|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2011, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте господа пасечники. Я программист и зовут меня Игорь. От недавнего времени мне в голову пришла идея создать игру для Вконтакте "Веселый Пасечник". К сожалению знакомых пчеловодов нету, был дед, но он умер год назад. Недавно был в деревне, на его мертвой пасеке, мертвой потому что в ульях пчелы отсутствуют. И подумал, если Вконтакте есть Веселый Фермер, почему не создать Веселого Пасечника? Но как и что нужно в пасеке не знаю. Игра будет своеобразной и простой. Т.е. есть улей. Идет время (10 минут, пчелы собирают мед). Потом человек нажимает на улей. Он подходит к нему, открывает, пускает дым, достает рамку, идет в домик и качает мед, потом относит рамку, вставляет в улей и забывает о нем пока пчелы снова собирают мед. Так он будет качать мед, покупать новые ульи, новый транспорт, возит мед с пасеки в город... У меня вопрос. Что нужно делать еще в течении этих 10 минут, когда пчелы собирают мед? К примеру пока картошка растет нужно вырвать бурьян. Но что с ульем? Может его нужно чистить или что то такое?
|
4.9.2011, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Что нужно делать еще в течении этих 10 минут, когда пчелы собирают мед? Интересная наверное будет игра - жена точно подсядет Можно магазины подставлять, лечить пчелок, роение можно добавить. Цикличность сезонов можно предусмотреть (Зимовка, облет, весеннее развитие, медосбор, подготовка к зимовке и тд.)? |
4.9.2011, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.9.2011, 20:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.9.2011, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Еще нужно сеять медоносы, иначе с чего пчелы будут мед носить?
|
4.9.2011, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.9.2011, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.9.2011, 21:00
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
это уже интересно! Так же можно сделать из пчеловода, матковод который будет переносить личинки в мисочки на рамки для вывода маток, создание отводков, подкормка, расширение новыми рамками. Ловля роёв, установка ловушек, объезд ловушек через определённое время, перевозка пойманных роёв в ловушках на пасеку. пересадка в улья..... Пахать землю под медоносы, менять местами посевные поля(севооборот) созревание, обмолот семян комбайном(вручную), просушка, сортировка, продажа излишек и т.д. Интересная наверное будет игра Наверное, может и здесь есть желающие в неё поиграть не выходя с форума -------------------- |
|
|
4.9.2011, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.9.2011, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Хм.. думаю "эти" много дел можно будет сделать как простые дополнительные задания для получения быстрого опыта.
|
5.9.2011, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Хм.. думаю "эти" много дел можно будет сделать как простые дополнительные задания для получения быстрого опыта. только дела эти должны идти последовательно и вовремя ,ато можно такого наворотить ,что и будет "мёртвая пасека" |
6.9.2011, 5:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один улей надо со УСР- вот веселая пасека будет
|
|
|
6.9.2011, 7:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну и медведь должен присутствовать в игре - доставать "веселого пасечника" своими визитами ,чтобы и ребятишкам играть интересно было...
|
6.9.2011, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну и медведь должен присутствовать в игре - доставать "веселого пасечника" своими визитами ,чтобы и ребятишкам играть интересно было... Омшаник должен быть, и клещ вароа в виде пирата, который насилует и убивает пчелок Это скорее будет выглядеть как игровое учебное пособие. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
6.9.2011, 12:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.6.2026, 17:34 |