|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.9.2011, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
"Очевидно, что значительная часть экономических и социальных задач должна решаться не в Москве, не в Кремле, не в парламенте и не в правительстве даже, а в территориях", - сказал Медведев.
|
|
|
3.9.2011, 7:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Очень интересно сколько было представленно официально представителей регионов? Согласно списка 2-3 региона, остальные москвичи или не Россияне. Как можно говорить о каком то кворуме? ... Вы, вообще, о чем говорите? Понятие "представительство" здесь неуместно. В Москве только что прошла встреча форума пчеловод инфо. Точное слово, которое здесь должно употребляться - "слет", "конференция", но не съезд, который, действительно, как правило, в практике нашей страны имеет норму территориального представительства. А также решения, которые надо исполнять. Это обсуждалось на пчеловод инфо, точнее указать не могу, т.к. забанен - мешаю Алкору вести свои манипуляции, искажать смыслы происходящего. интересно же даже не фото а поднятые и решённые вопросы на съезде Давайте не будем подыгрывать пчеловод инфо и Алкору в его манипуляциях и называть встречу в реале форумчан - съездом. Для пчеловод инфо - так исторически повелось, (называть свои встречи в реале не слетами или конференциями, а съездами), а Алкор и ОПС (Общество пчеловодов столицы) этим воспользовались в своих административных играх. Для того, чтобы весомее выглядеть в чиновничьих кабинетах, где они будут предъявлять резолюцию якобы съезда. Даже - международного съезда. Для чиновников это звучит, поверьте. Алкор знает, что делает – это работает, хотя по сути дела – подлог, мошенничество. Если я приглашу 10 человек своих приятелей из 5 стран мира на день рождения, то мой день рождения ведь не станет съездом, не так ли? А пчеловод инфо и Алкор именно так дело и представляют! Также по формату – посколько это не съезд, то формат мероприятия в принципе не предусматривает решений. А если людям ПОД ЗАНАВЕС, ПОД САМЫЙ КОНЕЦ МЕРОПРИЯТИЯ, подсовывают резолюцию, то ничем иным, как очередным жульничеством, это назвать нельзя. Зайдите на пчеловод инфо в темы, где обсуждаются вопросы создания каких-либо пчеловодческих организаций – союзов, и т.п. – там сторонники создания подобных организаций (как раз я за них и ратовал) никогда не насчитывали и 10 человек! А тут сразу – 150 человек проголосовало "ЗА". Без обсуждения предложения, единогласно. Вы подумайте – отчего это такие чудеса?! Впечатления от съезда только положительные, было всё, от выступлений, мастер-классов до банкета, проведено на высшем уровне. Спасибо Алкору! Отсутствие бумаги в туалете, буфета и по этой причине закусывающие на пеньке в сквере перед зданием пчеловоды в перерыв, а также задержка заседаний во второй день НА ЧАСЫ - это, уважаемый Ю.П., совсем не высший уровень, а наоборот. Другой вопрос - поскольку подобных мероприятий в пчеловодческом пространстве практически нет, то люди в восторге и от такой организации! Как говорится, на безрыбье и рак - рыба! Только дефицитом объясняется успех мероприятия. Вот здесь, и в последующих постах, я это описываю, даю ссылку, чтобы не повторяться: http://letok.info/index.php?/topic/146/pag...dpost__p__60658 |
3.9.2011, 8:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А зачем Вам нужна ещё одна Ассоциация? Одна уже есть: СОВАП МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ И возглавляет её Ваш единомышленник Ембулаев Михаил Семенович. Ассоциация, согласно ГК РФ, это объединение юридических лиц, т.е. организаций. А теперь ответьте мне - насколько оправдано обсуждение создания Ассоциации среди физических лиц, (ими в большинстве своем и являются пчеловоды), которые заведомо не смогут стать ее членами? Как Вы думаете, зачем это делается? ... А можно узнать если не секрет ваше видение того что есть сегодня и что надо на завтра? Алкор предлагает форумчанам с пчеловод инфо написать свое мнение и свои требования к будущей Ассоциации. Думается мне, потом он на основе этих требований и пожеланий составит документ, который по технологии своего составления будет наилучшим образом соответствовать образу мысли форумчан. И поэтому по определению будет поддерживаться ими - ведь это будет ИХ документ! Насколько он будет соответствовать образу мысли самого Алкора и будет ли он этот документ выполнять - одному Богу известно. Может быть и мы вам в этом поможем хотя вообще непонятно кому помогать. Есть ОПС - Общество пчеловодов столицы (в Москве то есть, это офиц. название такое), ок. 200 человек членов и которое занимается клубной работой - 2 раза в месяц - заседания Общества, на котором слушают лекции, обмениваются опытом. Скидываются на маток и ульи, рамки, чтобы подешевле было. Магазина или закупок пчелопродукции, или регулярной торговли инвентарем - этого нет. Издательской деятельности, выставочной деятельности, которую, например, проводил 25 лет назад в Москве Моск. гор. клуб пчеловодов при Мос. гор. Обществе охраны природы - тоже нет. Т.е. в Москве мы наблюдаем снижение качества общественной жизни. Больше в Москве крупных и действительно общественных организаций нет, если не считать те общественные организации, которые на бумаге - общественные, а на деле - чисто коммерческие. Алкор еще осенью не знал о существовании этого общества, т.е., извините, он, как говорится, "без году неделя" в пчеловодческом пространстве. Но решил его организовать и создать Ассоциацию, в которую пчеловоды войти не могут. Осенью 2010 г. я, Иван Свечников, знакомил Алкора и с Общ. пч. столицы, и - специально - с его тогдашним предс. Фоменковым И.В. А через малое время было заявлено, что Алкор является членом Правления. Как говорится, они нашли друг друга! Алкор – см. форум пчеловод инфо – имел полномочия форума пчеловод инфо на проведение слета форумчан, которое в силу исторической традиции неправильно именуется словом "съезд", о чем на самом форуме были прения. Теперь полномочия Алкора по проведению слета закончились, он, по-видимому, остается членом правления ОПС – клуба с примерно 200 членами, где Председателем – Пономарев А.С., который никогда не был пчеловодом, (профессиональный дипломат), а был опытным и профессиональным пчеловодом его родной брат – Пономарев Е.С. Алкор, естественно предположить, имеет какие-то полномочия от неизвестной группы лиц, которые будируют создание Ассоциации. Но он об этом молчит, как рыба, а мои прямые вопросы об этом на пчеловоде инфо в последний четверг, т.е. позавчера, закончились баном с неизвестной мне формулировкой. (Мне предлагают прочитать сообщение об этом в личке, но туда как раз я зайти и не могу, т.к. мне закрыт доступ на форум). Таким образом, на сегодня, Алкор, по известной поговорке – НИКТО, И ЗВАТЬ ЕГО – НИКАК. А пыжится, как будто он – председатель Оргкомитета Всероссийской Ассоциации. Может, и так, но тогда – тайного Оргкомитета. Задаю вопрос еще раз – и Алкору, и всем остальным форумчанам – почему бы не обнародовать весь список этого Оргкомитета? Такой, каков он есть на сегодняшний день. Пока есть только заявление Севы, что он имеет к этом отношение (на letok_info). Но шум на пустом месте Алкор, действительно, поднял изрядный. Так вот, вношу предложение РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ – надо решение "съезда" пчеловод инфо дезавуировать. Заявить о том, что данное собрание не имело выбора делегатов, они представляли только самих себя, а не регионы или тем более страны, и поэтому не может называться съездом, уполномоченным принимать решения, а является только встречей форумчан в реале, конференцией по обмену опытом, и не боле того. Там еще есть обоснования для дезавуации. При всех - еще раз Вам предлагаю мирно дополнять друг друга. Хороший ход! Если я понимаю, у Тастана кое-какая, мягко говоря, организация-то есть. (Вроде как краевая; между прочим - это вам не хухры-мухры, впрочем, на Алтае не был, поэтому воздержусь от дальнейшего.) А кого представляет Алкор? На сег. день это, по известной поговорке - ноль без палочки. Так вот, хороший ход - ноль предлагает палочке посотрудничать, и в результате этого - глядишь - и ноль приобретет кое-какой вес, перестанет быть нулем, а станет кое-чем. Всероссийским кое-чем. Ради этого и весь сыр-бор. Так у нас существуют целые политические партии, депутаты которых заседают в Госдуме и вершат государственные дела. Алкор действительно может стать представителем всего российского пчеловодства – он слишком хорошо знает людей и нашу нынешнюю систему. И пока его план получается. Но еще не остается решенным вопрос - а кто будирует вопрос создания Ассоциации и в чьих интересах. Кто заказчик? Кстати, вопрос присутствующим - а что Алкор по этому поводу сказал на пчеловод инфо? Может, за время моего бана он все-таки что-то сказал, и нет смысла заниматься домыслами, а можно просто прочитать список оргкомитета?! |
3.9.2011, 10:48
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Отсутствие бумаги в туалете, А с собой что трудно захватить вещи первой необходимости или об этом должен всегда помнить организатор? Или просто сказать по человечески, что в туалете кончилась бумага тем же организаторам и вопрос сразу решится. Алкор действительно может стать представителем всего российского пчеловодства А чем он плох, я видел его у Прозаика, он человек дела. а кто будирует вопрос Иван, а что Вы так волнуетесь, насколько мне известно у вас и пчёл то нет -------------------- |
3.9.2011, 11:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы, вообще, о чем говорите? Понятие "представительство" здесь неуместно. В Москве только что прошла встреча форума пчеловод инфо. Точное слово, которое здесь должно употребляться - "слет", "конференция", но не съезд, который, действительно, как правило, в практике нашей страны имеет норму территориального представительства. А также решения, которые надо исполнять. Это обсуждалось на пчеловод инфо, точнее указать не могу, т.к. забанен - мешаю Алкору вести свои манипуляции, искажать смыслы происходящего. Давайте не будем подыгрывать пчеловод инфо и Алкору в его манипуляциях и называть встречу в реале форумчан - съездом. Для пчеловод инфо - так исторически повелось, (называть свои встречи в реале не слетами или конференциями, а съездами), а Алкор и ОПС (Общество пчеловодов столицы) этим воспользовались в своих административных играх. Для того, чтобы весомее выглядеть в чиновничьих кабинетах, где они будут предъявлять резолюцию якобы съезда. Даже - международного съезда. Для чиновников это звучит, поверьте. Алкор знает, что делает – это работает, хотя по сути дела – подлог, мошенничество. Если я приглашу 10 человек своих приятелей из 5 стран мира на день рождения, то мой день рождения ведь не станет съездом, не так ли? А пчеловод инфо и Алкор именно так дело и представляют! Также по формату – посколько это не съезд, то формат мероприятия в принципе не предусматривает решений. А если людям ПОД ЗАНАВЕС, ПОД САМЫЙ КОНЕЦ МЕРОПРИЯТИЯ, подсовывают резолюцию, то ничем иным, как очередным жульничеством, это назвать нельзя. Зайдите на пчеловод инфо в темы, где обсуждаются вопросы создания каких-либо пчеловодческих организаций – союзов, и т.п. – там сторонники создания подобных организаций (как раз я за них и ратовал) никогда не насчитывали и 10 человек! А тут сразу – 150 человек проголосовало "ЗА". Без обсуждения предложения, единогласно. Вы подумайте – отчего это такие чудеса?! http://letok.info/index.php?/topic/146/pag...dpost__p__60658 Вы совершенно правы, я об этом говорил и на ОПФ и на ПРФ и в Рязани на съезде, на Интермёде, с руководителями региональных общественных организаций, в МСХ РФ, Госдуме, Совете Федерации и везде однозначный один положительный ответ, только региональные общественные организации организуют Национальную ассоциацию пчеловодов и переработчиков России. У нас есть официальные протоколы и меморандум между Союзами пчеловодов в отличие от Алкора и Пономарёва. Действующие и активные Союзы все готовы войти в ассоциацию, это уже решённый вопрос. Не надо путать юридические лица-Союзы и Уважаемых пчеловодов, переработчиков, научных работников и других имеющих отношение к отрасли пчеловодства, не состоящих и не являющихся членами региональных Союзов. Это Закон РФ. Сообщение отредактировал Тастан - 3.9.2011, 11:44 |
|
|
3.9.2011, 12:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ассоциация, согласно ГК РФ, это объединение юридических лиц, т.е. организаций. А теперь ответьте мне - насколько оправдано обсуждение создания Ассоциации среди физических лиц, (ими в большинстве своем и являются пчеловоды), которые заведомо не смогут стать ее членами? Как Вы думаете, зачем это делается? Алкор предлагает форумчанам с пчеловод инфо написать свое мнение и свои требования к будущей Ассоциации. Думается мне, потом он на основе этих требований и пожеланий составит документ, который по технологии своего составления будет наилучшим образом соответствовать образу мысли форумчан. И поэтому по определению будет поддерживаться ими - ведь это будет ИХ документ! Насколько он будет соответствовать образу мысли самого Алкора и будет ли он этот документ выполнять - одному Богу известно. Есть ОПС - Общество пчеловодов столицы (в Москве то есть, это офиц. название такое), ок. 200 человек членов и которое занимается клубной работой - 2 раза в месяц - заседания Общества, на котором слушают лекции, обмениваются опытом. Скидываются на маток и ульи, рамки, чтобы подешевле было. Магазина или закупок пчелопродукции, или регулярной торговли инвентарем - этого нет. Издательской деятельности, выставочной деятельности, которую, например, проводил 25 лет назад в Москве Моск. гор. клуб пчеловодов при Мос. гор. Обществе охраны природы - тоже нет. Т.е. в Москве мы наблюдаем снижение качества общественной жизни. Больше в Москве крупных и действительно общественных организаций нет, если не считать те общественные организации, которые на бумаге - общественные, а на деле - чисто коммерческие. Алкор еще осенью не знал о существовании этого общества, т.е., извините, он, как говорится, "без году неделя" в пчеловодческом пространстве. Но решил его организовать и создать Ассоциацию, в которую пчеловоды войти не могут. Осенью 2010 г. я, Иван Свечников, знакомил Алкора и с Общ. пч. столицы, и - специально - с его тогдашним предс. Фоменковым И.В. А через малое время было заявлено, что Алкор является членом Правления. Как говорится, они нашли друг друга! Алкор – см. форум пчеловод инфо – имел полномочия форума пчеловод инфо на проведение слета форумчан, которое в силу исторической традиции неправильно именуется словом "съезд", о чем на самом форуме были прения. Теперь полномочия Алкора по проведению слета закончились, он, по-видимому, остается членом правления ОПС – клуба с примерно 200 членами, где Председателем – Пономарев А.С., который никогда не был пчеловодом, (профессиональный дипломат), а был опытным и профессиональным пчеловодом его родной брат – Пономарев Е.С. Алкор, естественно предположить, имеет какие-то полномочия от неизвестной группы лиц, которые будируют создание Ассоциации. Но он об этом молчит, как рыба, а мои прямые вопросы об этом на пчеловоде инфо в последний четверг, т.е. позавчера, закончились баном с неизвестной мне формулировкой. (Мне предлагают прочитать сообщение об этом в личке, но туда как раз я зайти и не могу, т.к. мне закрыт доступ на форум). Таким образом, на сегодня, Алкор, по известной поговорке – НИКТО, И ЗВАТЬ ЕГО – НИКАК. А пыжится, как будто он – председатель Оргкомитета Всероссийской Ассоциации. Может, и так, но тогда – тайного Оргкомитета. Задаю вопрос еще раз – и Алкору, и всем остальным форумчанам – почему бы не обнародовать весь список этого Оргкомитета? Такой, каков он есть на сегодняшний день. Пока есть только заявление Севы, что он имеет к этом отношение (на letok_info). Но шум на пустом месте Алкор, действительно, поднял изрядный. Так вот, вношу предложение РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ – надо решение "съезда" пчеловод инфо дезавуировать. Заявить о том, что данное собрание не имело выбора делегатов, они представляли только самих себя, а не регионы или тем более страны, и поэтому не может называться съездом, уполномоченным принимать решения, а является только встречей форумчан в реале, конференцией по обмену опытом, и не боле того. Там еще есть обоснования для дезавуации. Хороший ход! Если я понимаю, у Тастана кое-какая, мягко говоря, организация-то есть. (Вроде как краевая; между прочим - это вам не хухры-мухры, впрочем, на Алтае не был, поэтому воздержусь от дальнейшего.) А кого представляет Алкор? На сег. день это, по известной поговорке - ноль без палочки. Так вот, хороший ход - ноль предлагает палочке посотрудничать, и в результате этого - глядишь - и ноль приобретет кое-какой вес, перестанет быть нулем, а станет кое-чем. Всероссийским кое-чем. Ради этого и весь сыр-бор. Так у нас существуют целые политические партии, депутаты которых заседают в Госдуме и вершат государственные дела. Алкор действительно может стать представителем всего российского пчеловодства – он слишком хорошо знает людей и нашу нынешнюю систему. И пока его план получается. Но еще не остается решенным вопрос - а кто будирует вопрос создания Ассоциации и в чьих интересах. Кто заказчик? Кстати, вопрос присутствующим - а что Алкор по этому поводу сказал на пчеловод инфо? Может, за время моего бана он все-таки что-то сказал, и нет смысла заниматься домыслами, а можно просто прочитать список оргкомитета?! Вы всё правильно излагаете, поэтому Вас и банят! Действительно на этом форуме был Сева председатель Союза Мордовии, но никаких протоколов никто не подписывал, представители регионов не имели мандатов или доверенностей на право голосования, поэтому это простой форум и это в принципе неплохо их нужно может быть в сто раз больше и лучше!! Сева вчера через Скайп соединил меня с Алкором и Пономарёвым, чтобы вживую услышать наше общение, потому-что ему эти ребята говорили не то. Результат после получасовой беседы в режиме аудиоконференции, я с Севой наслушался таких вещей, что вообще уже на миллион процентов таких людей нельзя даже вводить в правление таких дров наломают, внеся бардак в любую структуру. Отвергают всех, науку, переработчиков, чиновников и взаимодействие пчеловодов со всеми, потому-что по их мнению пчеловоды это инопланитяне которым не по дороге с землянами. А ведь умение жить в общежитии, в обществе, умение находить компромиссы не в ущерб отрасли пчеловодства, вот какие должны быть организаторы, а тем более будущие руководители ассоциации. Полностью поддерживаю Свечникова не те это люди заведут в никуда. А пчеловод-Инфо, это великолепный форум если бы он не служил индивидумам или был бы независимым от пчелополитики и был бы внимательнее к форумчанам и не давал право модераторам творить что хотят он бы ещё больше принёс пчеловодам добра. А так задуматься, Пономарёв хороший может быть журналист, Коршунов может быть хороший менеджер, но они оба ничего никогда не имели к пчеловодству вообще, написать несколько статей про пчеловодство это не показатель, да умеющий красиво общаться Коршунов это положительный пример, но здесь же необходимо знать Законы РФ, знать проблемы и пути решения отрасли пчеловодства, знать отрасль пчеловодства, а выезжать на конфликтах их же пытаясь организовать это совершенно другая профессия!!!!!!!!!!!!!!!!! И конечно не проблема туалетная бумага и буфет это только говорит о слабой организации форума и только всего. Но если сравнить "бумагу" и формат форума, который пытаются назвать съездом, тогда Иван прав на все сто!!!!!! А чем он плох, я видел его у Прозаика, он человек дела. Иван, а что Вы так волнуетесь, насколько мне известно у вас и пчёл то нет Анатолич я тоже вначале подумал что Коршунов человек дела, оказалось мягко стелет, а жёстко спать!!!!!!! И моё мнение Иван беспокоиться о том что пчеловоды не знающие некоторые вопросы изнутри и законодательно могут поверить "Троянскому коню". |
3.9.2011, 12:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Сева вчера через Скайп соединил меня с Алкором и Пономарёвым, чтобы вживую услышать наше общение, потому-что ему эти ребята говорили не то. Результат после получасовой беседы в режиме аудиоконференции, я с Севой наслушался таких вещей, Прошу прокомментировать Сергея Васильевича! Либо опровергнуть информацию, предложенную Тастаном, уличив его во лжи, либо подтвердить слова, объяснив высказывание насчёт "ему эти ребята говорили не то", тем самым доказав состоятельность предположений Ивана Свечникова и Тастана. Для отсутствия возможных разночтений убедительно прошу Тастана ещё раз конкретизировать свои слова. Правилен ли мой вывод, что Сева соединил вас с Алкором и Пономарёвым для общения в режиме конференции, предварительно уверив вас "что эти ребята говорили ему не то", намекая на то, что его обманули? Правильно ли я понимаю, что фраза "я с Севой наслушался таких вещей" говорит о том, что после конференции вы обменялись мнениями и Сева высказал солидарность вашему мнению, а также выводу о невозможности допуска этих людей к созданию и управлению какого-либо объединения? Если вы имели ввиду что-то не то, но не смогли выразиться конкретно, вы можете конкретизировать своё мнение. Сообщение отредактировал Паровоз из ромашково - 3.9.2011, 12:22 -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
3.9.2011, 12:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если я понимаю, у Тастана кое-какая, мягко говоря, организация-то есть. (Вроде как краевая; между прочим - это вам не хухры-мухры, впрочем, на Алтае не был, поэтому воздержусь от дальнейшего.) Чтобы не было недостатка информации, объясняю. В настоящий момент в Союзе из 60 районов в 30 открыты отделения, регистрируются КФХ, районные СПК, в ближайшее время зарегистрируется краевой СПК, со 130 000 пчелосемей к концу года выходим на 250 000 пчелосемей официально зарегистрированных(ещё 250 000 незарегистрированных) , принят Закон, защищается межведомственная программа"Развитие пчеловодства до 2020 года", подписаны меморандумы о сотрудничестве с Казахстаном, Новосибирской, Омской областях, НИИ пчеловодства, ВНИИ ветеринарии и арахнологии, АНИСХ СО РАСН, представляю пчеловодов РФ в рабочей группе по разработке регламента"Мёд и продукты пчеловодства", принимал активное участие во многих зарубежных и Российских конференциях и считаю, что отрасль пчеловодства является основополагающей отраслью сельского хозяйства дающего человечеству натуральные продукты питания. Через пару лет, а председателем всего год, доведу отрасль пчеловодства Алтайского до уровня СССР с одновременным увеличением до 2020 года на 6 500 000 пчелосемей. По-сути говоря это возрождение Алтайпчелопрома. Приезжайте на съезд и конференцию вживую всё увидите. |
3.9.2011, 14:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Кстати, вопрос присутствующим - а что Алкор по этому поводу сказал на пчеловод инфо? Может, за время моего бана он все-таки что-то сказал, и нет смысла заниматься домыслами, а можно просто прочитать список оргкомитета?! А он - таки сказал, что же мне здесь присутсвующие на это не указали? Эх... Во-первых, на пчеловод инфо я не вижу трех своих постов - где я первый раз прошу Алкора огласить список оргкомитета, второй пост, где я обращаю внимание присутствующих, что ответа нет, и третий, где я делаю то же, но спустя день после первого поста. Они просто-напросто стерты. И в результате тот напор, то давление, к-е я оказывал на Алкора, не виден - он исчез вместе с постами. Также становится не очень понятно, отчего это Алкор недоволен - а недоволен он главным образом от того, что я вынуждаю сказать как раз то, что он тщательно пытается скрыть. Однако воспроизведем пост Алкора на пчеловод инфо - это здесь уместно приветсти начало его поста: Цитата Цитата Цитата(Иван Свечников @ Четверг, 01 Сентября 2011, 18:46) Идея создания Ассоциации имеет своего автора, и он Вам известен. Вот и назовите его! [1] Идею создания Ассоциации озвучил при всех Михаил Семенович Ембулаев - президент СОВАП о чем с трибуны Сьезда и сказал. [2] Идею создания Ассоциации поддержал Аркадий Васильевич Паньшин - Общество пчеловодов Столицы - о чем с трибуны Сьезда и сказал. [3] Идею создания Ассоциации озвучил при всех председатель общества Дагестана Абдулатип Абдулатипович Магомеддибиров [4] Идею создания Ассоциации поддержал при всех представитель Пензенского общества пчеловодов [5] Идею создания Ассоциации поддержал при всех председатель Белгородского общества пчеловодов . [6] Идею создания Ассоциации поддержал при всех представитель Московского общества пчеловодов (МООП) [7] Идею создания Ассоциации поддержал при всех представитель Мордовского общества пчеловодов Сама идея - поддерживается ! [8] Форма ее реализации не определена до тех пор - пока не будут собраны все предложения от инициативной группы! ... [Примеч. ИС. В квадратных скобках - вставки Ивана Свечникова - примечание и цифры, в оригинале их нет.] Алкор здесь цитирует тот пост Ивана Свечникова, который удален с пчеловод инфо. Если кликнуть стрелочку на той цитате Свечникова, которую использует Алкор, то браузер скажет, что такого адреса нет. Конечно, нет - пост, из которого цитата, удален! Он был 01 Сентября 2011, 18:46, а теперь такого поста нет! Но Алкор совсем не выдумал мои слова - это мои слова из поста, на который успел ответить Алкор. Техническая промашка манипуляторов общественным сознанием! Они пойманы за руку! Кстати, о моем бане - ни слова! Сегодня узнаю, что закрыт доступ на пчеловод инфо доступ Тастану. Я не являюсь ни его другом, ни сторонником, но, позвольте, если правда то, что Тастан, в отличие от меня - частного лица - является руководителем региональной организации, то как это вообще возможно?! Ведь его бан - это не его личный бан, а неуважение ко всем тем пчеловодам, выборным представителем которых он является! Два этих случая - бан на пчеловод инфо Свечникова и Тастана - оппонентов Алкора, позволяет сторонним наблюдателям заподозрить покровительство Алкору со стороны руководства сайта пчеловод инфо. И информационную блокаду его оппонентов. Но - далее - пост Алкора. Как вообще, создаются общественные организации? Люди, которые считают полезным создать организацию, собираются и обсуждают этот вопрос, и пишут протокол об этом. Собрались - Иванов, Петров, Сидоров, и пр., и слушали докладчика - Иванова, к-й сказал то-то и то-то, на это выступили в прениях - Сидоров, к-й сказал то-то, и Петров, к-й сказал то-то. Потом поступили предложения Иванов предложил то-то, а Сидоров то-то, на голосование были в результате поставлены такие-то и такие-то предложения. По первому - за - столько-то, против - столько-то, и т.п. В результате - собрание постановило вот это, большинством столько-то голосов против стольких-то. Т.е. публикуется протокол рождения идеи, и обществу ясно, кто и за что, иначе несерьезно все это. Обычно первое собрание носит название инициативной группы, и, если дело серьезное, как, например, создание всероссийской организации, то создается Оргкомитет, который и ведет дальше всю работу. В него приглашаются люди, которые не обязательн входили в инициативную группу - ее дело - запустить процесс, а дело Оргомитета - довести дело до конца. Но деятельность и того, и другого органа - публично, иначе все это - мышиная возня, а не создание серьезной организации. Таков порядок, такова культурная норма, и если мне будут говорить, что Алкор с ней не знаком - не смешите меня! Протоколы далее публикуются, это возможно не в сухой форме, а в виде репортажа журналиста, но обществу должно быть понятно, кто и за что. Иначе нет факта общественного события. А пока - выступил Ембулаев, сказал свое мнение, он выступал от себя, а не от "группы товарищей" и появилось соответствующая резолюция съезда. И в этой канве получается, что застрельщиком является съезд в целом по инициативе Ембулаева. Так можно заключить из факта выступления на съезде и факта голосования. Однако - см. цифру [8]. Там говорится про инициативную группу, слова такие сказаны. Что имеется ввиду? До этого - 7 фамилий - этот перечень не назван "список инициативной группы", а назван - список поддержавших, т.е. список лиц, имеющих определенное мнение, а не список органа, который обязан работать по определенным канонам, имеющимся в культуре. Вообще-то, сейчас это уже не важно, кто поддержал когда-то создание Ассоциации, сейчас ее единогласно поддержал слет (съезд). Я думаю, это так специально и делается - дела ведутся так, что они совершаются как бы сами собой, а их застрельщики вроде бы и ни при чем. Концов не найти! Теперь все упирается в 150 проголосовавших. Я руки не поднимал - ни по одному из голосований в эти два дня, но меня, видно, также посчитали, а должны были бы записать в не голосовавшие. Однако я хотел бы из поста Алкора прокомментировать 4-ю и 6-ю строчки. С председателем Пензенского общества пчеловодов Юрием Сергеевичем Кабановым (ЕМНИП) я как раз накануне общался на эту же самую тему (20-40 мин., не засекал по часам) в его номере в гостиннице. В итоге они (там были и другие члены Пензенского о-ва) сказали, что они пока не готовы решать и даже обстоятельно обсуждать этот вопрос, и он был отложен до лучших времен - на неопределенный срок, "кода-нибудь вернемся". Ясно, что не скоро. С нашими уважаемыми пензенцами на следующий день, в воскресенье, после закрытия я ехал несколько часов в их автобусе - они меня подвезли, и мимолетно, но неоднократно общался с Юрием Сергеевичем, мы были на виду друг у друга. Ничего по поводу изменения своей позиции он мне не сказал; думаю, сказал бы, имея ввиду, что этот вопрос меня сильно интересует. По характеру это открытый и доброжелательный человек, в Штирлицы не играет. Думается, что особого изменения позиции и не произошло. Если будет что доброе создано - они, конечно, поддержат, так ведь и каждый такое скажет! Но что стоит такого рода поддержка и этично ли на это ссылаться?! Теперь - 6-я строчка, из нее рассмотрю "представитель Московского общества пчеловодов (МООП)". Ну, это совсем даже смешно! "Московского общества пчеловодов" не существует в Москве, а существует ОПС - "Общество пчеловодов столицы". Ну, и как же прикажете понимать эту 6-ю строчку? Кто там поддержал? Так вот, получается, что, похоже, было следующее. Они где-то там, на бегу, при подготовке слета-конференции-съезда, решили - таки создать конференцию, без протоколов и прочего, так что мы уж вряд ли когда узнаем, кто, что и как. Так что бесполезно далее и требовать протоколы и документы, их, скорее всего, просто нет. И попросили Ембулаева это свое решение "озвучить". А после решения и старательной публикации резолюции съезда формально это уже не так важно, кто решил - резолюция собрания в 150 чел, тем более подающаяся как резолюция международного съезда, куда круче "списка поддерживающих", который на пчеловод инфо обнародовал Алкор. Нам это важно с другой стороны - со стороны сущностного наполнения предложения. Т.к. первый толчок очень важен. Но еще важно, что эти люди не захотели выступить в том порядке, в каком это обычно делается, а спрятались сразу за съезд, минуя все промежуточные этапы. А порядок знает - не только Алкор, его прекрасно знает Александр Сергеевич Пономарев, который дипломат. Он прекрасно знает, зачем и для чего нужна фиксация переговорного процесса, каким, в сущности, и является создание общества. А уж с переговорами профессиональный дипломат уж точно знаком! На этом посте заканчивается история про то, как Свечников настойчиво просил у Алкора назвать тех, кто породил идею. Итак, что же в итоге мы имеем? 1. Эта история высветила необъективность форума пчеловод инфо, его явное покровительство Алкору, вплоть до уничтожения постов и бана его оппонентов. (Тастана, Свечникова). Что заставляет подозревать сговор хозяев того форума и Алкора. 2. Документация на начальном этапе - в инициативной группе - скорее всего, совсем не велась, а дело ведется крайне небрежно, да еще выдавая желаемое за действительное. 3. Формально вся ответственность с инициаторов создания Ассоциации (и именно ассоциации, объединения юрлиц, а не, например, объединения граждан, и это важно), благодаря умелому манипулированию Алкора, нарушению всех принятых процедур, и попустительству всех участников слета-съезда, переложена с этих инициаторов на слет-съезд. Иными словами, инициаторы спрятались за съезд, и большинство большого общества - там, где будет показываться резолюция съезда, и будет считать съезд инициатором создания ассоциации. А создаваться она будет, естественно, так, как задумали застрельщики и еще в большей степени - куда повернет это дело Алкор. 4. Резолюция съезда значительно повысила мощность, которую идея получила от инициаторов, и смотрите - пчеловоды уже начинают помогать, форумчане идут в свои региональные общества, сообщают им об этой инициативе - международного съезда, получают какую-то поддержку, готовность сотрудничать, и т.п. Процесс пошел, и куда он зайдет - Бог весть! А вместе с тем даже оргкомитета съезд не назначил, рулить всем этим будет, надо думать, сам Алкор, он же, надо думать, в единственном числе и подберет людей для создания всероссийской организации. Никаких механизмов контроля, информации об этой деятельности - ничего! Ужос! Я же, как и обещал, постараюсь сделать предположения, куда зайдет процесс, исходя из известной мне еще давней позиции действующих лиц - Паньшина, Пономарева, Угриновича (МООП), Ембулаева, и пр. А дальше, прочитав все это, и прочую имеющуюся информацию (например, от присутствующего здесь Тастана), пчеловоды уже сами смогут понять, что им делать. Или что им еще надо дополнительно выяснить, чтобы понять, что делать. |
|
|
3.9.2011, 14:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Иван, а что Вы так волнуетесь, насколько мне известно у вас и пчёл то нет Я волнуюсь от того, что практическая политология - это одно из трех моих хобби. Физика, пчеловодство, политология. Я участвовал еще в 1988 году в создании Роспчеловодсоюза, куда пришел в свое время Бутов, выгнал Чернова, а спустя время создал вновь Нац. Асс. пчел-дов России. Так что я несу свою долю ответственности за появление этого фрукта в нашей пчеловодческой жизни. Тогда мне было непонятно, как и что, по каким механизмам происходит, зато сейчас все ясно видно, как в ясный божий день. Но тут надо еще быть специалистом каким-никаким по трансактному анализу, чтобы видеть Алкоровы игры. Одного пчеловодства еще недостаточно. А пчелы у меня есть - в прошлом году вновь завел, было когда-то 130 - в совхозе, купил осенью прошлого года 8, сейчас 12, правда, очень разной силы. |
3.9.2011, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А с собой что трудно захватить вещи первой необходимости или об этом должен всегда помнить организатор? Организатор назначает на такую простую вещь, как туалет, человека-общественника, который следит только за бумагой и куском мыла в туалете. Чтобы было. Этот человек может быть самым обычным, без организаторских способностей, и за это не получает ничего. В течение дня конференции сходить 3-4 раза в туалет и посмотреть - что и как. А главный организатор это в голове, конечно, не держит - у него другая функция! В Москве это становится нормой - в общественном туалете лежит бумага и мыло. Проходят времена, когда их немедленно и радостно крадут. Да, организатор должен помнить, если ему на...ать на людей, что они, между прочим, писают, какают и кушают. И все это обеспечить им в приемлемых рамках, а не в походных условиях в скверике перед зданием. Это - условие спокойной, человеческой работы. В лесу у Севы, между прочим, было гораздо комфортнее. Я уж не говорю - бесплатно! Или просто сказать по человечески, что в туалете кончилась бумага тем же организаторам и вопрос сразу решится. Я не испытывал трудностей - не было надобности. Потом, я живу в России, и у меня в рюкзачке есть махонький рулончик длиной в метр - его обычно хватает. Но тут говорилось про отличную организацию - и я тут вполне профессионально говорю, как тут обстоит дело. А что - про буфет я тоже должен был сказать, дескать, дорогой Алкор, дружище, праздничного ужина не хватит на 24 часа вперед, людям хотя бы чай с бутербродом дать надо?! Кто организатор - он или я? Иван, а что Вы так волнуетесь, насколько мне известно у вас и пчёл то нет В советские годы было до 130 - в совхозе, а в прошлом году купил 8, сейчас - 12 разной силы. |
3.9.2011, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А дальше, прочитав все это, и прочую имеющуюся информацию (например, от присутствующего здесь Тастана), пчеловоды уже сами смогут понять, что им делать. Или что им еще надо дополнительно выяснить, чтобы понять, что делать. Есть пчеловоды которые вообще не желают быть ни в одной общественной организации или как они говорят в колхозе. Давайте говорить о протокольности согласно Законов РФ, создания Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков России(которая будет поддержана Федеральными Законодательными и Исполнительными структурами, бесполезно, создавать общество без поддержки этих структур власти), она будет создаваться из зарегистрированных региональных общественных организаций пчеловодов поддерживаемых региональными законодательными и исполнительными органами(объясняю, почему, бесполезно без поддержки этих структур решать вопросы на уровне субъекта) на основании доверенности, протокола собрания общественной организации или правления. Мы же Все, желаем того, чтобы отрасль пчеловодства официально признана, как и все другие отрасли. Я то лично, уже давно понял, что некоторым личностям, очень выгодно, чтобы вообще не было отрасли или было так, что будет много разных противоборствующих между собой общественных организаций, чтоб опять Федералы ничего не делали, пока пчеловоды не разберутся между собой, А в это время ловить в этой мутной воде свою рыбку, ввиде фальсифицированных, технических медов, помесных пород пчёл ввозимых из ниоткуда, быть КОРОЛЯМИ, на рынке пчелопродукции, торгуя пчелинвентарём или лекарствами будучи монополистами и т.д. Поэтому, пчеловоды, переработчики, производители пчелоинвентаря, лекарств, оказывающие услуги пчеловодам, всем необходимо объеденяться в региональные Союзы независимо от каких-то старых порой взглядов, обид, несогласий от того (с какого конца разбивать яйцо, острого или тупого)-извините заранее конечно за сравнение, а региональные Союзы в Национальную ассоциацию РФ и защищать свои интересы на всех уровнях и внутри своей уже структуры решать все вопросы с теми, кто мешает развивать отрасль пчеловодства. Со всем Уважением ко всем Сергей Тастан |
3.9.2011, 15:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошу прокомментировать Сергея Васильевича! Либо опровергнуть информацию, предложенную Тастаном, уличив его во лжи, либо подтвердить слова, объяснив высказывание насчёт "ему эти ребята говорили не то", тем самым доказав состоятельность предположений Ивана Свечникова и Тастана. Для отсутствия возможных разночтений убедительно прошу Тастана ещё раз конкретизировать свои слова. Правилен ли мой вывод, что Сева соединил вас с Алкором и Пономарёвым для общения в режиме конференции, предварительно уверив вас "что эти ребята говорили ему не то", намекая на то, что его обманули? Правильно ли я понимаю, что фраза "я с Севой наслушался таких вещей" говорит о том, что после конференции вы обменялись мнениями и Сева высказал солидарность вашему мнению, а также выводу о невозможности допуска этих людей к созданию и управлению какого-либо объединения? Если вы имели ввиду что-то не то, но не смогли выразиться конкретно, вы можете конкретизировать своё мнение. Объясняю, что Сева в разговоре с Алкором и Пономарёвым слышал такие слова, которые категорически создавали двусмыслие всех разговоров с этими людьми и то что я ему говорил. После того как прошла аудиоконференция, я опять по скайпу общался с Севой и из разговора с ним, мы поняли что общение с этими людьми бесполезно по поводу создания ассоциации, а подход этой группы людей полностью расходиться с нашими мнениями по созданию и дальнейшему развитию отрасли пчеловодства с сотрудничеством наукой, федеральными и исполнительными структурами всех уровней, переработчиками, предоставляющими услуги отрасли пчеловодства. А по их мнению, необходимо отдельно создать общественные организации: пчеловодов, научных работников в области пчеловодства, что самое смешное, из их слов союз чиновников, оказывающих услуги отрасли пчеловодства, а уж потом я уж помечтаю, наверно ещё один Союз по взаимодействию всех Союзов, это где то есть даже такая юморина. Я думаю, Вы опять хотите на этом уже форуме поиграть с интригами. На самом деле нужно объденяться, ОПФ меня забанил, ну и что, жизнь ведь не остановилась. Поэтому, пчеловоды, переработчики, производители пчелоинвентаря, лекарств, оказывающие услуги пчеловодам, всем необходимо объеденяться в региональные Союзы независимо от каких-то старых порой взглядов, обид, несогласий от того (с какого конца разбивать яйцо, острого или тупого)-извините заранее конечно за сравнение, а региональные Союзы в Национальную ассоциацию РФ и защищать свои интересы на всех уровнях и внутри своей уже структуры решать все вопросы с теми, кто мешает развивать отрасль пчеловодства.
Со всем Уважением ко всем Сергей Тастан
Прикрепленные файлы
A89A7C6A.jpg ( 129,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 49
59075620.jpg ( 120,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31 |
|
|
3.9.2011, 16:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловоды, переработчики, производители пчелоинвентаря, лекарств, оказывающие услуги пчеловодам, всем необходимо объеденяться в региональные Союзы независимо от каких-то старых порой взглядов, обид, несогласий от того (с какого конца разбивать яйцо, острого или тупого)-извините заранее конечно за сравнение, а региональные Союзы в Национальную ассоциацию РФ и защищать свои интересы на всех уровнях и внутри своей уже структуры решать все вопросы с теми, кто мешает развивать отрасль пчеловодства.
Со всем Уважением ко всем Сергей Тастан
Прикрепленные файлы
th_7FF965CD.jpg ( 6,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31
th_78ECB9CB.jpg ( 6,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
th_78ECB9CB.jpg ( 6,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23 |
3.9.2011, 19:32
|
|
|