|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2011, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Знатоки! Подскажите как восстановить систему ноута? Вначале пока система была чистой, записали на два дивидишных диска ОСку Win7. Как записать на диски было всё по-шагово расписано прогой MSI BurnRecovery. А как восстановить с дисков ничего нет или мы не там искали.
А проблема началась с того, что племянница захотела скачать и сохранить музыку с вконтакте. Скачала прогу VKSaver и после перестала открываться страница вконтакте. После и одноклассники и ваще всё перестало открываться.Ну удалили прогу, поменяли браузеры Опера и Мозила-не помогло. Проверили на вирус утилитами Каспера и Веб.Всё чисто.Откат системы не получается,нет ранее контрольных точек.Фантазий осталось как на замену системы, что ранее записали на диски. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
30.7.2011, 11:43
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Фантазий осталось как на замену системы, что ранее записали на диски. Так и хорошо, что полетела, новая девственно чистая будет. Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить. |
7.8.2011, 14:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить. Перепробовал все, что можно. Остановился на бэкапе Акронисом 11. Красота, да и только. Около 2-3 мин занимает полный бэкап всего системного диска. Чай едва успеешь попить. Восстановление - вообще около6 мин. После восстановления системный диск точь в точь такой, какой и был во время бэкапа, с осью, софтом, драйверами и проч. Можно весь бэкап нарезать на DVD, одно- или двухсторонний. При тормозах или неполадках системы просто восстанавливаешься с диска, на который сохранял бэкап, (диск D или Е или внешнего винта). А бэкап на болванке пригодится при падении не только системы, но и всего винта компа, хотя это крайне редкий случай. Это наверно всем понятно. Сохранять на болванку выгодно и при удачной конфигурации системы, когда все стоИт, что надо и все работает так, как надо. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
7.8.2011, 23:00
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
На болванку хорошо сохранять бэкап только если системный диск невелик, если же он "весит" более 4,5 гигов, лучше на внешний юсбишный винт сохранять. Не надо, отцепил его и пусть лежит в ящике стола.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
8.8.2011, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На болванку хорошо сохранять бэкап только если системный диск невелик, если же он "весит" более 4,5 гигов, лучше на внешний юсбишный винт сохранять. Не надо, отцепил его и пусть лежит в ящике стола. Совершенно верно. Если комп особо не забит разным спецсофтом, то размер сжатого акронисом бэкапа вполне влезет в стандартный односторонний двд. Навороченные софтом компы можно бэкапы записать на двусторонний. двд могут быть и перезаписываемые, кому как. Конечно, на внешний винт можно писать все. Но у меня один уже как говорится, "гавкнул", на 100Гб. Потерял много, правда, не очень уж важного. Теперь новый на 350Гб. Но доверия уже нету. Чуть забыл правильно отключить на компе "ЮСБ-устройство" - уже может быть что угодно. А двд диск - дешево и надолго, и безопасно. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
9.8.2011, 8:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Подскажите как восстановить систему ноута? Про Акронис и прочее конечно знаем и пользуемся. Но в ноуте есть своя прога фирменная которая сохраняет ЗАВОДСКУЮ лицензионную систему и лицензирнный антивирь. Пишет на 2 дивидишных диска. Вопрос был именно как с этих двух дисков восстановить систему. Мы помучившись разобрались. А вы нафлудили почти страницу и всего один ценный совет и то не полный. Можно, наверное во время загрузки нажать F8 и выбрать вариант загрузки. Там выбрать пункт восстановить.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
10.8.2011, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но в ноуте есть своя прога фирменная которая сохраняет ЗАВОДСКУЮ лицензионную систему и лицензирнный антивирь. Пишет на 2 дивидишных диска. Вопрос был именно как с этих двух дисков восстановить систему. IRINA, Вы очень нелогичны и противоречите сами себе. 1. Что толку с того, что вы восстановите заводскую систему?? Мало того, что это будет не очень то и быстро, (как никак два диска!!) так еще надо будет искать весь дополнительный софт, а его может быть весьма немало! Кроме того, нужно будет также устанавливать драйвера на доп. оборудование и софт. Или вы работаете на голой оси?? Тогда посмеемся на этим анекдотом.. 2. Мы помучившись разобрались. С чем помучались то? с нажатием кнопки, F8, не иначе. Заедает... 3. Про Акронис и прочее конечно знаем и пользуемся. И здесь Вы откровенно лукавите. Если бы Вы освоили Акронис, то никогда не пользовались бы заводскими установками. Это как дважды два для любого, пользующегося Акронисом. А вы нафлудили почти страницу и всего один ценный совет и то не полный. Всего лишь два поста. Сожалею, что они оказались трудны для усвоения и показались аж целой страницей.Интересно. "Ценный совет, но неполный..." А разве ТАК бывает? Хотя с Вашей логикой, получается, и такое возможно! ----------------------------------------------- PS А почему Вы считаете, что мой совет, как и эта вся тема - ТОЛЬКО лично для Вас? Сообщение отредактировал Пчеляк - 10.8.2011, 9:52 -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
10.8.2011, 13:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вначале пока система была чистой, записали на два дивидишных диска ОСку Win7. Как записать на диски было всё по-шагово расписано прогой MSI BurnRecovery. А как восстановить с дисков ничего нет или мы не там искали. Не там и не так искали, точно. Цитата Всем привет! Товарищи, помогите,купила MSI Wind,все нравиться,но вот есть одна проблема - у меня есть программа MSI BurnRecovery,она была уже установленна когда я купила компьютер,но она не работает - стоит ее только запустить так компьютер сразу зависает.искала в интернете какую нибудь информацию о программе - но не нашла.хочу удалить - но боюсь,вдруг она важная.скажите,может кто нибудь знает что это?заранее всем спасибо Цитата из _http://msiw.ru/forum/2-225-6 Вы не только не выслушали мой совет, но и не разобрались, что за глюк был у Вас. Готовьтесь в таком случае к новым глюкам. С Акронисом никакой антивирь не нужен, к сведению. 6 минут на восстановление - и все, комп чист и готов к бою. А с любым приличным антивирем потратишь не один час на проверку, да к тому же без какой либо гарантии. Да и подмахнуть антивирем что то нужное и полезное - пара пустяков. Я уж не считаю потраченного времени на установку винды, подталкивание во время установки мышкой, установки софта, драйверов и т.п. Аналогично можно взглянуть, как мучаются с этой прожкой и тут: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:36761 -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
|
|
10.8.2011, 18:40
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
10.8.2011, 22:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеляк, его покупать надо или всё же с инета скачать? На твое усмотрение. Полон инет всяких, и с лекарством в т.ч. 8ой - староват. Последние версии - не отлажены и громоздки. А вот 11я - самое тО. Работает четко. Весит на диске 230мБ. Дружественный и понятный интерфейс. Быстроту работы указал. Даже если нужно заменить "взорвавшийся" винчестер, то пострадает только не сброшенная на внешний носитель инфа, если таковая есть. А на новый винт ставишь открытую легкую лайт-винду (она где то 56мБ), за считанные минуты, плюс тот же акронис и вызываешь загрузку с указанного бэкапа. И все. Ну этот случай крайне маловероятный. Обычно при появлении глюка от непроверенных источников не дожидаешься падения системы, а просто восстанавливаешься и все. 6 мин и система как из баньки чистая со всеми потрохами. С такой страховкой система будет служить вечно, на сколько хватит механики. И еще. Акронисы разных версий поругиваются друг с другом. Лучшая, ИМХО, 11я версия. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
29.1.2015, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зайдите в безопасном режиме(F8 после включения) и в справке системы найдите информацию об точке восстановлении системы, а дальше все по справочной инструкции.
|
29.1.2015, 18:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зайдите в безопасном режиме(F8 после включения) и в справке системы найдите информацию об точке восстановлении системы, а дальше все по справочной инструкции. У меня в последнее время, комп загружается только с кнопки "последняя удачная конфигурация" через F6, если после выключения компа не отключил его полностью от сети 220V Если от сети был отключен, то при включении загружается сам в штатном режиме.. Вопрос: Могу ли я восстановить систему и исправить некорректную загрузку через кнопка F8, как Вы пишите? |
|
|
29.1.2015, 18:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Могу ли я восстановить систему и исправить некорректную загрузку В таких случаях для меня проще, это дефрагментация и переустановка системы(дольше но надёжнее). Или через акроникс установить скопированный при установке и сохраненный образ диска(время занимает всего 5 мин или меньше). -------------------- |
29.1.2015, 18:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.1.2015, 20:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня для этого ничего нет... К примеру вот здесь можно скачать W7 А это что и как? Скачать Acronis и почитать тут что это Скачать ниже торент файл DriverPack Solution - это автоустановка драйверов на комп.
DRP14.rar ( 180,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 83-------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 1.6.2026, 17:34 |