|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.8.2011, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
...что хотел сказать Георгий и что ему посоветовал Maikl наростить пчелу зимовалую сахаром А что - Георгий сам не знает, что пчелу надо наращивать? Заявленный стаж то у обоих по 30-40 лет. И все б среди лета пчел не было в улье. Это же как надо ограбить пчел, чтобы без корма оставить. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
3.8.2011, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня пчёл в улье уже нет, так что готовимся к зиме. Взяток длинный был, в июне себе таскали, в июле липу всю мне, в среднем 50кг на семью. А теперь пчела на расплоде, в некоторых второй корпус уже освоили под него. Георгий, У вас всегда пчелы виноваты или медосбор ззамучил...А ошибочка ваша, надеюсь и вас самому понятно ужж, очевидна - объём ваших ульев просто не соотвествует условиям вашего медосбора и породе пчел!!! Маловаты ваши улейки! Маловаты будут! Вот главная причина слабости ваших семеек к концу сезона. Теперь хоть на сахаре догонять надо... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
4.8.2011, 6:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.8.2011, 7:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Когда я снял второй корпус и два магазина с весового, улей весил 67кг, о каком сахаре ты тут речь ведёшь? я не обсуждаю ваш медосбор.очевидно, что он достойный. обсуждаю только стимулирующую подкормку для предзимнего наращивания пчел. в этом году и я сделал магазины из липы, высотою всего 140мм. так они, каждый, весят ровно столько, как мой улей, в 3 корпуса, целиком. так что ваши данные с весом улья малоинформативны. увы. не аргумент! -------------------- С уважением, А.Г.
4.8.2011, 7:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.8.2011, 7:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вес улья мы уже обсуждали. Не думаю, что он сильно отличается от одностенных 12-ти рамочных даданов. В апреле, например он весил 50кг. Ужж очч. витиевато.не понятно о каком улье вы ведете речь. Допускаю, что ваш за лето даже полегчал кг на 3. Иссох на солнце. Мой же улеек раза в 3,5-4 легче стандартного одностенного. Даже если у вас уже в улье зимних запасов по 20 кг, это совсем не значит, что вы готовы к зиме! Пчел то НЕТУ! И, их надо наращивать в зиму. Вот о том я и говорил. Только и всего. -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
4.8.2011, 8:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в этом году и я сделал магазины из липы, высотою всего 140мм. Что за рамка применяется? И сколько рамок в магазине? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 9:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что за рамка применяется? И сколько рамок в магазине? Моя, как в теме про рамки со смещением верхнего и нижнего брусков, только урезанная по высоте.Упростил низок. Поставил узкую планку в 4-5мм, в распор ( как в стандартной), высотою в 8-10мм. В магазине 8 рамок. При нужде могу и поменьше поставить, да нужды не вижу, т.к. при откачке подминается вощина сота. -------------------- С уважением, А.Г.
4.8.2011, 9:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Упростил низок. Поставил узкую планку в 4-5мм, в распор ( как в стандартной), высотою в 8-10мм. В магазине 8 рамок. Жаль, времена прошли. Расстрелять бы без суда и следствия. Как это - в распор как в стандартной? Моя Что за рамка, - хотя бы внешние размеры? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
4.8.2011, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как это - в распор как в стандартной? В стандартной же рамке нижняя планка стоит ВРАСПОР!Она же зажата двумя боковушками и закреплена между ними 2-мя парами гвоздей. -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
4.8.2011, 10:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что за рамка, - хотя бы внешние размеры? Щас зацитирую, если вспомню как это делаетсяhttp://dombee.ru/paseka/index.php?s=&s...ost&p=82928 проверил. Получилось. Смотрите, прожектор Сообщение отредактировал Пчелофф - 4.8.2011, 11:02 -------------------- С уважением, А.Г.
4.8.2011, 15:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Судя по атмосфере в теме контрольные привесы на нуле - взяток оборвался - пчелы злые - пчеловоды тоже.
Давайте жить дружно |
4.8.2011, 18:46
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
взяток оборвался Сегодня снял все магазины на обоих точках, на одном пчёлы рыщут где бы поживится и лезут на убирающиеся рамки, на другом получше и спокойнее и пчёлы пока куда то летают, но это пусть складывают в гнездо(место я им дал по 3 суши). -------------------- |
5.8.2011, 5:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня снял все магазины на обоих точках, ... пчёлы пока куда то летают, но это пусть складывают в гнездо(место я им дал по 3 суши). Как изменилась плотность пчел в гнезде?Куда и как подставили эту сушь в гнезда? С какими целями? -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
5.8.2011, 5:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(Георгий @ 4.8.2011, 6:09) Мёртвого достанешь, пчёл нет медосборить Ты отчасти прав, пчел у меня пяток, а весной вообще была пара. Тогда уберите весь мой пост, я такого не писал. Это что за модерация такая, с искажением смысла пишущего!!! -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 16:16 |