|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.7.2011, 19:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте! Я ловил пчел. Сначала в ловушку прилетело небольшое количество пчел. кружились возле ловушки,а на следующие сутки остались внутри и не выходят. Что делать?
|
18.7.2011, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.7.2011, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Каким поленом?
|
18.7.2011, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
а если поленом????? Нафаныч так шутит,это типа -"а сам не мог по ловушке постучать,все бы и узнал !" -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
18.7.2011, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.7.2011, 21:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.7.2011, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
о не знаю нужно ли мне с этими пчелами что делать или нет? а ты уверен что это пчёлы а не осы??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.7.2011, 21:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
18.7.2011, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.7.2011, 22:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
... небольшое количество пчел ... Небольшое, это сколько? В штуках или килограммах? -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
18.7.2011, 22:06
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
выносят мусор из улия. Возможно что там сидит рой вторяк(не больше 1 кг), поэтому и кажется что их мало. В ловушке что, вощина, сушь или пустые рамки? но не знаю нужно ли мне с этими пчелами что делать или нет? Можно аккуратно посмотреть, сняв крышку, незабыв прихватить зажжённый дымарь и сетку на лицо -------------------- |
18.7.2011, 22:23
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Цитата Пчелы прилетели в ловушку и не выходят из нее (15-20шт) без матки. ловушка обработана апироем. что делать? Не прочитал полностью название темы. Возможно что пчёлы реагируют на апирой и поэтому идёт чистка. -------------------- |
|
|
18.7.2011, 22:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
возможно пороек сидит.
правильно Нафаныч сказал "поленом " его. т.е. вечером когда лет закончится стряси его на сходни , семью хоть чуток подсилишь. А когда трясти будешь поймешь при чем тут шутка с поленом. С Уважением -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
18.7.2011, 23:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
т.е. вечером когда лет закончится стряси его на сходни , семью хоть чуток подсилишь. А когда трясти будешь поймешь при чем тут шутка с поленом. С Уважением У меня сосед четыре раза подсиливал поройком/каждый раз разные семьи/и на след.день эта" горсть" отраивалась. Сейчас сидит в ловушке,поставили рамку вощины-строит. Самостоятельный! |
19.7.2011, 7:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня сосед четыре раза подсиливал поройком/каждый раз разные семьи/и на след.день эта" горсть" отраивалась. Сейчас сидит в ловушке,поставили рамку вощины-строит. Самостоятельный! так подсиливать через погреб нужно (пусть посидят день два в погребе ), а там можно еще и матку отфильтровать через ганемановскую решетку. С Уважением -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 10:39 |