|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2011, 19:55
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
12.7.2011, 23:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Цитата Фото полномёдных рамок красивее biggrin.gif ......в степи "глазу зацепиться" не за что Пчёлкин, с Хомичем на пасеке не встречались?....кажется планировалось у вас.... Вот на днях и встретились ! Ждали Саныча -001 ,но он был занят. На пасеке у Хомича Ну в общем подъехали мы с женой уже к вечеру хозяин нас радушно встретил и сразу пригласил на пасеку.И мы с ним осмотрели там несколько ульев и замечу я был в короткой майке и шортах , потом правда надел маску.Увидел и услышал для себя много полезного ,вот там то я увидел что значит работать корпусами ,а не рамками в его ульях это очень даже возможно.Под конец встречи Пчелхом как в инете принято по никам,а по имени только с разрешения пользователя угостил нас чаем с травами и душистым сотовым мёдом который минутой ранее был ещё в улье. Продолжение по фото следует........ |
13.7.2011, 8:25
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Продолжение по фото следует.. Ждём....очень интересно. Пчёлкин, а можите ваши посты по хомичу сдублировать здесь ? http://dombee.ru/paseka/ ..... |
14.7.2011, 16:15
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
14.7.2011, 18:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если по мне.. слишком много лишних телодвижений и затрат времени при работе с этими "маломерками"
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.7.2011, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. слишком много лишних телодвижений ....да уж,очень работоспособный человек-пчеловод.Это пчеловодство точно не для ленивых. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
14.7.2011, 19:10
|
|
|
Администраторы
[Информация]
если по мне.. слишком много лишних телодвижений и затрат времени при работе с этими "маломерками" Нафаныч, тоже так думал ,но когда Владимир разобрал что-бы показать и собрал на глазах пару тройку его ульев за небольшой промежуток времени без всякого напряга и суеты , мнение своё немножко поменял в общем всё надо видеть своими глазами,а у него своя отлаженная годами система работы с такими ульями. И самое главное он же рамки с корпусов почти не вытаскивает снизу всё видно как на ладони,так что работает он действительно корпусами. |
14.7.2011, 22:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Видел я его фильм -красиво работает 5+
|
|
|
15.7.2011, 5:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.7.2011, 12:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мнение своё немножко поменял в общем всё надо видеть своими глазами видеть это конечно хорошо.. но если бы ты сам попробовал распечатать и откачать хоть пару кубиков.. на этой "мелочёвке".. я думаю ты бы тоже изменил мнение... я эти корпуса и рамочки видел в "живую" на встрече у Прозаика.. создалось и укрепилось твёрдое убеждение-Баловство!!!!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
15.7.2011, 12:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Нафаныч у Прозаика были друие ульи,а у Хомича вся пасека под них заточена и медогонка и распечатка и всё всё и работает он очень систематично и быстро,так как всё подогнал под свою систему ! А когда всё настроено сам знаеш -усё гут!!!
|
15.7.2011, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я не буду комментировать высказывания,буду приводить факты...Мой друг в 65 лет один обслуживает кочевую пасеку- 100пс в ульях РД108.Сам маток выводит и т.д.Алексей-сын ,балуясь,за день- один откачивает 500 кг меда на одной медогонке.За 3 часа мы вдвоем сделали 200 отводков и подсадили маточники,а утром за 2 рейса перевезли на облетник.Не враг я себе...да и возраст не тот,что-бы баловаться...Я понимаю,каждый из нас рассуждает исходя из своего опыта,но поверьте наш опыт в приемах пчеловодства в других ульях,мало подходит к РД108.Если есть предложение как сделать еще проще,легче,с благодарностью приму к сведению...
|
|
|
15.7.2011, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
балуясь,за день- один откачивает 500 кг меда на одной медогонке.За 3 часа мы вдвоем сделали 200 отводков Может.. прежде чем "свистеть" ..стоит прикинуть..на калькуляторе... сколько меда в мф рамке.. и сколько рамок надо перелопатить чтобы "играючи" даже за 10 часовой рабочий день без передыху откачать 500 кг... уж про отводки я и не говорю.. в 3х часах - 180 мин 200отв : 180=1,11 минуты на отводок.. в глазах то не рябило от мелькания рук..??????? Сообщение отредактировал Нафаныч - 15.7.2011, 19:31 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
15.7.2011, 19:28
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Нафаныч, у него сейчас семьи в пересчёте на рамку дадана 28 шт,а отводки 26 шт, и не какого роевого настроения нет.
|
15.7.2011, 19:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч у Прозаика были друие ульи я пишу не про ульи Прозаика.. а про те что показывал Аляб ин Петька -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:26 |