|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.9.2011, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Ну почему без страха и сомнения? Мое мнение держи оди- два улика данной системы для экзотики, но всю пасеку это явный перебор Который год собираюсь для души сделать колоду поставить в огороде и посадить в нее семью-да все руки не доходят |
|
|
11.9.2011, 10:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Ну а с каких ульев тогда лучше начать?
-------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
11.9.2011, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну а с каких ульев тогда лучше начать? Посмотри с какими ульями в Вашей местности работают СЕРЬЕЗНЫЕ пчеловоды, имеющие более 100 ульев Я уверен с ульями Варре среди них ни одного не встретите В каких бы Вы ульях не держали(не ульи делают мед) старайтесь,что бы все детали ульев на пасеке были взаимозаменяемые и подходили к любому улью Чтобы без проблем Вы могли купить вощину, медогонку и тд, то есть рамка должна быть стандартная |
11.9.2011, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Посмотри с какими ульями в Вашей местности работают СЕРЬЕЗНЫЕ пчеловоды, имеющие более 100 ульев Я уверен с ульями Варре среди них ни одного не встретите В каких бы Вы ульях не держали(не ульи делают мед) старайтесь,что бы все детали ульев на пасеке были взаимозаменяемые и подходили к любому улью Чтобы без проблем Вы могли купить вощину, медогонку и тд, то есть рамка должна быть стандартная С ульями Варре, у нас в сельской местности, наверняка ни кто не работает. Просто ни где у нас я не встречал ульев такой конструкции. Да я и сам уже подумываю что связыватся с ними не стоит- лишняя трата времени и сил. Думаю мне больше улей лежак подойдёт, как раз наиболее всех распространённый в наших краях. -------------------- Поживу- увижу...
11.9.2011, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Думаю мне больше улей лежак подойдёт, как раз наиболее всех распространённый в наших краях. Заблуждение! Не торопись. Месяц подумай,почитай,присмотрись. На собраниях/я сообщу/ поговоришь с пчеляками. Переделывать потом тяжелее. |
|
|
11.9.2011, 19:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Заблуждение! Не торопись. Месяц подумай,почитай,присмотрись. На собраниях/я сообщу/ поговоришь с пчеляками. Переделывать потом тяжелее. Вот я и не хочу переделывать. Спасибо за ответ. На собрании обязательно постараюсь присутствовать. -------------------- Поживу- увижу...
11.9.2011, 19:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но мучают смутные подозрения что не всё здесь так просто Тогда почитай Региональные методы пчеловождения.И спокойно определишся.Какой улей,да что и как.Дерзай! -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
13.9.2011, 7:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
13.9.2011, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
13.9.2011, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Который год собираюсь для души сделать колоду поставить в огороде и посадить в нее семью-да все руки не доходят
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
13.9.2011, 17:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.9.2011, 18:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Если заселил то напиши как Как отправил в зимовку? Берешь дуплянку раскалываешь ее вдоль, да так чтобы потом соединить (и чтобы соединение было трудно заметить). Внутрь ставишь колонну из улья Варре. По крайней мере я раньше так мечтал сделать. |
14.9.2011, 6:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если заселил то напиши как Как отправил в зимовку? Нет пока не заселил, теперь уж до следующего года. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
24.9.2011, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.8.2013, 8:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравствуйте.
Появилась такая же - книга Эмиля Варрэ "Пчеловодство для всех" (в пер. Владимира Белоусова). Вот мнение одного читателя - "Ну вот благодаря стараниям Владимира Белоусова книга аббата Эмиля Варрэ в переводе на русский язык пошла гулять по бескрайним просторам всемирной паутины. Не в коей мере не преследуя цель обидеть автора данного перевода, сравнивая с Стародумом, мне показалось, что у последнего получилось как то душевней, теплей, а где то и понятней. В любом случае огромное спасибо за продвижение идеи аббата". Георгий. Сообщение отредактировал Георгий-СПб - 20.8.2013, 8:28 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:28 |