|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2011, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тоже самое буду делать.Пазы стен промажу глиной и побелю известью. плюс у меня стены из досок пергамин опилки общая толщина см 20 от мышей начиная с августа кладу отраву пока не наблюдал их,а если на пол насыпать песок что это даст пол деревянный? Сообщение отредактировал panferoff.al - 6.6.2011, 20:31 |
|
|
6.6.2011, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.6.2011, 9:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
7.6.2011, 9:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.6.2011, 16:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
8.6.2011, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
омшаник с водяным отоплением и зимовать при +5,+8.
Это конечно хорошо,но температура такая зимой не очень подходящая.Желательно от 0 до 2.5гр это то что надо. |
9.6.2011, 3:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это конечно хорошо,но температура такая зимой не очень подходящая.Желательно от 0 до 2.5гр это то что надо. Жизнь покажет....Это я у Ермолаева услышал о такой зимовке.Он советует ,если есть возможность,зимовать в тепле,говорит клуб не распадается и при +8. У меня же опыта такого нет,но Ермолаеву я верю. |
9.6.2011, 6:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Жизнь покажет....Это я у Ермолаева услышал о такой зимовке.Он советует ,если есть возможность,зимовать в тепле,говорит клуб не распадается и при +8. У меня же опыта такого нет,но Ермолаеву я верю. Зимовать можно и при плюс двадцати, и неважно, распадается клуб или нет - опыт такой есть и он описан в этом форуме, в частности. Тут ведь вопрос о целесообразности. Наименьший расход корма при плюс 5 (плюс-минус градус), но при этой температуре сложнее поддерживать нужную влажность (тем более при 0-2 градусах), чуть небольшие колебания температуры и сразу вода. Ермолаев выбрал для себя самый оптимальный вариант и достаточно надежный вариант - при такой температуре даже резкие колебания температуры не дают росы, особенно, если поддерживать влажность на нижней границе. В его условиях это абсолютно правильно - потери (перерасход корма) относительно невелики, а надежность зимовки высока. Полагаю и у Вас получится. Успехов. |
2.7.2011, 4:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ермолаеву я верю. Да правильно он это уже делает годами. Готовим площадки в Алтайском крае под авторским надзором Ермолаева. А в каменной вате не живут? Я слышал, что если мыши есть, то живут везде, заразы такие, но пенополистирол удобнее в работе. Ну, да бог с ним. Где то давно видел применяют пустые бутылки. Великолепно работает керамзит. В принципе где есть воздух, это здорово. Есть технология пенополистиролобетона. Всё зависит от финансов и возможностей пчеловода. |
|
|
2.7.2011, 10:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ература такая зимой не очень подходящая.Желательно от 0 до 2.5гр это то что надо. это с какой колокольни то??? а высоко температурных зимовках слышал что то??? 0-2.5..это минимальная температура комфортабельной зимовки.. которая достигается в подземных .. неотапливаемых зимовниках в южных широтах прекрасно зимуют и при +10-+15.. главное условие зимовки.. что температура соответствовала влажности.. не "пересушивала" помещение зимовника.. и всё будет ОК на счёт повышенной влажности в зимовнике.. при правильно рассчитанной и сделанной вентиляции- я не согласен...её просто быть не может.. другое дело если вентиляция "забита" или не не правильно сделана.. но это уже другая повесть.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 2.7.2011, 10:10 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
5.7.2011, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Омшаник практически построил ( наземный) , остался больной вопрос "ВЕНТИЛЯЦИЯ". Пролез по всем форумам, но так ничего путного и не нарыл. Одни пишут что выдыхаемый пчелами и насыщеный парами воды воздух, опускается внниз..... и вытяжная труба должна быть на уровне 20 см от пола., другие говорят что это глупость и что весь воздух из ульев поднимается в верх, и что вытяжная должна быть в верху. Деды рассудите
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
5.7.2011, 13:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
... яж так и делаю ... ... плюс у меня стены из досок пергамин опилки общая толщина см 20 ... Выложил бы фото, сейчас это не проблема, чего на пальцах объяснять 0-2.5..это ... ... в южных широтах прекрасно зимуют и при +10-+15.. Экспериментировать с температурой лучше начинать, когда есть опыт и знание, иначе это чревато. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
5.7.2011, 13:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я бы выложил да на пасеке фотоапарата нету
|
|
|
5.7.2011, 16:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Одни пишут что выдыхаемый пчелами и насыщеный парами воды воздух, опускается внниз..... и вытяжная труба должна быть на уровне 20 см от пола., они верно пишут... в неотапливаемом омшашшике если сделать вытяжку вверху.. она просто переохладит зимовник... ты для начала определись.. у тебя будет подогреваемый или естественный зимовник..а уж потом получишь советы.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
6.7.2011, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ты для начала определись.. у тебя будет подогреваемый или естественный зимовник..а уж потом получишь советы.. Да, да, обязательно с подогревом, купил терморегулятор с двумя термопарами, теперь выбираю маломощный масляный обогреватель. Так что возвращаюсь к вопросу о правильной вентиляции в наземном, хорошо утепленном, отапливаемом омшанике - размером 5.20х4.20 и с высотой потолка 3 метра. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:01 |