|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.5.2011, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Валера! 3 корпуса расплода или всего по три? Мои тоже в многокорпусных сейчас все по три стоят. Нормально. Матка в первом работает, печатный во втором и суш в третьем. Акация. Насчет роения -шутка , конечно. Этим баловством не занимаюсь. -------------------- Карника.
|
31.5.2011, 5:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Матка в первом работает, печатный во втором и суш в третьем. Акация. Насчет роения -
шутка , конечно. Этим баловством не занимаюсь. Приветствую!Сечёшь фишку!Вот ещё-бы за цветом кочевать?Надо быть мобильным.Я сам пока - Дебильный |
|
|
31.5.2011, 10:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
думаю всё ты и сам знаешь Maikl, у меня этот год пропащий, некогда пчёлами заниматься, веду политику деления (все-таки не хочу рои отпускать), 4 отводка продал, да ещё покупатель был, но сгорел у него недавно дом. Основная задача - к следующему сезону подготовить сильные семьи. |
31.5.2011, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ДрЮН, всё понятно. У меня тоже теперь все семьи поделённые. Единственное только меня беспокоит, я своих молодых маток в больших отводках поставил на верх третьими корпусами, а внизу работает старая матка и туда я не лазию и не контролирую. Вот там запросто могут от тесноты и духоты, засобирать чемоданы. Пока вроде все работают.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.5.2011, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
.....Вчера у напарника рой вышел , повис на сливе...рой размером с две человеческих головы -я думаю там килограмма 4 пчел не меньше.....В общем залез я , спилил ветку, стряхнули пол роя в ящик на рамки с вощиной....А выше еще половина...и мамка там на верхотуре....подручных средств нет...лестница на 2,5 метра не помогает...веревки и кошки нет...Пчелы с ящика опять вверх постепенно слетели....Мы усталые, слива старая.....так и оставили рой на дереве на высоте примерно 5 или 6 метров......Интересно, а сколько акациевого меда может с собой захватить 4-килограммовый рой?
|
31.5.2011, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Интересно, а сколько акациевого меда может с собой захватить 4-килограммовый рой? Много! Если не кормить расплод... А рой я вчера снимал с 4х метровой высоты! Подвешивал на проволоке рамки и вместе с переползшими пчёлами ставил рамки в ящик. Всё хотел узреть маточку. И когда пчёл стало раза в три меньше на ветке, оросил остатки роя росинкой и всё стряхнул в ящик ударом по ветке. Удачно! Я был слегка обескуражен: в рое была моя неплодная матка, меченая. Как дело было! Приятель, начинающий, решил медовичёк забацать на акацию! Молодца, похвально!!! Всё выслушал, всё сделал, кроме одного: не выломал маточники на 12й день! Маточку я ему выделил, отсиделась она и полетела! Прихватив килограмма три пчелы! А в "медовичке" вырвал последний маточник с живой маткой.Налёты, блин... Сообщение отредактировал Raketin - 31.5.2011, 21:32 -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
|
|
31.5.2011, 22:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
1.6.2011, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
а внизу работает старая матка и туда я не лазию и не контролирую. Вот там запросто могут от тесноты и духоты, засобирать чемоданы. Погодка хорошая вот и проверил,нашел кучу маточников в паре уликов,вырезал,срезки в кастрюльку бросил.а через пару часов,когда хотел.полакомится,в двух маточниках маток уже не было,а третья в руку "прыгнула" вот и думаю,может они на солнцепеке вылезли,или все же в улье -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
1.6.2011, 18:58
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
1.6.2011, 20:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а третья в руку "прыгнула" вот и думаю,может они на солнцепеке вылезли,или все же в улье Похоже рои уже ушли с чемоданами. И полетят втораки... ох полетят... если не перетрясёшь. А толку от них магазинов ? Всё верно! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.6.2011, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.....Вчера у напарника рой вышел , повис на сливе...рой размером с две человеческих головы -я думаю там килограмма 4 пчел не меньше.....В общем залез я , спилил ветку, стряхнули пол роя в ящик на рамки с вощиной....А выше еще половина...и мамка там на верхотуре....подручных средств нет...лестница на 2,5 метра не помогает...веревки и кошки нет...Пчелы с ящика опять вверх постепенно слетели....Мы усталые, слива старая.....так и оставили рой на дереве на высоте примерно 5 или 6 метров......Интересно, а сколько акациевого меда может с собой захватить 4-килограммовый рой? Для этих целей есть хороший препарат, |
3.6.2011, 7:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
.подручных средств нет...лестница на 2,5 метра не помогает...веревки и кошки нет. Помогает длинная палка с рамкой на конце
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
3.6.2011, 12:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.6.2011, 19:16
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
нашел кучу маточников в паре уликов У кого как а у меня нет на рамках не одного маточника, но в виду безвзяточного периода, наверное тоже полетят. Правда сегодня появились первые цветы на горчице и её 2 га, и кой где "озимая" фацелия зацветает, но мало её. Может и собьётся роение за счёт этого, прошлый год сработало. Пока не одного роя не вылетело, нахожусь целый день на пасеке и пропустить не получится.. -------------------- |
|
|
3.6.2011, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:29 |