|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2014, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Но после разговора с Николаем Козиным(Kozin) и его помощи в приобретении нужного мне оборудования, я начал доделывать задуманное. Николай! Автоматика хорошая. Если не секрет - с чего и тяжело ли было такую достать? -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
15.8.2014, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
16.8.2014, 17:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Да купи ты нормальный цифровой инкубатор. Посмотрел сегодня у одного пчеловода куриный инкубатор и убедился не пой размерчик, маловат будет Мой на 150 маткомест и это с запалом переделки на 200 маткомест. Тем более что я свой сделал как мне рука позволила и на сколько хватило моих извилин, но с вкладыванием души. А заводской, это стандарт, который в последствии потребует переделки и не факт что он будет работать с заданными параметрами а значит потребует ещё затрат и не факт что будет правильная работоспособность выброшенных денег. На счёт моего самодельного инкубатора. Пока всё идет просто идеально, за исключением добавления 05л. воды в сутки в ванночки, температура и влажность удерживается в заданных нормах с отклонением всего на - +0,2 градуса и влажность - +1%. Если не секрет - с чего и тяжело ли было такую достать? Думаю сам Kozin, может объяснить где и что он заказывал. Скажу одно куплено в Китае. Я всего лишь попросил и оплатил заказ, а он мне помог довести всё до моего ума и объяснить мне что и с чем "едят", во время сборки. а сбыт? к сожелению в большей степени не от пчеловода Со сбытом маток и пчелопакетов пока проблем нет, даже наоборот нехватка для клиентов по срокам поставки. Поэтому решил попробовать взять в помощь инкубатор, если не получится то буду его использовать для других пчеловодных целей. Если всё будет ОК, то наращу клиентуру, такая возможность есть, а пока более 300 маток за сезон, вернее сезон всё ещё продолжается и спрос есть по сей день. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
16.8.2014, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скажу одно куплено в Китае. Автоматика хорошая. И сборка - что надо! Прамо как заводской. Интересно - как на не большие перепады температуры маточники отреагируют. Буду наблюдать за развитием Вашего детища. -------------------- Abeunt studia in mores
|
16.8.2014, 20:42
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Прамо как заводской. До заводского далековато, но буду совершенствовать(уже есть задумки) и подновлять внешний вид, но это будет после первой пробы выхода маток. Все испытания с модернизацией веду с нахождением маточников в инкубаторе, мне так будет спокойнее если на следующий год проверенный инкубатор будет в схожей ситуации и я уже буду знать что не напрасно проводил опыт на "живца". Вчера пробовал на сколько хватает бесперебойника, в общем получилось что без электричества работает на бесперебойнике примерно 40-45 мин. Пришёл после 50 минут как отключил питание, включил сеть в результате в камере была температура 33 градуса, влажность 74%. Это уже как мне кажется неплохо. -------------------- |
|
|
16.8.2014, 21:29
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Думаю сам Kozin, может объяснить где и что он заказывал. Все заказываю в Китае, пользуюсь двумя интернет магазинами, в Китайском Aliexpress много дешевого, особенно электроника, но на Ebay можно найти дешевле, нужно сравнивать цены. Основная сложность - знание языка. Для Анатолича пришлось переводить с китайского. Сообщение отредактировал Kozin - 16.8.2014, 21:31 |
20.8.2014, 21:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Все заказываю в Китае Мне в инкубаторе достаточно пару обогревателей для поддержки влажности и температуры, но вот по 100ВТ на 220 В не нашёл. -------------------- |
21.8.2014, 7:29
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
21.8.2014, 13:10
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
то найдется нагреватель на 100 Вт. Ну вот я снова в инете Я в этом пока мало что знаю и поэтому, если можно то помоги с заказом нужного мне оборудования. Можно заказать два по 100 вт для нагрева и один для влажности на 200 вт. Чем меньше по объёму занимает нагреватель, тем больше место для вывода маток в инкубаторе. Все испытания с модернизацией веду с нахождением маточников в инкубаторе Результат выхода маток -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
||
|
|
21.8.2014, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
До заводского далековато, но буду совершенствовать В принципе главное не форма но содержание. А то - окрашен ли холодильник или нет - не суть важно. Оборудование и его компоновка профессиональная. -------------------- Abeunt studia in mores
|
21.8.2014, 21:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
До заводского далековато, Особенно далековато до цены заводского http://tomaszlyson.ru/-/495-Inkubator-na-1...atecznikow.html |
21.8.2014, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Особенно далековато до цены заводского Я же говорю - скромничает. -------------------- Abeunt studia in mores
|
22.8.2014, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а сбыт? к сожелению в большей степени не от пчеловода торговля,в том числе и мёдом,это тоже искусство и не каждому это под силу.Мои приятели-два брата,ежегодно накачивают по 6-9 тонн мёда.куда-то же его сбывают?А я свою тонну за год не могу реализовать,весной и осенью пчелам остатки скармливаю.. Без глупых смайликов мы уже разучились улыбаться! и где там смайлики,умный ты наш.? |
|
|
22.8.2014, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.8.2014, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
чтобы матки не пачкались в канди,в пересылочных клеточках канди накрывается кружком из бумаги с отверстием по середине.Канди не должен быть жидким. И всё.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:27 |