Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электрический инкубатор для вывода маток, кнструкция,необходимость,применение
Крымчак
сообщение 3.9.2021, 20:32
Сообщение #106
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Цитата(mag58 @ 3.9.2021, 8:56) *
внутри моя конструкция ящика выглядит вот так:
размеры сделаны под 230-ю рамку, питание схемы и нагревателей в мобильном варианте от 12 вольт,

Писал сообщение, да видимо не отправил... Стёкла в Польше на инкубаторе - понты. ИМХО
А с какой цель. под рамку 230? Это затем чтобы перевозить маточники с пчелой? Так для этого нужно фиксировать рамку, чтобы не пошла по диагонали и не упала на нагреватели. В неполностью заполненном рамконосе всегда так рамки падают. Поэтому для вывода пчёл на стационаре, эта конструкция само то. А для перевозки нужен вкладыш из поролоновой губки, в который вставляют маточники.
Я перевожу маточники за 30 км, в коробке обувной. На дне вата, толстый слой, чтобы вата не прилипала к маточнику, слой поролона, накрывается другим поролоном и полотенцем для термоизоляции. Маточники джентерского сота лежат на боку. От момента изъятия из улья до постановки в нуклеус проходит 1,5 - 2 часа. Товарищ , который одаривает меня маточниками, ставит их за 15 минут после изъятия. Сравниваем выход по времени, практически одновременно.
Но товарищ язвителен, мой инкубатор- обувная коробка, предмет его шуток. Нужно удивить его, да зиму сваять инкубатор для перевозки...
Делал названному товарищу инкубатор из корпуса Рута на рамку 230, питание 12 вольт, надеялся что на дозревание маточников, но товарищ его использовал только для временного хранения маточников перед раздачей. Питался от БП, был сбой питания, отказался использовать это инкубатор. Теперь использует улей как инкубатор, накрывает улей сеткой, на неё коробку с маточниками и корпус сверху. На выход маток не влияет.
Цитата(mag58 @ 3.9.2021, 8:56) *
через блок питания +12в. от компьютера, это видно на иллюстрации

Владимир, другие ракурсы фоток можно? не для критики, для вдохновения...

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
mag58
сообщение 4.9.2021, 0:36
Сообщение #107
Спец
[Информация]
Из: г.Калининград
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Цитата(Крымчак @ 3.9.2021, 19:32) *
Так для этого нужно фиксировать рамку, чтобы не пошла по диагонали и не упала на нагреватели. В не полностью заполненном рамконосе всегда так рамки падают. Поэтому для вывода пчёл на стационаре, эта конструкция само то. А для перевозки нужен вкладыш из поролоновой губки, в который вставляют маточники......

ничего никуда не падало ни разу,на сколько мне известно,ящик ставится на сидение рядом с водителем, стоит стабильно,
рамки фиксируются хорошо
а фото много не делал,потому,как не вижу особого интереса к этой теме
(для кого?) кроме тебя никто ничего не спрашивает, а если для тебя одного, так я и так,без форума тебе скину по Вайберу инфу,если интересно. чего людей отвлекать от дел..
я лишь делюсь тем что имею и тем,что знаю сам. никого не уговариваю и спорить не собираюсь тоже,
скажу лишь одно,что это работает, и работает неплохо уже второй или третий сезон.

Сообщение отредактировал mag58 - 4.9.2021, 0:42
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:
Крымчак
сообщение 4.9.2021, 0:48
Сообщение #108
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(mag58 @ 4.9.2021, 0:36) *
ничего никуда не падало ни разу,на сколько мне известно,

Значить вырезан паз для фиксации плечиков рамки, на фото не видно. Буквально сегодня у меня на дно рамконоса упали две полумёдные рамки пока дошёл до последнего нуклеуса. Чуток помялась запечатка. Если были бы на ней пчёлы, подавились бы...
не вижу особого интереса к этой теме

А вот лежит на просторах сети инфа. Кто то увидит и вдохновится. Анатолич сделал из старого холодильника, мне хочется поменьше, для авто и чтобы для стационара. А для рамки 230 есть перспективы, например сделать на три рамки и можно молодых пчёл подращивать для усиления нуклеусов.

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
mag58
сообщение 4.9.2021, 1:00
Сообщение #109
Спец
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 3.9.2021, 23:48) *
например сделать на три рамки

здесь вроде на четыре сделано,ставишь рамки и они не дают сползать остальным..
а размер получился такой,исходя из стандартного листа пенополистирола
".....А вот лежит на просторах сети инфа. Кто то увидит и вдохновится..."
о..да.)))
(ну это вообще скучно alcoholic.gif и тут мало кому интересно)
но мне скрывать особо нечего всё взято
из строительного магазина, и фольга и всё остальное, если раскроить всё правильно,ничего лишнего не остаётся,весь лист,как раз идёт в дело.

Сообщение отредактировал mag58 - 4.9.2021, 1:04

mag58
сообщение 4.9.2021, 9:07
Сообщение #110
Спец
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 3.9.2021, 23:48) *
А для рамки 230 есть перспективы, например сделать на три рамки и можно молодых пчёл подращивать для усиления нуклеусов.

Я хоть и не пчеловод,а всего лишь инженер, мыслю более масштабно, это у тебя 230 рамки,
но есть люди у которых только 300-е рамки, и для них такой ящик будет маловат,
вот в связи с этим я делаю сейчас такой же,но для 300-й рамки.
размеры получаются другие, но я уже "затарился"! материалами и всё необходимое уже есть,
осталось собрать "кубики" (как в Ардуино) только тут я пользуюсь своим умом а не чужим, может и не получиться, не знаю,
проще ведь не самому своей головой думать,а как ты говоришь..

Цитата
".....А вот лежит на просторах сети инфа. Кто то увидит и вдохновится..."

как мне тут некоторые говорят...
-да при чём тут ты..в интернете полно таких схем..
конечно это удобная позиция,чем упомянуть автора идеи,и дать ссылку на первоисточник,да ещё и продавать потом успешно после публикаций на форуме (а не до публикаций по времени появления)
странно правда? до публикации и близко не было,а тут прям один в один на фото, я тебе пример приведу в другой теме про кремовалки, и там, как говорится найди два отличия..))и продаёт человек по 8000 руб примерно за пластиковое ведро,моторчик от "дворников" автомобиля,и таймер с циклами кремования, правла там покупеной у него и блок питания тоже покупной готовый, прям всё что я и ты предлагали в той теме и с узлом механики от "дворников",и активатор точно такой что я приводил в пример на картинке , я не против, чтобы люди вдохновлялись и зарабатывали,
но ссылку то на этот форум надо указать...
ведь у каждой схемы,каждой идеи,каждого рисунка есть автор..это железное правило
это ж классика жанра ..))
лично я всегда упоминаю авторов,если что то повзаимствовал,где..(тогда это не считается, что "сп..здил")
не будем отвлекаться так вот
я ещё не знаю,на сколько будет стабильна температура в таком ящике..нет статистики ещё, всё в процессе изготовления,но рамки мне уже подарили 300-е для опытов сделав по таким размерам

Сообщение отредактировал mag58 - 4.9.2021, 9:16

gna57
сообщение 4.9.2021, 19:14
Сообщение #111
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк.
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

не вижу особого интереса к этой теме

Собираюсь делать декристаллизатор для меда на куботейнер, из таких же блоков, а Вы натолкнули на мысль, что его можно приспособить и как инкубатор. Термостаты есть на 12 и 220 В., ЭППС и нагреватели в наличии, покумекать размеры и планирую использовать в стационаре.
mag58
сообщение 5.9.2021, 14:07
Сообщение #112
Спец
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(gna57 @ 4.9.2021, 18:14) *
натолкнули на мысль, что его можно приспособить и как инкубатор.

Николай,тут ведь должна быть вентиляция, и другие тонкости,видимо это надобудет тоже учитывать.
я согласен с Вами, что некоторые модули могут миеть функции двойного назначения и использования,это ведь логично,
зачем после сезона в чулане будет валяться модуль электроники от медогонки, ведь его можно приспособить для выполнения других задач..
а совместить инкубатор и декристализатор, почему бы не попробовать?
термостат используется и там и здесь.
уважаю людей с неординарным мышлением, у которых полёт мысли выходит за пределы шаблонов. pleasantry.gif

Сообщение отредактировал mag58 - 5.9.2021, 14:09

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему