|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.5.2011, 17:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
14 дневные маточники переношу в инкубатор.После выхода маток их мечу и раздаю в мининуклеусы(200-250гр пчёл)для спаривания.
Сообщение отредактировал Анатолич - 7.12.2025, 11:01 -------------------- Александр
|
18.5.2011, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот икубатор в полной экеперовке
-------------------- Александр
|
19.5.2011, 7:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Редкий гость
Из: Украина, г. Харьков Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 145 раз Сообщений: 585 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
14 дневные маточники переношу в инкубатор.После выхода маток их мечу и раздаю в мининуклеусы(200-250гр пчёл)для спаривания. А смысл14-ти дневные переносить в инкубатор? ИМХО лишняя операция. Такие маточники нормально себя чувствуют на рамке-инкубаторе, помещенном в сильную семью. А электрический имеет смысл использовать для размещения в нем только что запечатанных маточников. Но я от этой идеи я отказался так как велика вероятность отключения электричества... -------------------- Голос разума тих, скромен и ненавязчив...
|
19.5.2011, 21:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ИМХО лишняя операция Что маточники в клеточки изолировать,что в инкубатор поместить-работа одинаковая.Зато,что бы достать одну или только несколько маток не надо в семью лезть и так несколько раз,пока всех маток не возьму. Я не говорю,что инкубатор лучше,просто я им пользуюсь и показываю как это делаю,Каждый человек привыкает к своим заморочкам и не замечает их негатив.Может и я так же. -------------------- Александр
|
|
|
19.5.2011, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что маточники в клеточки изолировать,что в инкубатор поместить-работа одинаковая.Зато,что бы достать одну или только несколько маток не надо в семью лезть и так несколько раз,пока всех маток не возьму. Я не говорю,что инкубатор лучше,просто я им пользуюсь и показываю как это делаю,Каждый человек привыкает к своим заморочкам и не замечает их негатив.Может и я так же. Видел в фильме Кривичкого он ложит маточники в клеточках на холстик, сверху утеплитель и сама семя является инкубатором. -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
19.5.2011, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.7.2011, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
14 дневные маточники переношу в инкубатор. А смысл14-ти дневные переносить в инкубатор? ИМХО лишняя операция. Такие маточники нормально себя чувствуют на рамке-инкубаторе, помещенном в сильную семью. А электрический имеет смысл использовать для размещения в нем только что запечатанных маточников. Но я от этой идеи я отказался так как велика вероятность отключения электричества... Замечание Бортника резонно. У меня инкубатор имеет внутренние размеры 4-4,5рамочного пакета, выполнен из жести, впаян в другой корпус, имеет горловину для заливки воды в качестве теплоносителя, около 20л. Нагреватели в донном промежутке - 2 чайных ТЭНа последовательно, простая автоматика на тиристоре, датчик - термосопротивление ММТ, имеется рег. потенциометр, включается и отключается плавно. Потребляет очень мало. Весь этот термостат помещен в 4,5см пенопластовый короб, накрывается или пуховой шалью или холофайберной подушкой. Можно и ватным одеялом. Подачу воздуха не организовал, а зря. Хотя бы один насос для аквариумов. Влажность обеспечивается периодическим закладыванием на дно смоченной тряпочки с последующим подпитыванием водой При отключении энергии держит температуру около 12 часов, если больше - можно конечно резервировать, но такого не бывает. Да и кипятку понемногу можно подливать хоть сколько времени. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
15.8.2014, 7:18
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
14 дневные маточники переношу в инкубатор. В этом сезоне много потерял не вышедших маток из за ночного переохлаждения в воспиталках. Прошлый год такого не было замечено в больших объёмах. Поэтому решил сделать инкубатор из старого холодильника "ДОН", но без нужного современного пульта управления я откладывал эту затею. Но после разговора с Николаем Козиным(Kozin) и его помощи в приобретении нужного мне оборудования, я начал доделывать задуманное. Вот мой пробный образец, пока не доусовершенствован и возможно что что то ещё надо доделывать, но путём проб и ошибок я его решил попробовать и для этого сделал позднюю закладку маток. Как запечатали маточники в воспиталке(10 дней) я их перенёс в инкубатор и будут там находится до выхода маток. Возможно что ничего не получится, но я решил попробовать и по мере продвижения поделится своими результатами с вами здесь на форуме. От постройки инкубатора до выхода маток -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
15.8.2014, 13:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.8.2014, 16:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А что?Воспиталки такие слабые были,что не смогли обогреть? Нет, воспиталки были как и прошлые года, но почему то крайние и нижний ряд были недоразвитые или вообще "беленькие". -------------------- |
15.8.2014, 17:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.8.2014, 18:41
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Что ж вы, господа пчеловоды, такие жадные!!! Не жадные, а руки просто чешутся самому что то попробовать сделать. А на счёт жадности, так почти каждый год я трачу на пчеловодные "мелочи" до 150 000 руб. Чай 7-8 тыс найдешь!!! Ошибаешься, нормальный от 15 000 стоит А покупать инкубатор для вывода цыплят, это не то что нам надо. -------------------- |
|
|
15.8.2014, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не жадные, а руки просто чешутся самому что то попробовать сделать. Так купи у меня "Оку" и "дорабатывай её до БМВ!А покупать инкубатор для вывода цыплят, это не то что нам надо. Так любишь же "дорабатывать"! Нарасти верх и никаких проблем!И не спорь!! Жадные вы пчеловоды,жадные!!! |
15.8.2014, 20:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что ж вы, господа пчеловоды, такие жадные!!! не жадные-экономные И не спорь!! Жадные вы пчеловоды,жадные!!! не горячись.Всё зависит от дохода,а доход от сбыта. Лично у меня со сбытом проблема,уже не хочу ничего вкладывать в пчёл-расходов больше чем доходов.У Анатолича тоже расходная часть велика,вот и экономит,где может. Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 1.9.2014, 14:20 |
15.8.2014, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:26 |