|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2012, 3:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
В полную боевую готовность семей к ГВ в стодневный срок точно верю. Блажен кто верует У него основной медонос липа, зацветание растений происходит после получения определённой суммы положительных температур. В Башкирии климат континентальный поэтому особые сюрпризы от погоды редки. Я например Георгию в этом плане верю. Сняв рамку сверху, в гнезде пчелы много, но мёда не капли, хотя у всех в зимовку было более 15 кг корма. У меня так в этом году два нуклеуса на 4 рамках погибли, хотя на 3 все перезимовали неплохо. Особо я не переживал, не люблю прожорливых пчёл--считаю очень плохой признак и очень устойчиво передаётся по наследству. |
14.4.2012, 4:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я например Георгию в этом плане верю. Липа цветет из года в год примерно в одно и то же время (у нас во всяком случае) и от срока выставки пчел никак не зависит Кто то выставляет пчел в начале марта, для него липа начнет цвести на месяц раньше обычного? И пик развития пчелиной семьи надо подгадывать к дате ежегодного цветения липы и от этой даты вести отсчет в обратном направлении ИМХО |
14.4.2012, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.4.2012, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так понятнее будет? Теперь я тебя вообще не понимаю-ты считаешь,что если на две недели раньше выставишь пчел из зимовника,то они по развитию будут опережать тех, которых ты выставил на две недели позже? И если роение твой конек неужели ты за 40лет пчеловождения не научился заставлять роиться пчел когда тебе надо, а не когда они вздумают? |
|
|
14.4.2012, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ты считаешь,что если на две недели раньше выставишь пчел из зимовника,то они по развитию будут опережать тех, которых ты выставил на две недели позже? Мало просто выставить, нужен ещё очистительный облёт, чтоб матка стартанула по полной програме. И если роение твой конек неужели ты за 40лет пчеловождения не научился заставлять роиться пчел когда тебе надо, а не когда они вздумают? "Выкидыш" меня не устраивает, нужен полноценный рой и желательно не поздее чем за две недели до цветение липы. Сообщение отредактировал Георгий - 14.4.2012, 21:02 |
14.4.2012, 21:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Кто то выставляет пчел в начале марта, для него липа начнет цвести на месяц раньше обычного? Теперь я тебя вообще не понимаю-ты считаешь,что если на две недели раньше выставишь пчел из зимовника,то они по развитию будут опережать тех, которых ты выставил на две недели позже? Дело не в выставке а в облёте. Выставить можно и в январе. После облёта пчела полностью садится на расплод если есть перга, недаром Георгий гнёзда сильно не ужимает в зиму. Временной лаг по цветению есть у всех растений и он зависит главным образом от суммы положительных температур. Насчёт роения по заказу--его конечно можно подстегнуть или оттянуть но это всё дается лишней работой и временем. При роевом способе это всё не нужные телодвижения, я так думаю. Там люди готовят раскладушки только на один месяц. |
14.4.2012, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мало просто выставить, нужен ещё очистительный облёт, чтоб матка стартанула по полной програме. Георгий что бы матка стартанула не достаточно того, что бы пчелы облетелись, вернее сказать старт матки от облета пчел не зависит напрямую Пока пчелы не понесут обножку и нектар старта матки не жди-матка не будет сеять даже 200 яиц в сутки Облететься пчелы могут и солнечный день марта, но матка все равно до середины апреля не начнет повышать ежедневную яйцекладку |
14.4.2012, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий что бы матка стартанула не достаточно того, что бы пчелы облетелись, вернее сказать старт матки от облета пчел не зависит напрямую Пока пчелы не понесут обножку и нектар старта матки не жди-матка не будет сеять даже 200 яиц в сутки Облететься пчелы могут и солнечный день марта, но матка все равно до середины апреля не начнет повышать ежедневную яйцекладку Выглядит как официальное заявление, с которым я конечно не согласен. На данный момент у меня 5 семей уже просят, чтоб я им магазин поставил. |
|
|
14.4.2012, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На данный момент у меня 5 семей уже просят, чтоб я им магазин поставил. Георгий У нас с тобой примерно одинаковый климат Сейчас семьи нужно сжимать, а не расширять Можно на всю пасеку накинуть вторые корпуса и магазины, но этим ты вредишь пчеле и обманываешь сам себя |
15.4.2012, 6:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.4.2012, 8:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.4.2012, 12:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На данный момент у меня 5 семей уже просят, чтоб я им магазин поставил. У вас что расплод выходит через 5 дней от засева.Вы же сами сказали что выставили дня 4 назад не помню и уже засеяла,что второй корпус подавай.Что-та с трудом верится у вас не пчелы,а бумеранги какие-та. |
|
|
15.4.2012, 14:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.4.2012, 14:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не второй корпус, а магазин, и не под расплод, а под мёд, неужели так не понятно пишу? Да все понятно и когда вода в зимовнике у тебя замерзает при +3 и не замерзает при-3 верю, но когда через три дня после выставки из зимовника накидываешь магазины под мед это уже поверь на слово перебор |
15.4.2012, 14:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.7.2026, 11:17 |