|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.4.2011, 14:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Внимательно присмотревшись,я понял,что к авто я должен купить вот такой девайс: http://www.agnks.ru/production/dmc/ за 3000 евро ,подключить его к сети(тоже денег стоит),пройти техминимум(за деньги) и постоянно подтверждать свою прфпригодность в качестве оператора АЗС. Меня такая перспектива сразу повергла в уныние.Или я не так понял ? з.ы. Таких заправок по России всего 200штук.У нас в районе ни одной. поставил и -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
20.4.2011, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
поставил и lazy2.gif спать пошел Ну да,разработчики так и говорят и я уж было поверил,что эта штука штатно стоит на авто.... Ещё ничего не говорится о приводе на колёса.Если это мотор-колесо,то неплохо бы посмотреть как по сути электродвигатель будет работать в нашей непролазной грязи.Короче вопросов много..... |
|
|
20.4.2011, 15:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не в обиду будет сказано, но вы не знаете, что значит газовая турбина. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.. Газовая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого энергия сжатого и нагретого газа преобразуется в механическую работу на валу.[источник не указан 342 дня] Состоит из ротора (рабочие лопатки, закреплённые на дисках) и статора (направляющие лопатки, закреплённые в корпусе). Газ, имеющий высокую температуру и давление, поступает через сопловой аппарат турбины в область низкого давления за сопловой частью, попутно расширяется и ускоряется. Далее, поток газа попадает на рабочие лопатки турбины, отдавая им часть своей кинетической энергии и сообщая лопаткам крутящий момент. Рабочие лопатки передают крутящий момент через диски турбины на вал. Полезные свойства газовой турбины: газовая турбина, например, приводит во вращение находящийся с ней на одном валу генератор, что и является полезной работой газовой турбины. Газовые турбины используются в составе газотурбинных двигателей (применяются для транспорта) и газотурбинных установок (применяются на ТЭЦ в составе стационарных ГТУ, ПГУ). там же в разделе типы газовых турбин:... есть раздел который называется Микротурбины оттуда... "...Также известны как микротурбогенераторы и микротурбины Отчасти, успех микротурбин обусловлен развитием электроники, делающей возможной работу оборудования без вмешательства человека. Микротурбины применяются в самых сложных проектах автономного электроснабжения. Микротурбинные системы имеют множество преимуществ перед автономными электростанциями на базе поршневых двигателей: более высокая плотность мощности (с учетом занимаемой площади и веса), экстремально низкие эмиссии или всего несколько (или одна) движущихся частей. Микротурбины Capstone разрабатываются с воздушными подшипниками и охлаждаются воздухом без использования моторного масла и смазочно-охлаждающих жидкостей. Преимущество микротурбин также заключается в том, что большая часть выделяемой тепловой энергии сосредоточена в системе выхлопа с относительно высокой температурой в то время, как выделяемое тепло возвратно-поступательных двигателей распределяется между выхлопом и охлаждающей системой. Микротурбины могут работать на большей части промышленных топлив таких, как природный газ, пропан, дизельное топливо, и керосин, также могут использоваться возобновляемые виды топлива: E85, биодизель и биогаз. Микротурбина имеет компрессор, одноступенчатую радиальную турбину, инвертор и рекуператор. Тепло дымовых газов может быть использовано для подогрева воды, воздуха, процессов осушения или в абсорбционно-холодильных машинах — АБХМ, которые создают холод для кондиционированния воздуха, используя бесплатную тепловую энергию, вместо электрической энергии. КПД типовых микротурбин массового производства достигает 35 %. В режиме комбинированной генерации электричества и тепловой энергии — когенерации, может достигаться высокий коэффициент использования топлива — КИТ, выше 85 %..." Знакомого ни чего не увидел???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 15:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Убедил Нафаныч, ты знаешь что такое турбина!
Но не в обиду будет сказано не понимаешь в чем разница между газотурбиной и роторно-лопастным ДВС. Ответ вот тут : Газ, имеющий высокую температуру и давление, поступает через сопловой аппарат турбины в область низкого давления за сопловой частью, попутно расширяется и ускоряется. Далее, поток газа попадает на рабочие лопатки турбины, отдавая им часть своей кинетической энергии и сообщая лопаткам крутящий момент. Рабочие лопатки передают крутящий момент через диски турбины на вал. Полезные свойства газовой турбины: газовая турбина, например, приводит во вращение находящийся с ней на одном валу генератор, что и является полезной работой газовой турбины. С Уважением ps Нафаныч, хватит тут в понятиях копаться, не по теме. Хочется помахать шашкой и что то доказать давай в личку. Не будем тему засорять. Хорошо? -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
20.4.2011, 15:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Знакомого ни чего не увидел???? Скорее общего ни нахожу!!! На разных принципах работают турбины и роторно-лопастной двигатель! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
20.4.2011, 17:46
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Думаю очень много,поэтому авто уже сегодня оценивают в 450тыр,а когда пойдёт мелкой серией-посмотрим. з.ы. Не чего не получится у Прохорова отсюда и название этого конструктора из 40 блоков. Нам в России нужен народный автомобиль замена вазовской классики ,надёжный ,недорогой,простой в обслуживании. С этого и Форд начинал и Фердинанд Порше которые в своей ценовой политике делали упор на небогатые слои населения и на рабочих. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения |
|
|
20.4.2011, 18:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
С этого и Форд начинал и Фердинанд Порше которые в своей ценовой политике делали упор на небогатые слои населения и на рабочих Посмотрите: мы почему то рассматриваем этот авто " в общем" . А в частности,применительно к пчеловодам. Вам нужен этот авто.? Возить от дома до магазина зад....? Практической пользы для пчеловода,особенно для кочевщиков,ноль. Кочевщики кочуют не только по асфальту. |
20.4.2011, 18:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нам в России нужен народный автомобиль А нужен ли? В автомобилях недостатка сегодня нет.Если что и нужно основной массе,так это повысить уровень дохода. Ё-мобиль оригинальное решение и не лишено здравого смысла.Но чтобы он стал массовым,надо чтобы у этой массы были деньги,без этого любая идея обречена на неудачу. |
20.4.2011, 19:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Ё-мобиль оригинальное решение и не лишено здравого смысла В чём его оригинальность? Но чтобы он стал массовым, Не смешите ! Массовым он не когда не будет,это точно. А нужен ли? В автомобилях недостатка сегодня нет.Если что и нужно основной массе,так это повысить уровень дохода. Да нет у нас пока народного автомобиля кроме вазовской классики да и та уже продаётся по завышеной цене. И не будет повышатся уровень дохода ,если не будет роста промышленного производства. |
20.4.2011, 19:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В чём его оригинальность? Это очевидно.... Не смешите ! Массовым он не когда не будет,это точно. У него есть шанс при некоторых условиях.Главное-газовые метановые заправки на каждом углу.За 14м3 газа я сегодня плачу меньше 50руб.А это полная заправка Ё-мобиля.Плюс авто очень приёмисто,это большой плюс И не будет повышатся уровень дохода С этим спорить не стану,бо мои заработки все позади. |
|
|
20.4.2011, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.За 14м3 газа я сегодня плачу меньше 50руб.А это полная заправка Ё-мобиля.Плюс авто очень приёмисто,это большой плюс Даже сейчас,когда нет выпуска/ массового/ авто на газу посмотрите ,как подлетели цены за последние два года. А что будет когда Ёкарный мобиль поставят на конвеер. Цены на газовых заправках взлетят,без разгона. Авто приемисто,как Вы пишете. А мне без разницы:за 8 секунд он разгоняется или за18. Мне больше по душе практическая целесообразность приобретения этого авто.Мне нужен авто ,кот. будет не сложен в эксплуатации,экономичен, доступен в цене/его стоимость/. проходимость. |
20.4.2011, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. А мне без разницы:за 8 секунд он разгоняется или за18. Ну,не скажи....На тупом авто в городе(да и на трассе) -это ни есть гут. Авто наверное может потянуть за собой цены на газ(скорее всего),но на заправках.Есть альтернатива заправляться дома от бытовой сети.Разработчики это сегодня объявили очевидным плюсом,но лукаво умолчали каким образом это будет происходить на практике.Нужен дешевый бытовой газовый компрессор(желательно штатный на авто).Владельцу только остаётся вывести отросток трубы газовой для заправки(это не дорого).Иначе это пустая затея,если негде заправиться. |
20.4.2011, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Владельцу только остаётся вывести отросток трубы газовой для заправки(это не дорого).Иначе это пустая затея,если негде заправиться. Спуститесь с небес!. Выведете отросток-выложите деньги. Повесите на трубу прибор-через два /или сколько/ обяательная поверка прибора. На первых порах,это обязательно, заставят проити курсы по работе с этим прибором-опять деньги. Контролирующие организации-не забывайте о них. И еще: впервые информацию о Прохор-мобиле услышал года полтора назад. И тогда озвучивалась цена в 10 тыс. долларов. Сегодня,еще не начав выпускать, цена уже 15 тыс долларов. Сколько будет стоить это авто,когда его начнут выпускать. 500-500 тыс руб.? А к этому всё идёт! Через телевидение сделали вброс информации. Теперь будут отслеживать реакцию. |
20.4.2011, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заставят проити курсы по работе с этим прибором-опять деньги. Контролирующие организации Я выше писал об этом.Именно это надо решить и упростить всё Сколько будет стоить это авто,когда его начнут выпускать. 500-500 тыс руб.? Цену перестанут повышать на той грани,когда перестанут покупать.Ну представь,что ты можешь доехать до пункта N за 450км от твоего дома за 45-50 руб!Да ещё с комфортом!Это же декларирует сегодня производитель и у меня пока нет причин ему не верить(если не слышать вздохов о нашей фатальной ущербности).Я уже говорил,что не просто будет победить,много заинтересованных.... Но идея очень хороша . |
|
|
20.4.2011, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Авто наверное может потянуть за собой цены на газ(скорее всего),но на заправках у нас сейчас 30л баллон (газа там 20л) стоит ,,вернее стоил осенью 470 руб.. сегодня убеждён под 600.. но это бытовой газ.. рядом в 10 метрах стоит газозаправочная станция.. один раз приехал с пасеки за баллонным газом в самое начало перерыва.. что бы не терять время.. решил заправит этот же баллон на автозаправке.. он вышел мне дороже на 200 руб.. тоже самое будет и с домашней заправкой.. заправляться бытовым газом по низкой цене ни кто не допустит.. заставят поставить дополнительный учёт.. сейчас ездить на газе тоже самое что и на бензине.. расходы почти одинаковы.. у меня сосед живет полковник ,бывший нач тех.службы костромской ракетной дивизии.. технарь с ног до головы.. у него на УАзике стояли поочередно две газовые системы.. одна итальянская ..другая не знаю.. снял обе и ездит сейчас на бензине.. говорит мороки больше ..выгоды не стало ни какой.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 20.4.2011, 20:32 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 17:48 |