|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.4.2011, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
4.4.2011, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
Но речь не идет о массовой гибели пчел. а мягко говоря, разгильдяи есть и в других регионах, не только на Кубани неужели есть ещё страна и регион, где гибель в 80%?Цитата Коллега, а что Вы хотели услышать? это к автору темы: Краснодарский край.Падеж пчел.
-------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
7.4.2011, 7:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Коллеги, всем огромное спасибо за то, что откликнулись......У меня в одной семье пчелы не выгнали трутней, в теплую погоду 23 декабря они вылетали вместе с пчелами на облет...такого же недолдно быть...Вообще пчелы умерли только в трех семьях, но знаю, что у других отмечался 100%падеж, половина пчел вылетела осенью и не вернулась, а другие умерли скорее всего от влаги. Именно в одном месте, в одном хуторе, пчеловодов десять стояли и у всех пропали пчелы. Хотят ехать в Адыгею покупать рамочки с пчелами.
|
24.5.2011, 12:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Фигаро здесь и там. Ставрополье и Карачаево-Черкессия Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 20 раз Сообщений: 113 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Виктор Иванов
Падеж пчел. К сожалению это вполне пргнозируемая закономерность. Пчелы это такие же животные (насекомые) котрые нуждаются в уходе и комлении. А каков уход ,таков и приход.У нас на деревне судя по тому что голодные щурки атакуют мою пасеку целыми днями . и не помогает и дробовик. То пчел в деревне похоже нет. А кто виноват? Ответ однозначен: РАЗГИЛЬДЯЙСТВО и ДРЕМУЧАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ОСЛИНОЕ УПОРСТВО. типа " а я не обрабатывал и не собираюсь! Травить пчел и травиться сам!" В таком случае всегда в наличии есть источник заразы. Пчелы передохли соты блин оставили на рарграбление окружающих пасек . Делаешь замечание , Ничего кроме скандала не получаешь. Типа мое право . Поставил рамы с медом и сотами для привлечения роев. По сему мое мнение: Сдохли ! Ну и флаг в руки! Будет меньше заразы. Еще бы хозяевам руки с задницы повыдергивать. |
11.6.2011, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Виктор Иванов К сожалению это вполне пргнозируемая закономерность. Пчелы это такие же животные (насекомые) котрые нуждаются в уходе и комлении. А каков уход ,таков и приход. У нас на деревне судя по тому что голодные щурки атакуют мою пасеку целыми днями . и не помогает и дробовик. То пчел в деревне похоже нет. А кто виноват? Ответ однозначен: РАЗГИЛЬДЯЙСТВО и ДРЕМУЧАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ОСЛИНОЕ УПОРСТВО. типа " а я не обрабатывал и не собираюсь! Травить пчел и травиться сам!" В таком случае всегда в наличии есть источник заразы. Пчелы передохли соты блин оставили на рарграбление окружающих пасек . Делаешь замечание , Ничего кроме скандала не получаешь. Типа мое право . Поставил рамы с медом и сотами для привлечения роев. По сему мое мнение: Сдохли ! Ну и флаг в руки! Будет меньше заразы. Еще бы хозяевам руки с задницы повыдергивать. Не все вписывается в логику и нельзя обьяснить все разгильдяйством. Пчеловод занимается 30 лет пчеловождением ну обычный отход 1-2%, а тут из 60 семей осталось 4. И делал все как обычно, и обьяснить гибель семей не может. Так, что есть какая-то непонятка. В этом году на востоке Украины тоже погибло много семей, всем миром разбирались так и не пришли к однозначному ответу. |
|
|
4.1.2012, 22:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У знакомого, который много лет активно занимался ловлей бродячих роёв в прошлом году из 25 семей из зимы вышли только 3.
Так для информации... |
5.1.2012, 6:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У знакомого, который много лет активно занимался ловлей бродячих роёв в прошлом году из 25 семей из зимы вышли только 3. Я считаю, что все тут закономерно - он много лет активно собирал заразу со всей округи к себе на пасеку и получил вполне ожидаемый результат Хочешь увеличить пасеку - делай отводки от своих семей |
5.1.2012, 7:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
половина пчел вылетела осенью и не вернулась, Вот тут бы сконцентрироваться. Ан нет - ведем коммунистическое воспитание. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
8.1.2012, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут вообще про какой то ужас пишут: http://www.utro.ru/articles/2012/01/08/1021266.shtml
|
|
|
8.1.2012, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. Согласно исследованию биологов из университета в Сан-Франциско, полезных насекомых убивают мухи-паразиты определенного вида, сообщает
Это очень может быть.Филант откладывает яйца в мертвых пчел,а эта тварь в живых... Это ни есть карашо.. |
8.1.2012, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Кто нибудь встречал наяву таких пчел с личинкой внутри?
|
9.1.2012, 18:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто нибудь встречал наяву таких пчел с личинкой внутри? В пчеле то ладно, а вот если такой червяк будет в матке? Мне приходилось находить мёртвую матку возле улья на земле и когда я надавил на неё, то она внутри была абсолютно пуста, как будто из неё все потроха вынули. |
9.1.2012, 23:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
за рулем - ученик! :)
Из: Днепропетровск Регистрация: 28.11.2010 Спасибо сказали: 17 раз Сообщений: 34 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
Тут вообще про какой то ужас пишу Летнее массовое "исчезновение" пчел в США побудила ученых заняться возникшей проблемой, о которой говорится в статье, еще в 2006 году. О глобальном масштабе и глубине исследования этой проблемы в 2007 году снят 46 минутный фильм Молчание пчел . Но, как не прискорбно, и по прошествию 5 лет ученые все еще на пути к разгадке причины исчезновения пчел. -------------------- Начни сначала....
|
|
|
13.2.2012, 9:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если у кого-то тоже было, подскажите причины, пожалуйста. ГИБЕЛЬ ПЧЕЛЫ эта проблема очень большая и многообразная ,а приводит к гибели .Есть гибель с осени в конце ноября, есть гибель в декабре январе, есть гибель перед выставкой. Перед чем ответить надо сказать когда погибли и характер гибели ТОЕСТЬ состояние гнезда,где пчелы как расположены на дне ,между рамками в рамках,есть ли мёд,где находится .неплохо бы фотографию.Вот тогда чтото можно подсказать. Сообщение отредактировал genna220846 - 13.2.2012, 9:44 |
25.6.2012, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
А вот что произошло на Украине: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=f6kZiZ1kdEk
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 14:37 |