|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.7.2016, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А такой вариант-Вы стоите держите шест а у вас ещё одна семья роится. А через 15 минут в другом углу ещё семья роится.Ну пригрело солнце.Вы что будете делать?. Буду делать всё возможное, чтобы подобный кошмар |
|
|
9.7.2016, 21:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
190853ber, я ж вами говорю, что вы каждый раз изобретаете хреновый лисапед. Этим "новым" методам больше сотни лет. Они расписаны в дореволюционных учебниках по пчеловодству. Допустим интернета не было, ладно. А читать вы тоже недавно научились?. Алфавит не изобрели часом? Любому делу, чтобы был результат надо учиться, а не изобретать то, что давно уже изобрели и доаели до совершенства тысячи людей. Дело то не в покупных матках. Все просто до безобразия, нужно проскочить беззвзяточный период без роения. А. сделать это можно только ослабляя семью, противороевае отводки. И отводки эти можно делать не только на покупных матках, если вам это претит. Есть простые методы вывода маток без переноса личинок от лучших по продуктивности смей на псеке. В конце онцов есть Кемеровская систем. Когда проскочите роевую пору, семьи можно объединять выбирая при этом лучших по засеву и печатке маток. Ну нельзя же быть таким дремучим!
|
10.7.2016, 14:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
я и говорю : - УЖАС....!!!! а налет на маточник либо на матку ,с дальнейшим объединением , не пробовал? В этом году пробовал.Только 16 роёв было и их не надо. Буду делать всё возможное, чтобы подобный кошмар Я вам про то что вы будете делать в таких случаев.А вы всё про кошмары и страшные сны .скажите просто Не знаю.-Закорю глаза и убегу домой.Ну что нибудь в этом роде! |
10.7.2016, 15:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
190853ber, я ж вами говорю, что вы каждый раз изобретаете хреновый лисапед. Этим "новым" методам больше сотни лет. Они расписаны в дореволюционных учебниках по пчеловодству. Допустим интернета не было, ладно. А читать вы тоже недавно научились?. Алфавит не изобрели часом? Любому делу, чтобы был результат надо учиться, а не изобретать то, что давно уже изобрели и доаели до совершенства тысячи людей. Дело то не в покупных матках. Все просто до безобразия, нужно проскочить беззвзяточный период без роения. А. сделать это можно только ослабляя семью, противороевае отводки. И отводки эти можно делать не только на покупных матках, если вам это претит. Есть простые методы вывода маток без переноса личинок от лучших по продуктивности смей на псеке. В конце онцов есть Кемеровская систем. Когда проскочите роевую пору, семьи можно объединять выбирая при этом лучших по засеву и печатке маток. Ну нельзя же быть таким дремучим! Я у вас вчера спрашивал? Тонкости про привои с вашим шестом.А вы всё про изобретения и лисапед.Если способу сотни лет и вы его знаете и делали то почему бы не ответить.А то всё в сторону увиливаете-Про безвзяточный период и роевую пору!Да у нас нет безвзяточного периода.Всегда несут по маленьку.Одни цветы сменяются другими и так до августа.А потом вообще нет ни чего.И падевого тоже нет.А роевой период может длиться полтора-два месяца не угадаешь.Так что объединять уже почти поздно.Делать это начал раньше.Вы на вчерашний вотпрос не ответили.!Или забыли что там где то написано,и не можете ответить.Так прямо и скажите!Или укажите источники -авторы-издания и пр. если вы полиглот! |
10.7.2016, 15:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
190853ber, какой травкой дымарь заправляешь? Саныч! Обыкновенными гнилушками.Я вам говорил СПАСИБО за подсказку.Это не только лично про вас.Без обид!.Потому что я ввожу в оборот термин.СИНДРОМ 301 й фляги.Это более широкое понятие .Многие сразу то не поймут о чём.Меня навели на мысли об этом общение с одним человеком решившего приобрести пчёл.Ничего об этом деле не зная.И на слушавшись всяких речей и летая в облаках в своих представлениях о пчеловодах.Как хороша и без облачна их жизнь.А потом когда сам столкнулся с пчёлами и ни чего не получается.Запаниковал-растерялся и не получил ожидаемого золотого результата.Сник разочаровался.Кстати сегодня он был у меня в гостях на экскурсии.И я ему об этом синдроме объяснял.Вроде не обиделся.Не надо преукрашивать жизнь пчеловода и пускать ( мыльные пузыри) в общество и рассказывть сказки.О высоких урожаях и беззаботной жизни. |
|
|
10.7.2016, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не надо преукрашивать жизнь пчеловода 190853ber, поверь мне на слово - жизнь пчеловода я знаю и с изнаночной стороны тоже. Я знаю КАК достаётся медок и поэтому у себя на пасеке насколько это возможно стараюсь внедрять всё новое и прогрессивное, начиная от методов пчеловождения и заканчивая оборудованием и различными приспособлениями, тем самым ОБЛЕГЧАЯ себе труд и одновременно снижая себестоимость мёда. Я вам про то что вы будете делать в таких случаев.А вы всё про кошмары и страшные сны .скажите просто Не знаю.-Закорю глаза и убегу домой. 190853ber, к сожалению на 100% исключить роение не удаётся, поэтому я, как и любой другой форумчанин знаю как обращаться с роями и что с ними можно сделать, НО я делаю максимальновозможное чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РОЕНИЕ, потому что это лишняя работа, потеря мёда, а если нет возможности с утра до ночи ПАСТИ рои на пасеке (как Вы), то и потеря пчёл. Может я скажу немного обидные для Вас слова, но Ваш огромнейший опыт по роевому способу пчеловождения нахрен никому не нужен, даже молодые начинающие пчеловоды понимают, что это пчеловодство ПОЗАПРОШЛОГО века, это пустая, бестолковая работа. Сейчас с появлением ИНЕТА практически всё стало доступно. Почему Вы затормозились в развитии и не желаете никого слушать - не совсем понятно. Посмотрите что вытворяет молодёжь - вот на кого уже надо ровняться! А Вы - может кому интересен позапрошлый век - спрашивайте. Да кому это кроме Вас, да ещё двух древних стариков, которые не слышали, что можно пчёл водить другими, намного результативными способами. Но их можно понять - у них нет ИНЕТА, а у Вас совсем запущенный случай и почему так происходит - не совсем понятно. Хватит, а то и так слишком много букВОВ написал, а толка то всё равно не будет. |
10.7.2016, 17:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поймали марсиане американца, француза и русского и говорят: "Мы посадим
каждого из вас в одиночную камеру, дадим каждому по два титановых шарика, и по часу времени. Кто из вас нас более всего удивит, того мы отпустим, предварительно наделив космической энергией, а остальных пустим на опыты." Проходит час - заходят марсиане к американцу - он шариками жонглирует. Марсиане: "Хорошо, удивительно, молодец." Заходят к французу - тот шариками жонглирует, с закрытыми глазами, стоя на голове, лицом к стенке. Марсиане: "Супер! Ты лучший! Можно к руссому и не заходить, ну раз обещали..." Заходят к русскому, а он один шарик сломал, а второй потерял. Аминь! |
10.7.2016, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Заходят к русскому, а он один шарик сломал, а второй потерял. Ну хорошо хотя бы что не отроились и не улетели. |
11.7.2016, 17:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужен или не нужен кому опыт по роению -это каждому решать!Но знать то должны наверное?А кто не хочет на конкретные вопросы ответить.Или не знает как.Тот сразу на другую тему или анекдоты.Хороший приём.У меня есть книга-Называется( Настольная книга русского земледельца) Выпуска 1913 года -переизданная.Там есть раздел о пчеловодстве.Там всё написано что было известно на тот момент.И о способах привития роёв ни чего не сказано-тем более о приманках.Общие признаки и описание.Она-книга- лежит передо мной.Тогда ещё знания были не такими.А некоторые утверждают что всё современное знали в позапрошлом веке.СОВЕТ.Не надо трепатся -что знатоки-а сами прошли только макушки.---А главный взяток у нас давно идёт-уже 20 дней-благо погода фартит-и ещё продлится 20 дней.А потом всё-Тишина.Стабильно несут мёд-по килограмму в день и более в зависимости от силы.Приличный вес набирается на такое количество.Два раза уже снимал.А вы считайте свои граммы-кому не повезло.Как тут писали. Аминь.
|
|
|
11.7.2016, 23:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Злой вы, дорогой коллега. И недоброжелательный.
Бертран. Уход за пчелами, 1914, найдете, если захотите. |
12.7.2016, 16:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Злой вы, дорогой коллега. И недоброжелательный. Бертран. Уход за пчелами, 1914, найдете, если захотите. Да не злой я а скорее наоборот.Вот попробовал добиться конкретного ответа о знаниях.А не чего не получил.Может вам не когда описывать или не охота если не ваша тема.Скорее эти знания в этом издании вам нужны чем мне.и вы думаете что я кинусь искать эти Знания в инете и мне делать не чего.Я объясню словами из мульти-пульти -из Простоквашишо.( Делать мне не чего как всяких разных собак из реки вытаскивать)Я то уже школу роения прошёл.О вашей новой школе знаю Но не хочу менять отлаженную машину.И начинать в четвёртый раз с нуля.Прожитого не вернёшь. |
17.7.2016, 15:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравствуйте!Снова про рои.Сегодня у нас погода испортилась-гроза и дождь.Тут один коллега по труду дал мне источник-что я якобы найду там то что изобрёл( Лисапед).Ну я не много подумав нашёл человека который поможет мне скачать книгу и узнать тайны .Книгу Эдуарда Бертрана ( Уход за пчёлами) перевод Кондратьевой 1893 го года.8 изданий на многий языках мира.Не поленился нашёл время и прочитал и просмотрел 228 страниц издания.текст с рисунками.Теперь же господа (Знатоки) можно поговорить и поспорить. О позапрошлых и прошлых веках.О новых методах и о другом.В частности раздел -естественное роение.У одного коллеги я всё выпытывал как он управляется с роем с шестом и всякие там мелкие и крупные тонкости.Три раза спрашивал-так и не получил ответа.Наверное что и как не зная сослался на знания Бертрана.Не поленился же нашёл фамилию.А вот я не уверен что этот коллега видел или читал эту книгу так как зная что в ней не стал бы на неё ссылаться.Всё дело в деталях и точности.Там про применении шеста сказано что дощечка с куском сухой соты или мешок с проволокой в кольцо для стряхивания.И не о каких применении приманок и речи нет.Тем более складной шест с блоком и верёвочкой там не значится.До этого тогда ещё не додумались.В Швейцарии то в 19 м веке.Да и моё ново введение ещё никому не известно.И некоторые подумают что этот коллега задумав заняться пчеловодством читал эту книгу как и сотни тысяч других пчеловодов любителей выходного дня.Правильнее что назвать пчеловодом можно того -кто живёт за счёт только пчёл.А не работает ещё где то на (Дядю) ну ещё пенсионеры.А остальные все-Пчеловоды ЛЮБИТЕЛИ ВЫХОДНОГО ДНЯ.Не зависимо от количества семей.Книга интересная-советую почитать!Там про весь процесс сказан.Не в упрощённой форме.Так что некоторые (знатоки) могут попридержать свои языки о позапрошлом веке.Что это никому не надо.И то что я пытаюсь привнести новое в часности о роении и о моих методах и способах поимки и посадки.Только на этом!А в ваши новые методы я не лезу и не высказываюсь.Жду комментарии???
Сообщение отредактировал 190853ber - 17.7.2016, 16:01 |
17.7.2016, 16:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Книгу 1893 го года.Теперь же господа можно поговорить и поспорить. О позапрошлых и прошлых веках. Жду комментарии??? 190853ber, какой смысл что-либо комментировать? Единственный - уберечь начинающих пчеловодов от подобных методах пчеловождения. Устраивает Вас Ваш метод - флаг, вернее привой Вам в руки. Правильнее что назвать пчеловодом можно того -кто живёт за счёт только пчёл.А не работает ещё где то на (Дядю) ну ещё пенсионеры.А остальные все-Пчеловоды ЛЮБИТЕЛИ ВЫХОДНОГО ДНЯ.Не зависимо от количества семей. 190853ber, это Ваши мысли? Пчеловод швейцарского происхождения в своей книге об этом не писал и вряд ли мог до этого "догадаться" http://www.runoantiq.ru/im/catalog/1925243...76.95934708.jpg Сообщение отредактировал Саныч-001 - 17.7.2016, 16:56 |
|
|
17.7.2016, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лень писать, т.к. все равно в пустую. Но напишу. Книгу Бертрана я привел для подтверждения того, что "новым методам" ( предотвращениероения и вывод маток) более ста лет. Страницы привести? А гоняться за роями я перестал давно и методы опускания роев с Монблана можете изобретать сколько душе угодно.
|
18.7.2016, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
190853ber, какой смысл что-либо комментировать? Единственный - уберечь начинающих пчеловодов от подобных методах пчеловождения. Устраивает Вас Ваш метод - флаг, вернее привой Вам в руки. 190853ber, это Ваши мысли? Пчеловод швейцарского происхождения в своей книге об этом не писал и вряд ли мог до этого "догадаться" http://www.runoantiq.ru/im/catalog/1925243...76.95934708.jpg Ну ладно хоть обложку показали!А то что кого считать коротким словом -Пчеловод-то конечно это мои мысли и Бертран об этом не писал. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 16:05 |