|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.12.2008, 9:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Завезены в нашу страну из Италии. Пчелы имеют ярко-желтую окраску брюшка. От пчел других пород они отличаются более крупными размерами. Длина хоботка 6,4—6,7 мм. Масса однодневной пчелы 115 мг. Печатка меда смешанная. Матки откладывают до 2500 яиц в сутки, что позволяет создавать к медосбору сильные пчелиные семьи. Итальянские пчелы умеренно ройливы и умеренно агрессивны. Зимостойкость слабая. Семьи быстро развиваются и эффективно используют медосбор. Особую ценность эти пчелы представляют для разведенческих хозяйств, занимающихся производством пакетных пчел.
|
16.1.2009, 16:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2009, 18:29
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
16.1.2009, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
На кой они вам?
|
|
|
16.1.2009, 19:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2009, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
28.3.2009, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.3.2009, 21:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Послушать мнения тоже интерсно отличная пчела для мест где безоблётный период около 3 мес и меньше. И для кочевой пасеки - когда пчёлы весь сезон имеют взяток. Очень красивые и миролюбивые. Я видел рой так он не серый а жёлтый Из всех пород - матки итальянок отличаются самой высокой яйценоскостью - значит наращивают самые сильные семьи - надо иметь обьемные ульи. |
|
|
28.3.2009, 21:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.3.2009, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что удивительно очень распостронены в Финляндии. Я видел там этих пчёлок. Финик очень их хвалил,= добрые, продуктивные,хорошо зимуют,очень быстрое весеннее развитие,семьи требуют больших объёмов посевных медоносов, большой объем ульев(5-6 рута) Но вот там они по окраске (моё мнение)не чистые итальянки, т.е. не совсем жёлтые итальянки и скорее напоминают по окраске метезированную карнику-серую с жёлтыми двумя-тремя первыми терлитами...Или похожи на Бакфастов.В общем "Местные Итальянки" Но доброта их просто удивительная,т.к. совершенно не обращают внимание на осмотр . Там держут несколько линий и для посевных, и для вереска,которым вообще финляндия славится (там везде верещатники) -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
29.3.2009, 9:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А кто скажет,почему они,южанки.зимуют успешно в Финляндии? Хороший вопрос... Очень рекомендую не забывать, что финны меняют 20 кг меда на сахар. И итальянки у них зимуют хорошо. Да, слона то чуть не забыли - зимуют они у них в "тепловом колоколе"! -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
29.3.2009, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень рекомендую не забывать, что финны меняют 20 кг меда на сахар. И итальянки у них зимуют хорошо. И увидишь,что здесь брать то пчеле нечего кроме вереска. -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
|
|
29.3.2009, 12:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но сироп там обязательно инвертированный. Кстати, а как делается подкормка инвертированным сиропом? Как и простым? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
29.3.2009, 12:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и ещё 2 фото
Как и простым? да,...можно и чуть позже по времени начать подкормку, т.к. у пчёлы меньше времени уходит на переработку, и меньше затрачивается сил ===!Кстати,себе я эту пчелу не хочу....Лучше Карнику(Краинку-Карпатку)!=== -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
29.3.2009, 13:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
На кой они Вам?[/quote] quote name='Анатолич' post='12080' date='28.3.2009, 21:45']Послушать мнения тоже интерсно... Завезены в нашу страну из Италии. Пчелы имеют ярко-желтую окраску брюшка. От пчел других пород они отличаются более крупными размерами. Длина хоботка 6,4—6,7 мм. Матки ... позволяют создавать к медосбору сильные пчелиные семьи. Итальянские пчелы умеренно ройливы и умеренно агрессивны. Зимостойкость слабая. Семьи быстро развиваются и эффективно используют медосбор. Особую ценность эти пчелы представляют для разведенческих хозяйств, занимающихся производством пакетных пчел. отличная пчела для мест где безоблётный период около 3 мес и меньше. И для кочевой пасеки - когда пчёлы весь сезон имеют взяток. Очень красивые и миролюбивые. Я видел рой так он не серый а жёлтый ещё хотел бы добавить самые лучшие в мире воспитательницы, очень много личинок принемают и воспитывают В общем "Местные Итальянки" Но доброта их просто удивительная Очень рекомендую не забывать, что финны ... . И итальянки у них зимуют хорошо. А кто скажет,почему они, южанки.....зимуют ???? И, главное как???Предв. замечание: из Вваших сообщений выложил мозаику, цветную... выложив и подкрасив так, как мне это прочиталось и привидилось... Произвел переакцентировку смысловую... Имею полное право. Но никого не передернул в сыслах, не исказил. Две поправки дал в цитатах - в одном месте "Вы" с большой буквы написал, в другом, подпраил 1 букву в окончании, чтоб текст не перебирать, сохранив мысль и авторство. Красный цвет - опасность и запрет! фиолетовый - действительно их изумляющие достоинства... оранж - о цвете, и только! Зеленый??? Экологичная и правильная точка зрения, в свернутом виде... Сам ... Видел, наблюдал, держал этих пчёл - недолго! Все достоинства пересказаны Вами абс. точно! Уточню только цвет - Он -недозревшего апельсина, а для большинства понятнее - абхазскрго мандарина! желто оранжевый, даме точнее , может быть, бладно оранжевый, у чистокровок! Красота!!! глаз не отвести! завораживает-зачаровывает! в улье как будто апельсиново-манговый сок налит.... мой оранжевый - бледноват, будет! красноты нехватает. НО! Зимрстойкость Итальянской пчелы в средней полосе, в резкоконтинетальнои и Сибири... Практически никакая - пр. нулевая... И не акклиматизируется Она в этих зонах на Руси... Был у нас на коллективной пасеке такой случай... Один Умелец и Любознательный Человек, завел себе итальянку, сразу в 4-х семьях... Сбежалась вся пасека ... полюбовались... потом начали завидовать, по-доброиу... Не кажный пулемет строчит с такой скоростью, как та Матка-Итальянка сеит, ... Позавидовапи... стали просить... Он, Добрая душа, не жмот, раздавал полоски сота на прививку, под маточники... легко и... щедро... К осени наша пасека вся пожелтела-покраснела-пооранжевила!!! Все были счастливы... Ульи по-настоящему полны пчёл... трутни нарядные вокруг... Пчелы ещё краше... Всеобщий восторг, ликование и счастье... В зиму пчелосемьи ушли такими сильными и мощщными, как никогда! Из зимы, только, не вышел никто! Больше 250 семей потеряла Пасека в тот год... А уж какие Мастера-пчеловоды позавидовали и повелись. И готовить к зиме могли, и пчелы то абс здоровы, и корма нетронуты, и зимовали под снегом, так культурно, что о таких методах зимовки на воле не встречал ни у Нас, ни на ОПФ....ни в других местах, уж лет 20-25. И все равно... Все в лучший мир ... ушли поголовно, практически, все... все-э... А в кого один два членика брюшка вспоминали оранжевым о счастье былом, ушли в одну-две последующие зимы... зимы ... Зимы! а, что ...я. Зимовал их в термостабильном зимнике... через два годочка пришли ко мне друзья-соседи и , насупившись, но по-доброму, попросили ... извести красавиц моих ненаглядных... Уж кавказянки не выживают ... Что хорошо известно большинству присутствующих и читающих. Уж, помеси кавказяной со среднерусской, "Пприкская"... от Кривцова, у нас на рязаньшине не живут, не выживают в русской зиме... а, нежнейшие Итальянки, и даже их полукровки и четьвертькровки,,, и даже осьмушки ... не выживают ... к сожалению! Глубокому! В Наших местах... Вот и подумате о климате, и генетике и, воздухообмене и дупле..., но только разом, не в разных темах... Но, я верю, что когда у Кривцова будут деньги, он сделает генетически модифицированную пчелу... Соместив, ...сохранив и прицельно вставив геномы... Современные методики микрогенетиков ... Это Уже сегодня, позволяють.... Но работа эта, конечно, не простая, Не одного дня. Ввлоб, метисизацией с акклиматизацией тут не обойдешся , сколько не морозь и не ботанизируй! М-даааа.... Итальянки... они... конешно ..... Хороши..., кто б, спорил... Но в своем климате..... где-то тааам, на югах ..... среди теплого моря.... Сам хочу в Италию... К ласковым...пчелам.... Мож читали дискуссию и материалы съезда пчеловодов последнего.... Там тоже говорится о безответственных коммерсантах, которые завозят в центр Руси южные породы с Украины, Ккраснодаского краю.... пакетами... А, потом... пчелы в окрестностях вымирают... Так преступниками корыстными и тупоголовыми пчеловоды со всех мест называют тех заботливых и предприимчивыхъ... Доходит до крайности, стрелать-убивать и сажать в тюрьму их предлагают... окаянных... А, уж морду набить, завсегда готовы и... бьют!ёё Популяции на местах уничтожаются аборигенные-аклиматизированные!!!... Значит экологию популятивную бережот народ-то! Вот и подумайте.... про итальянок... где икнётся, ... где рыгнется.... Вот сами ...и подумайте... А, народ- пчеловодный? он уж решит ... и отпел ... ту тему.... Саам! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:20 |