|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2015, 22:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Ведь испытывали их в ваших краях А кто их испытывал в Крыму? Есть чем городиться, похвастаюсь, такими испытаниями при СССР занимался официально мой дед. Больше ни от кого не слышал чтобы в Крыму испытывали. Так вот по его отзывам это была самая медоносная пчела, даже та карпатка уступала. Да, говорил злые, но по мёду вери гуд. Там серьёзно всё тогда было. Ему ИО маток присылали из США, Италии и т.д. Думаю дедушке не было смысла обманывать нас. Хочу попробовать лично теперь. Тем более держать их буду в лесу, там они никому кроме меня мешать не будут. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
18.12.2015, 22:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А кто их испытывал в Крыму? Есть чем городиться, похвастаюсь, такими испытаниями при СССР занимался официально мой дед. Больше ни от кого не слышал чтобы в Крыму испытывали. Так вот по его отзывам это была самая медоносная пчела, даже та карпатка уступала. Да, говорил злые, но по мёду вери гуд. Там серьёзно всё тогда было. Ему ИО маток присылали из США, Италии и т.д. Думаю дедушке не было смысла обманывать нас. Хочу попробовать лично теперь. Тем более держать их буду в лесу, там они никому кроме меня мешать не будут. Мы все держим в деревнях, да и в поселке ребята ульи держат. Никому пчелы не мешают местные (СР ) Конечно при желании их разозлить нет проблем. Тогда полечат. Но это полезно, сам ноги вылечил, специально жалил. -------------------- - Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (Эдгар Хау)
|
19.12.2015, 1:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По рассказам деда они очень злые, а я вообще-то в шортах и футболке привык работать. думаю , что сразу отвыкнешь |
|
|
19.12.2015, 3:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
-------------------- С уважением Григорий.
|
19.12.2015, 8:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.12.2015, 10:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий читал что лесные пчелы были не злые раньше в России (вплоть до середины 19 века), и очень ценились среди пчеловодов. Но к сожалению вмешались мы и как всегда все испортили.
-------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
19.12.2015, 10:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Наверное бегать научились? Боли от артрита прошли -------------------- - Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. (Эдгар Хау)
|
|
|
7.9.2020, 8:32
|
|
|
Местный
[Информация]
|
8.9.2020, 17:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.9.2020, 20:14
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10829 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Думаю среднерусская, может ошибаюсь. Думаю что это помеси, если не злые и хорошо таскают нектар, то и нечего заморачиваться с породой. Если злые и к ульям не подойдёшь то лучше поменять маток, путём создания отводков с миролюбивой маткой. Опыт приходит путём проб и ошибок. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 1:50 |