|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2009, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
27.5.2009, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Встаньте рядом с ульем и минут тридцать посчитайте сколько пчел прилетает с пыльцой и сколько ее срывает с лап пыдьцеуловитель и так пару раз в день. Причем учитывайте, что большинство пчел проходят в улей с пыльцой, у части с одной лапы улетает вниз пыльца, у части с обеих. Пыльулавливатель мешает пчелам во время медосбора, тогда его лучше держать открытым. Чисто по человечески жалко пчел, глядя как они втискиваются в отверстия пыльцеуловителя. День на день не приходится.Больше проносят когда идёт мелкая обножка,обычно в ветренный день,но если идёт обножка нормального размера и снимается только каждая 6-7 то я бы такой пыльцесборник снял,чего попусту над пчелой издеваться.Хотя я не представляю как можно что то подсчитать,когда вся решётка покрыта слоем суетящейся пчелы. -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
13.1.2010, 19:44
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Кто пользуется пыльцеуловителями нужен совет .Какой из них удобней большой или малый? И тот и другой есть в продаже .
|
13.1.2010, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
13.1.2010, 20:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да прямо сердце кровью обливается от этого зрелища.Никогда их не ставил. Это потому что такой не ставил. -------------------- Карника.
|
|
|
14.1.2010, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
14.1.2010, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чисто по человечески жалко пчел, глядя как они втискиваются в отверстия пыльцеуловителя. у меня пыльце-уловители промышленного производства. пользуюсь очень редко именно из- за того, что когда смотришь как они бедолаги усталые прилетают да еще трудятся, чтоб пролезть - штаны не дают с пыльцой залезть сразу -может до минуты мучиться так и хочется их убрать. |
14.1.2010, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Какой из них удобней большой или малый? однозначно большой В маленьком у меня пыльца часто слеживалась в течении дня, они мне не понравились |
14.1.2010, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто пользуется пыльцеуловителями нужен совет .Какой из них удобней большой или малый? И тот и другой есть в продаже . Никогда пылцу не собирал.но знакомый мужик,который её регулярно собирает (и имеет пчеломагазин)Делает уловители сам из оцинковки и меньшего размера,чем заводские,которыми он торгует.подробности не узнавал.но он сказал ,что такие лучше.при случае выясню-чем они лучше. Это потому что такой не ставил. Я никакой не ставил.наблюдал у других-зрелише отвратительное.Мучаются пчёлки.... Да,один приятель увеличил отверстия.что бы с маленькой обножкой пчёлки проходили. Сообщение отредактировал CHIBIS - 14.1.2010, 21:02 |
|
|
14.1.2010, 21:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В маленьком у меня пыльца часто слеживалась в течении дня Пыльцеуловители активируются с утра, включаются в 8-9 ч. и выключаются в 12-13 ч., после этого пыльца высыпается и сразу идёт в переработку. Из двух Курских лучше широкий. Сообщение отредактировал Beorn - 14.1.2010, 21:19 -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
14.1.2010, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А как он работает ? Nikon, да вроде бы так же , как и все , основан на отборе пыльцы за счет дырок диаметром 4,8мм наблюдал у других-зрелише отвратительное.Мучаются пчёлки.... Через дырочки и мучаются . Пищат , да лезут. Только тут не видно , все внутри. Ставлю сразу заряженный и вперед. Перед медосбором убираю. Пыльцу убираю каждый вечер. Вылетают через трубки. Вроде основное и все. -------------------- Карника.
|
14.1.2010, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.1.2010, 22:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И шо? Весь день не убираешь Их? Ставлю сразу как откачаю майский и до подсолнечнего, меньше месяца. По другому не вписываются. Да мне для своих пыльца нужна ,не на продажу. -------------------- Карника.
|
|
|
15.1.2010, 9:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это потому что такой не ставил Nikon, да вроде бы так же , как и все , основан на отборе пыльцы за счет дырок диаметром 4,8мм 'Валера Т' , что-то никак не врублюсь.....через трубки входят, а дальше как. Сделай фото с разных сторон если можешь и покажи плиз. -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
15.1.2010, 10:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 8:39 |