|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2011, 17:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но мёда в магазинных рамках много - почти 1/2 магазина на семью. Вот и ставлю под низ гнезда. И пока цвели Мед из полурам унесут в корпус к расплоду,а магазин забьют пергой.потом её можно продать -1 тыр за кг.Это способ получения перги весной,матка вниз не спустится сеять.холодно.а принос пыльцы идет,её складывать вниз-как раз. Сообщение отредактировал Унгур - 5.2.2011, 17:26 |
4.3.2011, 12:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
будет хоть чего на переплавку хоть пустить. Пущу в этом году пару семей и посмотрим что получится. Низ будет из пустых рамок на 145, дам пчёлам свободу действия, захотят строить соты пусть , не захотят уберу надставку снизу. -------------------- |
|
|
4.3.2011, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Низ будет из пустых рамок на 145 Я пробовал пустые рамки. Строили трутневые соты, очень кривили почему-то. Ставил с вощиной - постепенно были отстроены. По центру быстро, а ближе к краям помедленней и не до конца почему-то оттягивали ячейки. Но всё ровненько и от планки до планки. Те полу-рамки, которые не до конца (мелкие ячейки) оттянули, пойдут для расширения в это лето... Вот я и приспособился при расширении полу-корпусами снизу: ставил по центру одну полу-рамку сушь, слева две вощины, справа три вощины, а потом, крайними, ещё по три полу-рамки - сушь. Итого=5 - вощина, 7 - сушь, ОТСТРАИВАЛИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО. Матка сеяла потом там без проблем. Зимовать ушли в трёх полу-корпусах на 10 рамках (крайние убрал): гнездо в двух нижних, а верхний с полномёдными 10-ю полурамками. Те ПС, которые сформировал на зимовку таким способом, сейчас ведут себя спокойно и обсиживают 8 рамок (во вторник смотрел), мёда ещё много, но канди положил всё-равно... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
20.4.2011, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем доброго здоровья.
Ребят, мож немножко не в тему.... Скоро рамки с вощиной будем ставить на оттяжку, а кто и целые корпуса вощины на рамке 145мм. Так вот вопрос такой Некоторые ,Пчеловоды специально не осушивают рамки на 145, чтобы весной на эти корпуса быстрее пчела переходила???????. Я конечно понимаю, что это расходы лишние, итд, итп, но может кто пробывал??? раскажите , посоветуйте? Вобщем ,какое ваше мнение? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
20.4.2011, 11:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пчеловоды специально не осушивают рамки на 145, чтобы весной на эти корпуса быстрее пчела переходила был такой опыт, пчела просто взлетает в магазин на 1-2 дня а потом если небольшое похолодание или взятка 0 также быстро слетает в гнездо( здесь очень много зависит от силы семьи), опрыскивание вощины едовой сытой ускоряет прием и оттяжку вощины - но если есть взяток - то лишняя работа |
20.4.2011, 12:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
20.4.2011, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот, к примеру, рамки из нижнего корпуса. Пойдет на перетопку? погибшую семью что ли разбираешь?? Скоро рамки с вощиной будем ставить на оттяжку, да не переживай ты так.. в нынешний сезон это еще не скоро предстоит делать... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.4.2011, 12:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.4.2011, 13:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
а вот если перед тем как их ставить, пройтись по вощине и по новым рамкам , медовой сытой я перед тем, как ставить вощину в улей, опрыскиваю рамку из *росинки* слабым сахарным сиропом......Причем не использую медовую сыту. Как мне сказал один опытный пчеловод -медовая сыта запах меда имеет, далеко разнесется, лишняя вероятность напада, а сахарный сироп не имеет такого сильного запаха, по сравнению с сытой.....Интересно, что думают другие пчеловоды по этому поводу?.....сахарный сироп или сыта? |
20.4.2011, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.4.2011, 11:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вощину опрыскиваю водой при постановке в улей, а сушь житким сахарным сиропом. Толчок для работы семье хороший. А Я, всетаки сделал бы на оборот Мож НАФАНЫЧ, что скажет ? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
21.4.2011, 14:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я перед тем, как ставить вощину в улей, опрыскиваю рамку из *росинки* слабым сахарным сиропом.... а смысл???? Вощину опрыскивай .. не опрыскивай.. будут тянуть только тогда когда в семье появится избыток молодой пчелы и устойчивый поддерживающий взяток !!! не менее 0.7-1 кг в сутки Воск вырабатывают только молодые ульевые пчёлы... они и заняты на оттяжке вощины.. хорошим сигналом для начала подстановки вощины служит так называемая "побелка" верхней части сот..( это хорошо видно.. даже не вынимая рамки) и то это условно всё зависит от конкретных условий.. опрыскивать сушь тоже не вижу ни какого смысла.. перед посевом пчёлы её чистят, ремонтируют и каждый раз выстилают каждую ячейку..специальным коконом.. намочив сушь.. ты только нарушаешь влажностный режим гнезда.. и загружаешь пчёл лишней ..не нужной работай по дополнительной сушке и чистке суши. Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 14:31 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.4.2011, 19:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а смысл???? Вощину опрыскивай .. не опрыскивай.. будут тянуть только тогда когда в семье появится избыток молодой пчелы и устойчивый поддерживающий взяток !!! не менее 0.7-1 кг в сутки Воск вырабатывают только молодые ульевые пчёлы... они и заняты на оттяжке вощины.. хорошим сигналом для начала подстановки вощины служит так называемая "побелка" верхней части сот..( это хорошо видно.. даже не вынимая рамки) и то это условно всё зависит от конкретных условий.. опрыскивать сушь тоже не вижу ни какого смысла.. перед посевом пчёлы её чистят, ремонтируют и каждый раз выстилают каждую ячейку..специальным коконом.. намочив сушь.. ты только нарушаешь влажностный режим гнезда.. и загружаешь пчёл лишней ..не нужной работай по дополнительной сушке и чистке суши. Нафаныч. А я слыхал ,что кокон личинка плететь ,а пчелы прополисом все обмазывают,я засеянную вошину рассматривал в микроскоп и никакого кокона не видел ,но поеду в понедельник внимательней посмотрю. |
21.4.2011, 20:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я слыхал ,что кокон личинка плететь ,а пчелы прополисом все обмазывают Ну если это конечно.. это даааа... вот только когда будешь топить воск... то посмотри в вытопках на эти коконы.. можешь попробрвать там на зуб.. если найдёшь там прополис с меня ящик чешского Сообщение отредактировал Нафаныч - 21.4.2011, 20:12 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
22.4.2011, 7:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну если это конечно.. это даааа... вот только когда будешь топить воск... то посмотри в вытопках на эти коконы.. можешь попробрвать там на зуб.. если найдёшь там прополис с меня ящик чешского Нафаныч. Унас есть один в обществе все любит занятия с нами проводить- так последний раз сказад, что пчелы насекомые теплокровные и все промолчали. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 13:42 |