|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.5.2009, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Расстояние между рядами 2 м. мне подходит. Это почему? Обратите внимание как Кривчиков раставил улья -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
|
|
27.5.2009, 10:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Кривчиков раставил улья кто это? Это почему? Вопрос "почему" относится к 2 метрам или к чему? Нужно меньше или больше? В литературе по-моему про 4-5 м пишут, но это не мой случай -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
27.5.2009, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
кто это? Это волгоградский пчеловод, который записал два диска по пчеловодству, очень, кстати, не плохих диска. Нужно - с адресом в личку. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
27.5.2009, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужно меньше или больше? В литературе по-моему про 4-5 м пишут, но это не мой случай Тоже так раньше думал, но в связи с расширением пасеки установил в ряд, с расстоянием м/у ульями в 100 мм, очень понравилось! -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
27.5.2009, 10:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
с расстоянием м/у ульями в 100 мм, очень понравилось! да это понятно, а меня интересует расстояние между рядами -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
|
|
27.5.2009, 10:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У того-же Кривчикова проход в аккурат (метр, не более), и все пучком вроде.
-------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
27.5.2009, 11:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У того-же Кривчикова проход в аккурат (метр, не более), и все пучком вроде. Ясно, а у Вас? -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
27.5.2009, 11:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ясно, а у Вас? У меня 2-3 метра, но расстояние позволяет пока, "прижмет", сужусь. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
27.5.2009, 14:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня 2-3 метра, но расстояние позволяет пока, "прижмет", сужусь. спасибо -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
|
|
9.7.2009, 14:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мысли вслух.
В семье не без урода.После очередного осмотра отводков обратила что в одном засев только в трут ячейки.Стоп-трутовки.Кой какой опыт борьбы с трутовками есть.Рассыпать,перегнать на вощину и тп.Семья мне эта не нужна-злоблива.Хочу ликвидировать,рассыпать.Но осложнение одно.Она стоит рядом с хорошим отводком в котором ещё матка пока не сеет.Опасаюсь трутовочные налётные пчёлы ухайдакают неплодную матку,был печальный прецендент.Ждать пока матка зачервит может ещё неделю.Боюсь,что трутовки засеяв трут ячейки возьмутся за пчелиные и испортят горбачами. -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
9.7.2009, 15:48
|
|
|
Местный
[Информация]
продолжающий
Из: Вологодская обл Регистрация: 24.2.2009 Спасибо сказали: 126 раз Сообщений: 685 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
9.7.2009, 15:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
обратила что в одном засев только в трут ячейки.Стоп-трутовки. Трутовки как раз сеют в пчелиные ячейки... Только в трутовые ячейки (бывает) сеет молодая матка. Надо подождать. -------------------- Быть - хорошо!
|
9.7.2009, 22:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Трутовки как раз сеют в пчелиные ячейки... Только в трутовые ячейки (бывает) сеет молодая матка. Надо подождать. Проходили уже.Кончалось плачевно и потерянное время.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
|
|
9.7.2009, 23:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Семья мне эта не нужна-злоблива.Хочу ликвидировать,рассыпать.Но осложнение одно.Она стоит рядом с хорошим отводком в котором ещё матка пока не сеет.Опасаюсь трутовочные налётные пчёлы ухайдакают неплодную матку, Я бы продымила, чтоб набрали меду, и высыпала у забора. Вроде пчелы-трутовки не летают, тыжелы для этого. А нормальная пчела, вернувшись к старому месту, подсилит отводок. Не думаю, что грохнут матку- они же не к себе домой пойдут-наверняка проситься будут. По крайней мере, мои бы так себя вели |
10.7.2009, 0:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:28 |