|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2008, 19:15
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
30.12.2008, 17:24
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2627 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пчёлкин, а там на дереве что ,ловушка висит? Сверху рамок на магазинах выставляется холстик или плёнка?
|
5.4.2009, 15:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2009, 16:39
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Тоже заинтересовался, похожа на ловушку, но зачем на дереве прямо на пасеке? Можно поставить и на земле думаю с таким же успехом они влетят и на земле и мороки меньше. Да ловушка, роёк там на сел пусть думаю поработает пока не до него было.А так ловлей роёв не занимаюсь,со своими бы разобратся , тот случайно залетел. |
|
|
25.5.2009, 19:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.5.2009, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
26.5.2009, 11:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
6 рамок нормально. Я тоже вот думаю повесить на яблону в саду мож и залетит какой нить рой? Или все таки в саду личном не стоит лучше в лесу? У кого какие мнения?
|
26.5.2009, 12:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
26.5.2009, 13:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6 рамок нормально. Я тоже вот думаю повесить на яблону в саду мож и залетит какой нить рой? Или все таки в саду личном не стоит лучше в лесу? У кого какие мнения? Если уж хочется совсем на халяву, то надо выставить пару пустых ульев, туда вставить вощины, рамочку суши черной... или там апироем намазать, настойкой прополиса.... И пускай стоит. Улей на своем месте - и переставлять не надо. Всего-то делов - гнездо поправить после прилета роя. |
26.5.2009, 13:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
На пенёк присел уставший, пока пчёлок рядом нет. До чего же так приятно на своей пасеке балдеть (что то навеяло у админа, смотря на это фото) Какое у Вас расстояние между рядами ульев? -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
26.5.2009, 20:47
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Какое у Вас расстояние между рядами ульев? Между уликами 1 метр примерно благо площадь позволяет ,предвижу следующий вопрос ,А зачем ? Бывает делю семью на пол-лёта и отводки с плодными матками ставлю возле материнских семей.А желтый улик уже с маткой сеголеткой работает поэтому и близко прижат к другому улику. |
26.5.2009, 21:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Между уликами 1 метр примерно благо площадь позволяет нет, я имел ввиду не между ульями в ряду, а между рядами (например между передним, голубым на дальнем плане и желтым, который чуть поближе)? -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
|
|
26.5.2009, 22:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
27.5.2009, 6:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Бывает делю семью на пол-лёта и отводки с плодными матками ставлю возле материнских семей В основном почти всегда стараюсь делить на пол лёта, получается и семья и мёд. Меньше проблем по уходу, а с маленькими надо возиться.. Но последний случай с маткой вылетевшей на очистительный, а вслед за ней вылетевшей семьёй сильно напугал, оказывается и такое бывает.. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
27.5.2009, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Где -то 2 метра . То есть я правильно понимаю, что у Вас проблем с блужданием пчел нет в этом случае? Спрашиваю потому, что у меня пространство под пасеку ограничено и я ищу оптимальный способ расстановки максимума ульев на минимуме площади. -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:48 |