|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2008, 19:17
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А кто что сеет рядом с пасекой Я в этом году посеял мордовник шароголовый ,у меня товарищ поклонник этого медоноса, и мне дал семена . До этого сеял фацелию ,но её мне кажется надо сеять с песком семена мешать,а то больно густо получается,а сколько на ней всяких букашек и пчёл море. |
3.12.2008, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.12.2008, 23:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дико произрастает на юге европейской части России, в Крыму, на Кавказе, юге Западной Сибири, в Средней Азии, Западной Европе.
Род насчитывает более 100 видов, происходящих из Европы, Азии, Африки. Двулетнее или многолетнее растение 70-200 см высотой. Стебли прямостоячие, ветвистые, густо покрыты буроватыми, железистыми волосками. Листья перисто-лопастные или перисто-раздельные, снизу серовойлочные; нижние — на коротких черешках с колючими остриями на верхушках зубчиков, длиной до 25 см, шириной до 7 см; стеблевые — сидячие, более мелкие, полустеблеобъемлющие, колючезубчатые, шероховатые от железистых волосков. Соцветия шаровидные 4-5 см в диаметре, цветки мелкие, бледно-голубые, каждый окружен оберткой из колючих прицветников. Цветет в июле — августе. Плодоносит. Семянки до 1 см длиной, густо опушенные, с хохолком из пленчатых щетинок, созревают в сентябре. В культуре с 1542 года. |
4.3.2009, 0:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Оказывается,что мордовник и у нас есть Видел такие шары и пчел на них много.Но одиночные кусты сплошных зарослей нет все колхозы культивируют
|
|
|
4.3.2009, 9:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Я в этом году посеял мордовник шароголовый Мордовник требователен к плодородию и на полях (у нас) не растёт, сеять его нет смысла, если сажать то наверное через рассаду. Встречается в диком виде, в небольших количествах. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
12.6.2009, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
12.6.2009, 23:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня взошёл посев мордовника. Посмотрю,что вырастет к концу лета.
|
9.7.2009, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
12.9.2009, 20:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Я этой осенью хочу посадить мордовник на поляне в лесу и вдоль оврага. Как считаете будет расти?
|
12.9.2009, 20:35
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
12.9.2009, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.9.2009, 7:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
14.9.2009, 8:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.9.2009, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а где семена доставал? Владимир который со мной на съезд приезжал, выращивает различного рода цветы - это у него бизнес. Мне подарил один куст под видом моральего корня (для лечения). Этот куст у меня около дома разросся - жена ругается мол колючий и требует убрать это (лекарственное) колючее растение на поверку оказавшееся мордовником шароголовым. У Владимира несколько кустов но я думаю что на следующий год семян будет много. Обращаюсь к землякам может кто знает где есть заросли мордовника - подскажите съезжу пособираю. |
14.9.2009, 17:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а где семена доставал? я на съезде пару пробничков прикупил , там семян на мой огород с лихвой хватит сажал рассадой , кустов 6 все прижились стоят лопухи по пол метра колючек. Забивает все в к чертям. цветы жду на следующий год -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 3:32 |