|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2011, 18:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Хочу пообщаться с привержанниками ульев лежаков.2 сезона содержал в 2 корп. с маг. надст. Даданах.Потом увидел у знакомого преимущества лежака .Зимой сделал 5 на пробу.Ульи каркасные ДВП+пенопласт.Они показали себя превосходно.Интересно мнение других.Зимовка в таких ульях.?
|
16.1.2011, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
|
16.1.2011, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересно мнение других.Зимовка в таких ульях.? да кто бы с тобой спорил -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
18.1.2011, 7:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Потом увидел у знакомого преимущества лежака МАКС , будь добр опиши преимущества лежака. Я вот наоборот с них ( с 24х рамочных) перехожу на дадан. Преимущество описывать не буду, сдесь на форуме уже все уже обговорено., но про лежак может что нового услышим. С уважением, ко всем пчеловодам. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
19.1.2011, 13:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.1.2011, 14:21
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
МАКС , будь добр опиши преимущества лежака. Я вот наоборот с них ( с 24х рамочных) перехожу на дадан. Преимущество описывать не буду, сдесь на форуме уже все уже обговорено., но про лежак может что нового услышим. С уважением, ко всем пчеловодам. Преимущества лежака который я сделал: 1)вес лежака с магазином подкрышечником и крышей-34кг(вес 12рамочного дадана с магаз.подкрыш.и крышей-36кг).Для сравнения стандартный лежак на 24 рамки(полностью из плахи)-около 70кг-такой бы я не стал таскать при том кочюем по 3раза за лето.2)Удобно сделать от основной семьи отводок через диафрагму.3)Поменять матку.4)Самое главное весеннее развитие семьи идет очень бурно по сравнению с даданом. 5)Удобство расширения.6)По примеру лета 2010 мёда с лежаков получил в 1,5 раза больше.7)Меньше роятся.(но всетаки и в них отраивались).Это уже другая тема ,по которой хотелось бы получить много советов. |
|
19.1.2011, 16:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вес лежака с магазином подкрышечником и крышей-34кг Фанерный что ли???? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
19.1.2011, 18:17
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Фанерный что ли???? |
|
|
|
27.1.2011, 17:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.1.2011, 18:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Неужели нет не у кого таких ульев? У меня есть один. Очень легкий и удобный в работе. -------------------- Abeunt studia in mores
|
27.1.2011, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.1.2011, 0:56
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Тоже дпя себя интересовался такой конструкцией,ЛЕРЕДУМАЛ, причины : ДВП-вредно и непрактично,Скорей всего остановлюсь на варианте обшивки из нутри доской 12-15 мм,снаружи фанера или ламинат. |
|
|
|
29.1.2011, 16:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Привет Макс.
У меня 16-ти рамочные, с пенопластом, внутри фанера 10мм, с наружи 3мм. Стартовал с 16- рамочных. Сейчас в поиске нужной модификации. В этом году сделал с возможностью разделению 16-ти рамочного улья на 4 нуклеуса и обратно. Для начинающего отличный улик. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
30.1.2011, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ДВП-вредно и непрактично А чем так вредно ДВП .Ведь ОН везде вокруг нас .Наверное Тогда он и для нас (людей) вреден .Живем же. У меня 16-ти рамочные, с пенопластом, внутри фанера 10мм, с наружи 3мм. Привет.А 16 ти рамочные с магазинами?
|
30.1.2011, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тогда он и для нас (людей) вреден . Ты только это уяснил?? А насчет непрактично могу поспорить. ДВП ..как любой картон.. боится влаги..прекрасно прогрызается мышами.. и пробивается дятлами... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 7:57 |