|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.1.2011, 6:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
Так а те голубоватые, что в карманных китайских (или корейских - не знаю точно) фонариках стоят? те ведь прозрачные. Там покрытия люминисцентного то нету. За основу взяты синие светодиоды, покрытие находится непосредственно над кристаллом, а линза прозрачная. Это легко увидеть через лупу, иногда видны синие "вкрапления", т.е. огрехи в покрытии. Из-за покрытия не видно самого кристалла. |
15.12.2011, 11:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Пчелофф, Как известно реальная средняя зарплата всегда меньше той, которую декларирует правительство. ("Этот «средний» (в смысле среднего арифметического) доход является выше, чем доходы большинства людей, так как высокий доход с большим отклонением от среднего делает сильный перекос средного арифметического) И у нас на Украине эта реальная зарплата меньше дохода с пасеки в 20 семей ... раза в полтора! Можно многое возразить, но мой отец в свои 74 (после обширного инфаркта) пока с ней справляется (Руты). Самостоятельно, включая и откачку мёда. Респект и уважуха твоему отцу! Вот на кого надо ровняться! Снимаю шляпу! -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
15.12.2011, 12:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Почитала,почитала и реальной экономии(заметной для кошелька) не вычитала. Ну можно экономить на компе. Например не качать фильм 4-5 часов(1.5 кВт=3руб примерно), а купить диск за 150р или лицензионный за 300р. С таким трудом съэкономленные 50-100руб незаметно анулируются покупкой очередной безделушкой за 1000р или обсчётом в магазине.О чём разговор? Нашли на чём пчеловоды экономить. Кто очень считает счета за электричество, тот обычно не имеет комп, Не смотрит телевизор, питается скудно и т.п.То там действительно получается ощутимая экономия. З.Ы. А как вам такая прибор" экономии" http://etscom.uaprom.net/p312308-smart-boy-ekonomiya.html Особенно воодушевляют такие характеристики IRINA, а вы сами пользуетесь этим прибором? -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
15.12.2011, 18:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
IRINA, а вы сами пользуетесь этим прибором? Даже если мне приплатить НЕТ.Вся "электроника" основа обыкновенный конденсаторный фильтр. Дома чисто активная нагрузка и такой прибор без надобности. а улучшать для электросетей за свой счёт cos F не нанималась . Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 15.12.2011, 23:09
Причина редактирования: подправил маленько...
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
|
|
17.12.2011, 9:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
улучшать для электросетей за свой счёт cos F не нанималась . У меня брат купил такой прибор, так я теперь на него не в обиде, когда он что- то там включает мощное по нагрузке. Его дом ближе к трансформатору, а мой после него. Работает эта штукенция в мою пользу, а вот в его не знаю. |
17.12.2011, 10:25
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
улучшать для электросетей за свой счёт cos F не нанималась . Кроме того сей девайс работает только с ХОРОШОМ заземлением.Если вы на конце линии, то несомненно заземление улучшит общие показатели особенно при отсутствии на линии повторных заземлителей, что сплошь и рядом.Но в таком случае ближайшие соседи или даже половина улицы(при плохом нуле) будут подсасывать энергию через вашу ХОРОШУЮ землю. Т.е. лишний ток будет протекать через ваш счётчик,если девайс установлен внутри дома. А оно нам это надо? Вот нарисовала рисунок. От КТП красный-фаза,синий пунктирный-плохой ноль с множеством скруток.Зелёный -протекание тока.По фазе в дом соседа из него по плохому нулю на КТП и часть по нулю через счётчик на хорошую землю и через землю на КТП. Конечно все процессы гораздо сложней и зависят от многих факторов, но часть всё равно попадёт через счётчик на хорошую землю. Сообщение отредактировал IRINA - 17.12.2011, 10:41 -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
|
30.9.2013, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
введут лимит 70кВт на рыло дешевле на копейки а сверх лимита дороже на рубли,вот вам и вся экономия побоку.....а народ молчит и терпит,а доколе ?
|
30.9.2013, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
30.9.2013, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так как у нашего народа лучше получается воровать, чем экономить, то будут больше воровать. ИМХО 100%..... Я вот уже думаю магнит покупать., 3000 стоит. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
30.9.2013, 21:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
введут лимит 70кВт У нас давно 50кВт на человека и молчим -------------------- |
1.10.2013, 21:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так как у нашего народа лучше получается воровать, чем экономить, то будут больше воровать. ИМХО Так ведь счетчики пломбируют в кожухах,чтобы магниты не клали.Как воровать?Нема щастя нашему народу. У нас давно 50кВт на человека и молчим и сколько теперь платите?больше чем без лимита? 100%..... Я вот уже думаю магнит покупать., 3000 стоит. От магнита в электронном счетчике со временем отвинчиваются винты крепления циферблата и энергетики это знают.в любом случае поставят кожух и пипец воровству. 12 декабря будут перепрограммировать счётчик на 3-х тарифный, а пока 2-х тарифный. когда он окупится? и дст ли реальную экономию? |
2.10.2013, 21:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
У нас пока лимита никакого нет, скока потратил - стока и заплатил. Но, ребята, экономить надо! Энергосб. лампы везде, где можно, лучше - светодиодные, не пожалеть денег, холодильники тоже нужно брать сейчас только с классом энергопотребления А+, лучше двухкомпрессорные, телеки тоже современные кушают мало, комп поменьше гонять и т.д.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
3.10.2013, 0:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Можно вообще свет не включать-купить керосинку и вперед.Из квартиры переселиться в землянку,топить дровами печь-буржуйку.В бане до весны не мыться-дрова экономить.Одежду новую не покупать...В магазин не ходить-питаться с огорода ,Семью не заводить-нечего лишние рты кормить...Вот будет экономия...
Вот Медведев будет рад...Надо же энергоресурсы за бугор гнать.Вот отсюда и начинается вся экономия... Это в качестве юмора.А так ноутбук или нетбук гораздо меньше энергии потребляет чем комп с системным блоком. Так как у нашего народа лучше получается воровать, чем экономить, то будут больше воровать. ИМХО В много квартирном доме платим за общедомовые нужды.Поэтому ,если украдешь -то сосед заплатит больше.А с соседями как жить надо... Сообщение отредактировал Пантуш - 2.10.2013, 23:48 |
3.10.2013, 0:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Немного знаком с энергоснабжением .У энергетиков по линиям тоже стоят счетчики(анализируются разности показаний)(в том числе и по линиям 10000в),созданы группы по учету энергии(эти же группы ловят воров энергии).Они по одному не ходят(чтобы исключить взятку),при явном выявлении вора берут с собой участкового или работника полиции.Сейчас наказание будет только ужесточатся.Вплоть до уголовной.Так,что не советую пачкать звание пчеловода не приглядным делом.Лучше честно- через счетчик .
Честные методы написали наши коллеги-пчеловоды(энергосберегающие лампы,Современное кухонное и бытовое оборудование,более рациональное использование бытовых приборов(своевременно выключать не используемое оборудование,подбирать режимы,которые не тратят много энергии(к примеру,режимы стирки))).Это надо делать не в ущерб удобств и В не ущерб нашей основной деятельности-пчеловодству... |
3.10.2013, 6:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Лучше честно Честно всегда лучше (или почти всегда) с этим не поспоришь, но если в своём доме человек остановит свой счетчик, то в чей карман он залезет? Соседей? НЕПРАВДА! И почему хозяином всех электростанций, которые строили всем миром - и комсомольцы-добровольцы и заключенные и мои родственники, стал не я, не народ, который их построил и даже не государство, а практически ОДИН человек. Я не призываю воровать эл. энергию, но и не осуждаю людей которые МОГУТ И ДЕЛАЮТ ЭТО. Если от их действий НИКТО не пострадал ни морально ни материально, то может это не такой уж и большой грех? |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 17:20 |