|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2014, 11:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Сегодня пришло на почту, правда в папку "Спам", там ссылка была, проверил, всё нормально, открывается, вот она. В чём прикол? Как эта фигня экономит электричество? Вполне возможно что ничего не экономит. Рекламный трюк. Фраза "до" сколько-то процентов очень растяжима. Одна сотая процента экономии тоже входит в "до 35%". Наиболее реальную (но не совсем законную) экономию дает частотный преобразователь. Но использовать его можно только для электронагревательных приборов. Ток высокой частоты электросчетчик не учитывает. А всем этим широко разрекламированным в сети "ноу хау" якобы дающим чуть ли не 50%-ю экономию я, честно говоря, не верю. Как может малюсенький прибор, включаемый просто в розетку, преобразовывать реактивную энергию в активную и, по тем же двум ножкам вилки, отдавать ее в сеть дома?! Не понимаю... -------------------- Abeunt studia in mores
|
25.11.2014, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В чём прикол? Как эта фигня экономит электричество? Очередной ЛОХОТОРОН.... |
26.11.2014, 9:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Зато какие картинки красииивые! Тоже думаю, что обман, серьёзно экономить энергию, на мой взгляд, можно лишь оснастив дом комплексом: солн.батарея - блок аккумов - преобразователь - коммутатор. Уже приглядываюсь, прицениваюсь, дело, конечно не ближайшего года, но годика через 3 - вполне возможно. У одного знакомого уже такая система функционирует давно и надёжно.
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
26.11.2014, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зато какие картинки красииивые! Тоже думаю, что обман, серьёзно экономить энергию, на мой взгляд, можно лишь оснастив дом комплексом: солн.батарея - блок аккумов - преобразователь - коммутатор. У одного знакомого уже такая система функционирует давно и надёжно. Если деревня не большая то можно. В более крупном пгт или городе к такому дядьке пожалует Гос энерго надзор. И предъявит претензию и не малый штраф за то что у него-де нет соответсвующей квалификации, или нанятого на постоянной основе спеца для обслуживания и соблюдения правил электробезопастности в электрогенерирующих установках. А, нжели (не дай Бог!) пробросит сей мужик хотя бы переносочку к соседу с лампочкой - тут уж налоговая пожалует (сердобольные соседи по беспокоятся об этом) и накажет за не лицензированный отпуск электроэнергии. Я это все прошел. Тоже интересовался солнечными панелями. И про консультироаался по этому поводу. Если и ставить то только чтобы соседям видно небыло.-------------------- Abeunt studia in mores
|
26.11.2014, 12:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ежели ветрогенератор ставить - те же органы накажут. Только налоговая за самовольное использование природных ресурсов круче нагреет; Ветер то тоже Державе принадлежит. )))) Невольно сказку о Чиполлино вспоминаеш да тамошнего принца Лимона. Не думаю что у вас ситуация в этом вопросе с электрификацией сильно отлисается. Все эти подзаконные акты были приняты еще в Союзе и действуют до сих пор.
-------------------- Abeunt studia in mores
|
26.11.2014, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вполне возможно что ничего не экономит. Рекламный трюк. Фраза "до" сколько-то процентов очень растяжима. Одна сотая процента экономии тоже входит в "до 35%". Наиболее реальную (но не совсем законную) экономию дает частотный преобразователь. Но использовать его можно только для электронагревательных приборов. Ток высокой частоты электросчетчик не учитывает. А всем этим широко разрекламированным в сети "ноу хау" якобы дающим чуть ли не 50%-ю экономию я, честно говоря, не верю. Как может малюсенький прибор, включаемый просто в розетку, преобразовывать реактивную энергию в активную и, по тем же двум ножкам вилки, отдавать ее в сеть дома?! Не понимаю... Думаю это корректор т.н. cosF , а по большому счету активный конденсатор, компенсирующий индуктивную составляющую проводов. Но мы как частники не учитываем и не платим за реактивную эл. энергию, наши счетчики работают по схеме закона о сохранении энергии. Другое дело промышленные предприятия, где индукционные токи могут быть огромны и в пересчете приводят к потерям активной составляющей и подлежат учету. В общем счетчик для дома этот прибор не "увидит". -------------------- С уважением, Костров М.Н.
|
27.11.2014, 9:03
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Николаевич, хорошие разъяснения, но мы уже как то привыкли, что в нэзалэжной дерут с простых людей буквально за всё, даже за общее солнышко, у нас всё попроще. Как я говорил, есть у меня знакомый, вопросов к нему нет, когда работал на заводе ещё, у нас там один чудик в свободное время ветряк сгородил здоровенный около своего гаража (заводской забор рядом с гаражным кооперативом находится), поэтому мы все, заводчане, его видели и даже слышали, когда ветряк крутился. Дак ему никто ничего не запрещал, мало того, даже в заводской газете про него и его увлечение написали. А в Украине, похоже, скоро и за воздух деньги брать начнут, беспредельщики...
|
|
|
27.11.2014, 16:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Темерёвский пчеловод, не знаю.Возможно у вас ПТЭ новые приняты. И в налоговом кодексе природные ресурсы не оговорены. Тогда вам легче. У нас же пока так как я описал. Как говаривал Леонид Данилыч „ маемо те що маемо”. Что есть то и имем ))))
Хотя в электроснабжающей компании разрешение что на ветряк что на солнечную панел брать обязательно. Иначе Вы людей перебъете при отключении линии. А это чревато -------------------- Abeunt studia in mores
|
27.11.2014, 16:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если в РЭС не будет известно оффициально о том что у Вас дома установлен любой генератор 0,4 кВ то, при отключении линии или подстанции для ремонта, работники РЭС , как известно, ни когда не выполняющие в полном обьеме святые правила ОПЗ ( Отключи-Проверь-Заземли) попадут под напряжение, вырабатываемое Вашим генератором на стороне 0,4 кВ. Или, что на мого страшнее, попадут под обратную трансформацию на стороне 10кВ. Это все чревато прокурорскими разборками. А при получении разрешения в РЭС из Вас много крови выпьют тамошние бюрократы.
-------------------- Abeunt studia in mores
|
27.11.2014, 18:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Как говаривал Леонид Данилыч „ маемо те що маемо”. Что есть то и имем )))) Хотя в электроснабжающей компании разрешение что на ветряк что на солнечную панел брать обязательно. Иначе Вы людей перебъете при отключении линии. А это чревато Если в РЭС не будет известно оффициально о том что у Вас дома установлен любой генератор 0,4 кВ то, при отключении линии или подстанции для ремонта, работники РЭС , как известно, ни когда не выполняющие в полном обьеме святые правила ОПЗ У меня стоял генератор 16 квт, приводимый дизелем Д21 ( он и сейчас стоит, но не запускаю его из-за большой прожорливости) Гонял инкубаторы, лет 16 назад. Он автоматически заводился переключался на автономку, при появлении напруги в сети через три минуты автоматически глушился и комутировался на сеть. Сосед через огород от меня имел линию к себе и дома не стал делать коммутацию, а просто поставил на мою линию две розетки и лампочку с выключателем. Включал телевизор и холодильник. К соседу нагрянули с Рэс, но у него не было коммутации, покрутили носом, а провод привёл ко мне. У меня проверяли, ковырялись. А так как схема коммутации была надёжна ( на четырёх пускателях и промежуточных реле для п=отслеживания утери фазы ) и начерчена рукой самого начальника Рэс, от меня с сожалением отстали. Но пытались зацепиться. Потом стало невыгодно заниматься инкубацией, свернул заправку генератора. Но так как с соседом находимся на разных линиях и отключения идут не синхронно, мы стали друг - другу по "соседкой" линии давать фазу. Всё выглядело как будто я даю с генератора. Но к соседке нагрянули бабы -контролёры, и так её застращали, что она заставила своего мужика демонтировать линию. Ну а сейчас почти в каждом доме готовы к отключению - стоят резервные генераторы. Так что пошло оно РЭС подальше, не хрен отключать... Относительно солнечных батарей, так они на 12 вольт. Инверторы делают большие потери. Если делать сеть, то независимую, паралельного пользования и на освещение и на максимум приборов 12 вольт и ТВ тоже... Не со всякого инвентора запускается холодильник. Ну а то что налоговая наедет при установке ветряка, то это было на Украине. Три года постепенно собирал ветряк, установил мачту, растяжки, собрал уже энергетичекую установку, осталось сам пропелер и систему слежения за направлением ветра изготовить... Но поехал делать отчёт в налоговую ( официально занимался репетиторством) и нужно было проконсультироваться у специалиста по бумажке, зашёл и вышел на раговор о налогах за недры - оказывается то, что мы бурим сважину и поливаем огород - это запретная деятельность. А за использование ветровой энергии нужно платить налог... Итог- трубы с мачты пошли на изготовление пчеловодческого прицепа и стал замечать, что в Крыму стоит много самодельных ветряков и ни один не крутится... Не хочет народ платить налоги, не хочет... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
| Гость_rodnihek_* |
27.11.2014, 19:57
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
попадут под напряжение, вырабатываемое Вашим генератором на стороне 0,4 кВ. Думаю сейчас мало кто будет заниматься благотворительностью,то есть снабжением электричеством бесплатно,если по недоразумению то тоже, навряд ли 3 х киловатный ваш генератор потянет нагрузку общей сети.Но все же думаю если подключать генератор к общей сети, разрешение нужно.А если генератор или солнечные батареи не связанны с сетями рес то зачем брать у них разрешение? |
|
|
28.11.2014, 9:39
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Мне бы и голову не пришло питать соседей своим электричеством, это же абсурд! Вот пример - есть у меня бензоген. на 3 кВт, т.к. отключения света бывают, хоть и не очень часто. Больше ни у кого в деревне такого нет. И почему я должен питать при отключении сети от него ещё кого-то? Они что, не могут себе такой же купить? Также и с солн. батареями. Также и со скважиной на воду. Даже если во всей деревне колодцы пересохнут, я не обязан давать с неё воду, могу, конечно, по соседски, но не ДОЛЖЕН. Да и брать никто ничего не будет, все понимают - если чего-то хочешь, сделай\купи\найми\и т.п. и пользуйся!
|
28.11.2014, 10:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне бы и голову не пришло питать соседей своим электричеством, это же абсурд! Вот пример - есть у меня бензоген. на 3 кВт, т.к. отключения света бывают, хоть и не очень часто. Больше ни у кого в деревне такого нет. И почему я должен питать при отключении сети от него ещё кого-то? Они что, не могут себе такой же купить? Также и с солн. батареями. Также и со скважиной на воду. Даже если во всей деревне колодцы пересохнут, я не обязан давать с неё воду, могу, конечно, по соседски, но не ДОЛЖЕН. Да и брать никто ничего не будет, все понимают - если чего-то хочешь, сделай\купи\найми\и т.п. и пользуйся! Все не так просто. Если в сеть Вашего дома включен любой электрогенерирующий прибор (панель-ли, ветряк-ли без) разницы каким образом Вы можете обеспечить разъединение своих внутридомовых сетей от сетей электроснабжения всего поселка? Правильно. Абсолютно любым. Но в достаточной ли степени это разъединение будет надежным и безопасным? Видимый разрыв и все такое. Попросту - чтобы убедить электриков что Вы их не перебъете им нужно видеть схему подключения вашей генерирующей установки в сети. Ведь если, в момент отсутствия напряжения в сети Вашего дома кто то из Ваших чад и домочадцев решит подать в его сеть напряжение от панелей или ветряка, напряжение попадет и на сети питания Вашего дома а по ним к ТП. А по плану ГОЭЛРО дедушки Ленина все сети Союза до сих пор за кольцованы. Вы человек электричесски грамотный и это поймете.Попросту энергетикам не достаточно Ваших устных заверений что Вы их не перебъете. Нужна бумажка. Из моего опыта - некоторые организации моего района имеют дизель-генераторы, обеспечивающие им безперебойнье питание. В момент отсутсвия напряжения в сети сии монстры запускаются и возобновляют пррвпнное электроснабжение. Все эти генераторы занесены в схемы РЭС и мы, прежде всего обезопасиваем себя, выкорачивая и заземляя ввода этих организаций. В каждой из них есть свой электрик отвечающий за исправность работы устройства АВР (автоматичесского включения резерва) которое автоматисесски разрывает ввод в организацию и включает в цепь генератор. Иаче последний (если выдержат наши закоротки) сгорит ярким пламенем. Необходимость всех вышепетечисленных мероприятий прописана в ПТЭ, действующих еще со времен Союза. -------------------- Abeunt studia in mores
|
28.11.2014, 11:23
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Николаевич, коммутацию, не позволяющую выдавать эл\эн. за пределы своего дома, делает специальный контроллер, всё предусмотрено, вот, например, комплект для дома.
|
28.11.2014, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Николаевич, коммутацию, не позволяющую выдавать эл\эн. за пределы своего дома, делает специальный контроллер, всё предусмотрено, вот, например, комплект для дома. Именно о этом я и говорил. В идеале в РЭС нужно предоставить паспорта с генерирующего устройства и контролера. Дабы они это дело внесли в свои схемы. Хотя....Судя по Вашим давним рассказам о вашем РЭС можно и не суетиться))))) -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 16:00 |