|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2013, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Курам в сарае установил под потолок вот такой обогреватель на 1КВТ. Саныч-001, это уже интереснее и потом в дальнейшем в процессе эксплуатации услышать отзывы!! Думаю, что там есть и регулятор для установки нужной температуры, да и сейчас ещё не зима... Ещё интересует размер курятника? Я присматривался к 2 квт обогревателю, думаю мне протребуется их 2шт. включить в столярке станок на 2.5КВТ и целый день пилить на нём рамки Точно так (сделал 20 корпусов..), когда в конце месяца пришло время платить по счетам, почти 600квт\ч набежало..-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
25.11.2013, 15:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
когда в конце месяца пришло время платить по счетам, почти 600квт\ч набежало.. Maikl, Думаю, что там есть и регулятор для установки нужной температуры, да и сейчас ещё не зима... Maikl, я 1квт покупал за 2 300р, терморегулятора нет. Меня больше волновала пожарная безопасность сарая - сарай со шпал, а потолок деревянный, но пока всё нормально - потолок над обогревателем не греется, бруски в 5о СМ под обогревателем не греются. Ещё интересует размер курятника? Сарай 7м х 4м, но под кур отгорожено метра 2.5 - 3 - был загон для свиней. |
26.11.2013, 6:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Курам в сарае установил под потолок вот такой обогреватель на 1КВТ. У меня уж лет 10 (зимою), молотит вот такой масляник на 1 КВТ (вроде бы с военной радийки). На него ставлю таз с водой, и куры постоянно пьют зимой теплую воду (соответственно несутся всю зиму) правда еще свет у меня горит постоянно, экономка на 10 ВТ. Есть хорошая поговорка - не соберёшь крохами, что про@бано ворохами. 100% Сообщение отредактировал Петруха - 26.11.2013, 6:36 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
26.11.2013, 7:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.11.2013, 7:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сарай 7м х 4м, но под кур отгорожено метра 2.5 - 3 Саныч-001, всё понял, для курочек получается небольшой объём для обогрева. Может всё же есть там какой-то внутренний терморегулятор, а то получается достаточно много квт\часов, если будет включено круглосуточно(24квт\час Х 3.3руб=80руб. Х 30дней=2400руб в месяц) получается вроде не экономно. Поправь меня, я ведь могу ошибаться, т.к. просто беру сухие цифры. Для меня самого это тоже важно! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
26.11.2013, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
наверное ПОД него? Нет НАД ним., ставится рамка сваренная из арматуры на 4х ножках и уж на этой рамке (на уровне верха масленника) ставится таз., куры запрыгивают и пьют. (сфоткаю-покажу) -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
26.11.2013, 9:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может всё же есть там какой-то внутренний терморегулятор, Maikl, специально перечитал инструкцию - нет встроенного терморегулятора, но показана схема подключения такового и расположения вне зоны ИК излучения. (сфоткаю-покажу) Как и обещанное фото тележки в субботу:ap: |
26.11.2013, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как и обещанное фото тележки в субботу:ap: Упсс Саныч-001 была суббота -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
26.11.2013, 14:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Точно так (сделал 20 корпусов..), когда в конце месяца пришло время платить по счетам, почти 600квт\ч набежало.. Чёт не то. Не могло столько накошлять с одной циркулярки. Что-то не то. Я вот когда пилю на своей пилораме (хоть и не часто), то замечаю вот что - т.к. мотор не 100% времени находится под максимальной нагрузкой (пилишь - больше жрёт, в холостую крутится - меньше жрёт), то в среднем нельзя считать потребление станка равным мощности движка умноженного на время работы. У меня счётчик трёхфазный с динамической функцией индикации потребляемой мощности. Так вот: при работе, как уже говорил, пилорамы, где движок установлен на 4 кВт в режиме холостого хода потребление показывает всего 630 Вт\ч. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
26.11.2013, 18:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
была суббота, была рыбалка , точно помню что фотографировал Что то с памятью моей стало Петруха, принимаю, |
26.11.2013, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Есть хорошая поговорка - не соберёшь крохами, что про@бано ворохами. ИМХО Абсолютно точно. А может тогда лучше в холодный тёмный сарай и ножовкой и рубанком? Вот уж где попрёт экономия! Да и освещение из дома долой - лес рядом, лучин нащепаем! я об этом пытаюсь говорить,но меня не понимают.какая к черту экономия?за что боролись?за что страдали?Зачем строили столько ГЭС,ТЭЦ,АЭС?Что бы опять в каменный век?Только потому,что аппетиты энергетиков растут непомерно.Не хватает на бонусы и золотые парашюты-вот и ищут способ содрать бабки с полунищего народа. |
27.11.2013, 7:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чёт не то. Не могло столько накошлять с одной циркулярки. Был месяц февраль, строгал\пилил и это общий расход эл.энергии с обогревом столярки(масляный радиатор Делонг - 2квт. с регулятором мощности на 3 положения - включал только днём). -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
9.12.2013, 18:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посчитал сегодня-450кВт за месяц накрутило.все лампы заменил на энергосберегаемые,Холодильник,телек иногда и комп так же,стиралка -автомат,микроволновка ,сами знаете,включается иногда на пару минут.Как экономить? Отказаться от благ цивилизации и уйти в пустыню постиься 40 дней ,что бы предстать перед всевышним.?
|
|
|
9.12.2013, 19:38
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Посчитал сегодня-450кВт за месяц Сегодня заплатили за декабрь 800 рублей всего 420 кВт. Это разве много -------------------- |
10.12.2013, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 20:01 |