|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2009, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нет лучше "нивы 21214i Есть УАЗ "Hunter" или УАЗ "Patriot", ну, а "НИВЫ" морально устарели, ну ничего в них не меняют уже лет 30. Ну если только двигатель инжекторный. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
4.7.2009, 22:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
УАЗы бензинища жрут немеряно, а НИВЫ вроде чуть поменьше
да и покомфортнее они УАЗов (я так думаю) -------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
|
|
5.7.2009, 13:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вообще Нива трехдверная тачка классная!с удовольствием бы еще купил ;) интересно, почем можно взять не слишком убитую? Ульяновская обл....,машинки 97-99года,небитую,нержавую (рабочую лошадку) свободно можно взять 75-100000руб -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
6.7.2009, 7:58
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Если сравнивать с 9 и 10ВАЗовскими, по трассе попадаешь в выбоину на скорости и мнешь диски, при этом ощущается сильный удар, а вот Шеви пролетает Незадолго до выбоины нажимаешь на тормоз, а перед самой выбоиной его бросаешь - "нос" обезвешивается и выбоина "пролетает" незаметно, ничего не погнув. По трассе я не спорю а вот по грунтовке (я с детьми взади всегда сидела)- очень знаете ли жестко было. У нас "ниву" из-за жёсткости подвески, иначе как "табуретка" не называют. А про проходимость - уже разок с нашего поля "шеви" трактором вытягивал, хотя уже по нему же на своей "восьмёрке" перед этим проезжал. Надо учитывать фактор "прокладки" между рулём и сиденьем. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
6.7.2009, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
-------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
6.7.2009, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Нива" комфортнее УАЗ "Patriot" ?????? ai.gif Beorn не пугайся, он пошутил :) Вчера ездил на Патриоте из Москвы в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь (Калужская обл.)... Если в двух словах, то: - разговариваешь с пассажирами не повышая голоса; - отсутствую вибрации; - руль на крейсерской скорости (110-120 км/ч) не бьет и машина идет ровно; - расход топлива (А92), около 13 литров. -------------------- "Дела, не главное в жизни; главное - настроение сердца..."
|
|
|
12.9.2009, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Против УАЗов ничего не имею- это машины.Как сказали америкосы приезжавшие к нам на рыбалку-"Русские специально делают такие машины что бы не делать хороших дорог". Но всёже стал обладателем НИВЫ.Пока её перебираю ,перетрясаю, что бы знать что не подведёт, она старенькая и не дорого стала.Думаю через месяц начну учиться ездить на ней.
-------------------- |
12.9.2009, 20:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.10.2009, 13:39
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
30.10.2009, 14:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А на какую резину лучше ставить на Ниву для наших "хороших дорог Посмотри тут http://rust-am.narod.ru/ -------------------- ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОЕ СУМЕЕТ ВОЙТИ В БУДУЩЕЕ
|
|
|
30.10.2009, 21:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Тут дедок из соседней деревне мне предложил "Ниву" купить недорого. Чтобы тут бездорожье месить...так я хотел у форумчан узнать - полташ, что он просит за девятилетнюю машину с пробегом около 75 т. - это не много? А то у него подшипник в раздатке полетел, менять самому ему неохота, да и сын ему уж год как новую ниву купил, он на ней сейчас и ездит...
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
30.10.2009, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
если кузов не гнилой то дешево
|
31.10.2009, 10:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: п. Ильинский Раменского р-на Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 14 [НАЗАД] |
с пробегом около 75 т За 9 лет? Я, на новой за 2,5 года намотал. Будь готов капиталить двигатель и перетряхивать подвеску (шаровые, сайлент блоки, может рычаги) крестовины, ну и трансмиссию похоже тоже. Вот и прикинь в сервисе сколько за работу возьмут, плюс сами запчасти. Думаю не так и дёшево. Если сам будеш делать соответственнодешевле. Да и по электрике незабудь стартер больше 20-50 тыс не выхаживает (возможно венец маховика под замену) С ГЕНОЙ ПОЛУЧШЕ. Карбюратор мыть со снятием однозначно. А там что всплывёт. Осматривать на яме, поднимать коврики и т.д. и т.п. А на какую резину лучше ставить на Ниву для наших "хороших дорог" Кама флэйм, очень неплохо себя показала. А вообще вздохнул с облегчением, когда продал Ниву. Покупать новую каждые 2 года-нет возможности. Ремонтировать неприрывно-нет времени, да и дорого это выходит в конечном итоге. Посему езжу на машине дешевле Ваза, привод полный, понижайка, про объём вообще молчу. Toyota Town Ace 1994г. Ржи вообще нет. Сразу перетряхнул и забыл тыс эдак на 100-150. Хотя...Генри Форда когда-то спросили: -какая машина сама лучшая? И он ответил:- НОВАЯ! Сообщение отредактировал Ekotop - 31.10.2009, 10:23 |
31.10.2009, 10:15
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
31.10.2009, 10:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: п. Ильинский Раменского р-на Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 14 [НАЗАД] |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 18:32 |