|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.11.2010, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я ведь о надежной зимовки ТВОИХ пчел беспокоюсь. Вчера заглянул к перетряхнутым семьям. Сидят "правильно". Наши с Вами труды, Пчелофф, увенчались успехом. Но, как я говорил, ещё не вечер. Ещё одна семья прилезла наверх! Фото: второй корпус сверху (да и снизу тоже): |
22.11.2010, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Ещё одна семья прилезла наверх! Может семья из сильных. а на улице все еще тепло?Вчера заглянул к перетряхнутым семьям. Сидят "правильно". Наши с Вами труды, Пчелофф, увенчались успехом. ДрЮН, рад и за них и за ВАС!
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
22.11.2010, 22:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может семья из сильных. а на улице все еще тепло? Да, сильная (по этому сезону). На конец октября сидела по двум нижним корпусам зацепившись за верхний, правда по 7 улочкам. |
22.11.2010, 22:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Да, сильная (по этому сезону). На конец октября сидела по двум нижним корпусам зацепившись за верхний, правда по 7 улочкам. Действительно, сильна!надеюсь, Хоть и снег и морозит, но с утра было +3! -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
4.12.2010, 8:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
4.12.2010, 8:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ДрЮН, с приходом холодов ,семья ушла вниз? Действительно, интересно.ДрЮН, Сегодня оттепель и вы могли бы взглянуть, а может быть и фоткнуть с одной стороны, сзади или от летка. Хотя бы одну семейку. сидела по двум нижним корпусам зацепившись за верхний, правда по 7 улочкам. Так откуда у вас улочек то больше?У вас всего 8 рамок!Вы хотите сказать. что не набились прямо под стекло? вдоль боковых стенок улья? вас это беспокоит? -------------------- С уважением, А.Г.
9.12.2010, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ДрЮН, с приходом холодов ,семья ушла вниз? Что-то торможу с ответом, не заходил в тему. 1 декабря смотрел, сидят в верхнем корпусе на 6 улочках и ниже верхнего. Тоже подозреваю неравномерную укладку кормов. Ещё в одном тоже клуб поднялся, но не совсем к потолку, а только маковкой касается его. А высотой на два корпуса. Это две самые сильные семьи. Так откуда у вас улочек то больше?У вас всего 8 рамок! Не так посчитал: 6 улочек между рамок и одна у стенки! А разве у 8 рамок не может быть 7 улочек? Сейчас одеты чехлы на ульи, но буду следить. Завёз на пасеку медовые рамки, если не упрут. Тот раз приехал, в будке кое-что перевёрнуто кверх-дном. Корпуса не тронули. |
11.12.2010, 16:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы хотите сказать. что не набились прямо под стекло? Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. |
|
|
11.12.2010, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. Эскизы прикрепленных изображений Вот ЭТО - СНИМОК, ДрЮН, Высший пчеловодный пилотаж!Полюбуйтесь все насколько полно это гнездо! А какой по высоте клуб? 1 или 2 (1,5) корпуса? В каком корпусе сверху сидят? Сколько меду сверху?(в корпусах. Это оч. важно Сколько корпусов снизу? Ответьте пожалуйста. Есть ли где запотевания или изморозь? Фото: второй корпус сверху (да и снизу тоже):Эскизы прикрепленных изображений ДрЮН, Это голова клуба, по-видимому? Ранее съемки - репортаж из Этого самого улья или их другого? 1 декабря смотрел, сидят в верхнем корпусе на 6 улочках и ниже верхнего. Тоже подозреваю неравномерную укладку кормов. М-дааа, хорошо бы хоть в полглаза глянуть....Ещё в одном тоже клуб поднялся, но не совсем к потолку, а только маковкой касается его. А высотой на два корпуса. Это две самые сильные семьи. А как сейчас?Сейчас одеты чехлы на ульи, но буду следить Пусть и другой теме, но уследили. Красивые и убедительный фоты.... укутанных ульев. Поздравляю! -------------------- С уважением, А.Г.
11.12.2010, 23:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ответьте пожалуйста. Да, Пчелофф, перепутались у нас прямой угол и температура кипения воды. Надо ульи нумеровать. А какой по высоте клуб? 1 или 2 (1,5) корпуса? В каком корпусе сверху сидят? Сколько меду сверху? в корпусах. Это оч. важно Сколько корпусов снизу? Есть ли где запотевания или изморозь? Данное сегодняшнее фото проблемной семьи: пчёлы перебрались в верхний корпус - это и есть проблема. Ниже (2 корпуса) пчёл нет, хотя ещё недавно сидели по трём корпусам. Приготовил рамки с мёдом, чтобы поставить корпус с ними наверх, только пока не определился, когда ставить. Ранее съемки - репортаж из Этого самого улья или их другого? Фото от 22.11.2010 - другая, перебранная ранее семья, клуб сидит в среднем корпусе. А как сейчас? Вторая семья, перебравшаяся вверх, клуб в двух корпусах сегодня выглядит так: |
11.12.2010, 23:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да, Пчелофф, перепутались у нас прямой угол и температура кипения воды. Надо ульи нумеровать. Не понял...?Данное сегодняшнее фото проблемной семьи: пчёлы перебрались в верхний корпус - это и есть проблема. Ниже (2 корпуса) пчёл нет, хотя ещё недавно сидели по трём корпусам. Всегда говорю и себе и всем. пчелы всегда сядут в тепло. в верхней части гнезда, если там есть хот малейший намек на ложе! Азы! Если в рамках снизу был на палец пустого сота? То они на него и сели. Остальное прочтешь в теме улей вокруг нас через несколько дней. иного и долго рассказывать сейчас. ...В прошлом году я такое проглядел в одной семейке сам. Приготовил рамки с мёдом, чтобы поставить корпус с ними наверх, только пока не определился, когда ставить. В твоих ульях и рамках можно и позже...Хотя в лютые холода января не получится... другая, перебранная ранее семья, клуб сидит в среднем корпусе. Вот и прекрасно. У них надежная судьба! Вторая семья, перебравшаяся вверх, клуб в двух корпусах сегодня выглядит так: Явно слабовата! Видишь боковые крайние улочки пусты....Кажется, что медку маловато на рамках? Ты глазами видел. расскажи подробнее. Рамку сверху полномедную теплую смогешь? Чтоб не сумлеваться... -------------------- С уважением, А.Г.
12.12.2010, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рамки с боков пустоваты, но на сотах мёд есть. Именно это я и имел ввиду.Т. к. сидят сверу, буду тоже сверху корпус ставить. Может быть в январе оттепель будет, тогда лучше? Боюсь, что бухнув сверху целый корпус сейчас можно переохладить семью и погубить её. можно помочь рамкой сверху и поддать потом тепла снизу порционно по 3-5 минут. В этом смысле, помогать пчелам зимою на улице, в наших ульях тяжелее всего! Развернуться в корпусе негде. Затруднительно и повышенные затраты. Жисть покажет, но можно будет дать потом рамок 5-6 с теплоизоляцией внутри вдоль стекол, как я предлагал в прошлом году и что реализовано, как мы увидели у Силы в текущем году, пенофлексовые закладки вдоль передней и задней стенок корпусов. Не до кина и фотосессий, конечно, будет! Но семьи сохранить - дороже! Сообщение отредактировал Пчелофф - 12.12.2010, 9:43 -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
28.12.2010, 22:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поскольку у меня ульи смотровые, то я делаю боковую планку минимальной по сечению, а если и нижнюю планку сделать минимальной, какие это вызовет последствия? У Вас ,как я понял,сзади с торца рамок стоят стекла? Если так, то очень интересно наблюдать и изучать пчел,..а где можно посмотреть все это,а то я не совсем представляю Ваш улей.Сам о таком улье мечтаю чтобы понаблюдать не открывая как идет развитие,чтобы учитывать результат наблюдений для работы с остальными ПС,как у Прокоповича,чтобы сзади открывался и было видно мне, где -что творится в улье,ведь у меня нету боковых планок и все хорошо видно. А пчелы стекло не "пачкают"?Оно затеняется или всегда открыто? |
29.12.2010, 22:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У Вас ,как я понял,сзади с торца рамок стоят стекла? Если так, то очень интересно наблюдать и изучать пчел,..а где можно посмотреть все это,а то я не совсем представляю Ваш улей.Сам о таком улье мечтаю чтобы понаблюдать не открывая как идет развитие,чтобы учитывать результат наблюдений для работы с остальными ПС,как у Прокоповича,чтобы сзади открывался и было видно мне, где -что творится в улье,ведь у меня нету боковых планок и все хорошо видно. А пчелы стекло не "пачкают"?Оно затеняется или всегда открыто? Тут, на форуме много моих фоток про улей и пчёл. Но всё раскидано по разным темам, тяжело найти. Можно посмотреть в сети. Кое-какой материал в кучку подобран на сайте http://mfulej.ru Да, с торца рамок стенки застеклены одинарным стеклом. От солнца и мороза закрыты пенопластовыми втулками (щитками). Самое главное достоинство - не надо разбирать улей хотя бы частично для осмотра на предмет расширения, не говоря уже о других осмотрах. Очень много видно и другого: появление тр. расплода, мисочек, как пчёлы начинают виснуть в цепочки, иногда и матка засвечивается, переходит с сота на сот через боковые планки рамок (к вопросу о Сплошные боковые планки благо для пчел или же беда в рамочных ульях? боковушках рамки). Вообще множество чего можно увидеть, но у меня пока мало опыта и времени. Стекла очень редко залепляют воском. Это бывает, когда корпус хорошо залит, и пчёлы начинают сращивать сот со стеклом. Пчёлы в беспроблемой семье почти не реагируют на открытое стекло, особенно в верхних корпусах. В нижнем тусуется лётная, она может интересоваться светом. Тупые трутни, эти тычутся в стекло, особенно, если они оказались запертые решёткой. А, щас надо идти на Пчелофф, не надо меня распинать, чувствую, что не то краснею, не то бронзовею! Сообщение отредактировал ded - 30.12.2010, 8:06 |
30.12.2010, 18:19
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:23 |