|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.11.2010, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте!
У меня вопрос скорее организационного характера. От загрузил я ульи в автомобиль, и повёз, например, за 100 км в другую область на подсолнух, на поле. Выгрузил ульи в лесополосе. Открыл летки. Ко мне не приедут: местный мер, председатель колхоза или местный начальник милиции спрашивать что я здесь делаю? Как пчеловоды планируют свои кочёвки? Нужно ли как то заранее договариваться с местными властями? |
![]() |
24.11.2010, 21:48
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
24.11.2010, 22:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нужно ли как то заранее договариваться С местными властями договариваться не надо а с хозяином полей надо Он знает где какая пасека у него будет стоять и если Ваша пасека будет ближе 2км от другой пасеки то желательно договориться с соседом который раньше Вас занял место под пасеку Нельзя ставить пасеку между полем и населенным пунктом так как в любом населенном пункте кто-то держит пчел и Вы будете стоять у него на перелете |
24.11.2010, 23:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Как обычно реагируют хозяева полей на предложение поставить пасеку на их территории? С энтузиазмом? Или без? Или их надо упрашивать?
Есть мысль попробовать кочевать. Не знаю. Пока мысль. |
|
|
25.11.2010, 7:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
25.11.2010, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
если кочевка в другую область то желательно документы для гаишников, что не своровал пчел......ну там паспорт на пасеку и (или) ветеринарное свидетельство, что пчелы здоровы..
а если у себя по области наверно можно и без документов....просто на постановку пчел спросить разрешения у хозяина полей -агронома, фермера, директора...... |
25.11.2010, 20:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А какие документы у нас должны быть на пасеку?
|
25.11.2010, 21:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
26.11.2010, 8:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
санитарно-ветеринарный паспорт пасеки и восколько он обходиться каждый год? -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
26.11.2010, 10:01
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Да нисколько! Только каждый год весной его продлеваешь, сдав подмор пчёл на анализ со своей пасеки, да ещё можно для собственного успокоения кусок сота с печ. расплодом на анализ. Он ещё пригодится, когда затем мёдом на с\х ярмарках торговать надумаешь.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
26.11.2010, 13:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А кто его выдаёт? Как его сделать, этот паспорт?
|
26.11.2010, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Как обычно реагируют хозяева полей на предложение поставить пасеку на их территории? По разному. Те кто посеял самоопыляющийся гибрид - равнодушно или могут и пошуметь. А кто посеял сорт тот примет с распростертыми руками. -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
16.12.2010, 14:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По разному. Те кто посеял самоопыляющийся гибрид - равнодушно или могут и пошуметь. А кто посеял сорт тот примет с распростертыми руками. Лет 10 назад становились там, где нравится. Сейчас согласовываем с владельцами. Причём на эспарцет и кариандр ещё попробуй стань (если успел договориться и место забить), а на подсолнечник ближе к Ростову фермеры приглашают и (начали иметь место факты) иногда даже оплачивать за каждую семью. Но немного. Но уже приятно. А в наших краях угостишь агронома- и человеку приятно и у тебя вся раскладка по сортам, предшественникам, по количеству и видам удобрений и срокам посева. Сразу готов план кочёвок на месяц. |
16.12.2010, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
санитарно-ветеринарный паспорт пасеки. А кто его выдаёт? Как его сделать, этот паспорт?
-------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
16.12.2010, 18:02
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У нас паспорт выдают в ветлечебнице, хотя я никуда пчёл не вывожу, а паспорт всё равно пригодится.
-------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 22:50 |