|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2010, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Очень интересная рамка. А чем хуже эта |
|
|
19.11.2010, 0:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А Вы гляньте сюда: http://pudmeda.com/article/Ulej-Shapkina-2 Рамка хреноватая - широкие верхние планки. да и в нижней идей то нет. просто тонковье.Улей каркасный, похож на мой но этот неприемлемо хлипкий. оч тонкие соединения деталей и множество мелких работ. Зариться ей богу не на што. -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
19.11.2010, 0:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А чем хуже эта Не надо ставить в проблематизитующей модальности вопросы. Сразу внимание на недостатки. Что ж. извольте. 1. Металл плечики - роса и капли в улье зимою. И никуда вам не деться от этого! 2. Боковые рамки не смыкаются даже на уровне крылышек разделителей, изначально повышая требования к теплоизоляции улья (ЗАВЫШАЯ ИХ). Короче - системное захолаживание гнезда зимою. Более тяжелая зимовка. Обострение трудностей холодов в демисезонье. Особенно тяжело в ветра, на юру. 3. Нужна повышенная осторожность, чтобы пчелы не попалели под грейдер нижней планки при постановке последних рамок в корпус. Нижняя планка чрезмерно толста, при соседстве с верхней меж корпусами мертвящее пространство удлинняется, хотя и могло бы быть скомпенсировано укорочением пространства центрально симметричной стороны. 4. Бруски массивны и утяжеляют улей, притом значительно. 5. Подшивка вощины степлером!!! Трудоемко и долго! Не технологично Кр. того создаете неудобства пчелам. Взгляните на 2-й снимок 1-й ряд справа. Пчелы не достроили низок рамки. 6. Вы намерено спрятали еще один, НО существенный, дефект. на симметричной стороне, прямо напротив дефекта названного в предыдущем пункте, Пчелы над нижней планкой не достроили сот примерно на 12-14мм. с обратной стороны рамки. 7. Верхняя часть нижней планки - накопитель грязи в улье и пыли при хранении. 8. Геометрия рамки не стабилизирована конструктивно, поэтому рамки скручивает пропеллером. 9. Трудоемкость сборки бешеная и требует квалификации и набивания руки, т.к. нету элементов взаимной фиксации деталей, приходится ловить момент 10. проволока начинает работать только в соте, после отстройки, но портит сот для откладки яиц, со стороны прилегания к вощине. Черная чайка Но есть и достоинства, которые автор приложил немало сил растерять! Именно 5и6-е замечание устраняет рамка неизвестного автора. В них - главный проигрыш приведенной вами рамки! Пожалуйста, назовите размеры элементов рамки. Всех планок. Сообщение отредактировал Пчелофф - 19.11.2010, 0:53 -------------------- С уважением, А.Г.
19.11.2010, 1:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но есть и достоинства, которые автор приложил немало сил растерять! Именно 5и6-е замечание устраняет рамка неизвестного автора. В них - главный проигрыш приведенной вами рамки! Пожалуйста, назовите размеры элементов рамки. Всех планок. Обсуждение этой рамки с сообщения № 47 http://www.tochok.info/forum/index.php?s=&...post&p=8465 |
19.11.2010, 4:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А чем хуже эта Не знаю... Расскажи, как с такой рамкой работается. Опиши достоинства и недостатки. Плиззззз..... Зариться ей богу не на што. Может и не не шшшшто, но конструкция рамки похожа по внешнему виду... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
|
|
19.11.2010, 7:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может и не не шшшшто, но конструкция рамки похожа по внешнему виду... Вот Юрий попросил, для сравнения, рассказать и о моей рамке. Действительно. конструктивная схема данной рамки во многом главном напоминает мою, оттого мне и не трудно было, влет, перечислить недостатки и недочеты, которые мне удалось преодолеть. И, перед частью из которых стоит пропагандируемая мною рамка на предыдущем листе. Оттого и приметил её, что в нижней планке предложенное решение, неожиданно более конструктивно! Ребята, дайте минут 5-7 перейти и процитировать предыдущую стр, чтобы не прерывать пост. -------------------- С уважением, А.Г.
19.11.2010, 7:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчелофф, а Вы, что скромничаете? Когда свою рамку народу предъявите? Не надо людям мешать предложить свои варианты решения проблемы. Это самый тонкий момент новой дискуссии. Надо собрать как можно больше вариантов.Конечно у каждого из них будут свои недочеты и недостатки, но этого не надо бояться. Главное. что каждый из нас прошел свой путь и достоин того. чтобы и ЕГО решение было представлено на общее обозрение и обсуждение. Уверен. что у каждого из ищущих и изобретающих есть своя изюминка. А если их мы сможем как-то сложить, то все вместе мы продвинемся вперед. Но ОПФ я уже признался, rossech , что его нижняя планка лучше моей, НО поставлена чуть-чуть не там, на мой взгляд. В чем лучше? Она тоньше, шире и прочнее! Я, всего лишь дошел до решения подобное Leonову, которое в ночь раскритиковал. Хоть и продвинулся на шажок вперед. По-существу, я критиковал и себя, потому что в нижней планке рамки, наши с Leonом, функционально-конструктивные схемы , в главном, совпадают. Прошу простить меня за невоздержанность. Вячеславыч, впредь, не провоцируй преждевременного обсуждения раньше чем ситуация дозреет! А. то людей перессоришь. Вот затянул с подробностями и в 15 минут не уложился, теперь новый пост. Сообщение отредактировал Пчелофф - 19.11.2010, 8:05 -------------------- С уважением, А.Г.
19.11.2010, 8:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
конструкция рамки похожа по внешнему виду... Что вы имеете в виду? поподробнее мысль разверните, пожалуйста?!!!!Обсуждение этой рамки с сообщения № 47 Спасибо! ознакомиться смогу только вечером, к сожалению.
http://www.tochok.info/forum/index.php?s=&...post&p=8465 -------------------- С уважением, А.Г.
19.11.2010, 13:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что вы имеете в виду? поподробнее мысль разверните, пожалуйста?!!!! На фото рамки гляньте, пожалуйста... Я ссылку размещал выше, там и рамка... Внешний вид рамки... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
|
|
19.11.2010, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
На фото рамки гляньте, пожалуйста... Я ссылку размещал выше, там и рамка... Внешний вид рамки... ВячеславБ, где? где вы размещали. В теме вы давали снимки в 2-х постах, 4-м и 13-м. Первый раз вы, Вячеслав, перепечатали приведенное мною фото, а во 2-й - то, которое я отпел по вашей второй ссылке. Рамка хреноватая - широкие верхние планки. да и в нижней идей то нет! Просто тонковье. Так что же вы, все таки, имели ввиду? Лучше повториться, чем не договорить.Меня интересует не столько фото, сколько вербальная характеристика сходства и различия, достоинства и недостатки, а также ваши соображения по улучшению рамки, которую вы имели ввиду. Это же самое интересное и важное. раз мы пошли на совместное обсуждение и дискуссию. И тут не чего стесняться, что ваши сомнения, может быть еще невнятны. а существуют только ощущения и сомнения. Мысль. она как скульптура, не сразу готовою рождается.... -------------------- С уважением, А.Г.
20.11.2010, 8:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обсуждение этой рамки с сообщения № 47 http://www.tochok.info/forum/index.php?s=&...post&p=8465 Leon, Я думал. что это Ваша рамка. Вы не могли бы назвать ЕЁ Автора, НИК, и привести первоисточник. здесь, на нашем форуме? Это помогло бы нам всем в обсуждении и сняло бы и с Вас психоэмоциональную нагрузку при её обсуждении. Вместе с тем, вы могли бы и пригласить самого Автора на обсуждение на этот форум. По большому счету, РАМКА ТО ХОРОШАЯ, В ГЛАВНОМ! и заслуживает достойного к ней уважения! Вот только мне странно, что ДрЮН молчит! ведь Это рамка ему роднее. Это ведь Именно она, своими открытыми бочинами, открывает вид на жизнь пчел. Вот и сравнил бы Эту рамку со Своей! Заодно был бы повод привести ФОТО и своей рамочки! притом несколько, в разных ракурсах, необходимых по ходу обсуждения. Ведь у вас конструктивная схема совпадает, в главном, на боковых планках рамки, насколько помнится и понимается мною. Но, вы могли бы уточнить и поправить. Ведь тоже кровь проливали и нервы портили и себе и нам, разрабатывая СВОЮ, как помнится. -------------------- С уважением, А.Г.
20.11.2010, 15:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы не могли бы назвать ЕЁ Автора, НИК, и привести первоисточник. http://www.tochok.info/forum/index.php?s=&...ost&p=15801 http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=8259 Сообщение отредактировал Leon - 20.11.2010, 15:46 |
20.11.2010, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Leon, Как я понял из ссылки, рамка на том форуме названа "Французской" Отчего-то???
Почему? какова судьба того названия? Ужж, не прячитесь ли Вы за этим названием, судя по французскому имени вашего ника? Признавайтесь! Не укушу! Наоборот принесу свои поздравления. За идею верхней и нижней планок и сплошного вертикального поля сота сверху донизу, осевая плоскость которого точно совпадает с осью рамки. У вас правда есть несовпадение, сдвиг на 1,5-2 мм, что отражено в тексте обсуждения на листе 8. процитированного Вами форума. именно к этой формуле (конструктивной схеме я пришел самостоятельно 19 лет назад! Писал о ней не раз, но народ не понял как-то. Значит хреновый я рассказчик! А, это самое главное достоинство данной рамки, ключевое и существенное надо сказать! И, это достоинство куда важнее даже достоинств нижнего бруска рамки. с которого мы начали наше обсуждение. Последнее. лишь оптимизирует структуру и конфигурацию рамки, а первое, из моей и французской рамок - предопределяет системное превосходство этого типа рамок над прочими! Чтож, вы, хлопци приумолклы? -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
14.12.2010, 13:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Пчелофф, явите миру Вашу рамку.
По возможности, и фотографии и размеры. Сообщение отредактировал Bardano - 14.12.2010, 13:14 |
14.12.2010, 14:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Придумал это чудо человек . Поведет эту фанеру всю и не остановить.А проблема перехода-надуманная,сильная семья и планки на 8мми межрамочное и верхнюю на 10мм освоит без труда.Застроит ,на крайняк...Чтож это за семья,если разрыв в 20мм преодолеть не сможет...Нахрен такую оставлять в зиму,Это раз.Два-качать с таких рамок мед-невозможно,порвет сушь в момент,даже если перемычек наколотить...Самотеком если,то да.. Или давить. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 6:11 |