|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.11.2010, 17:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
сегодня весь день помаленьку облётывались, днём было +8 и тихо\солнечно. Аналогично,у нас в кои то веки такое событие,пасека облетелась сегодня,я в шоке -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
3.11.2010, 7:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Да в лен области аномальное тепло... У нас тоже тепло, по утрам пока стабильно +, но и днем не очень тепло, солнышка нет, поэтому не летают...
|
15.11.2010, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня пчелы отблетывались, как в весенние дни и что самое подозрительное пчел погибших из ульев выносили, как бы от такой теплой погоды расплод выращивать не собрались. Мороз пока приходить не собирается, 24 ноября все плюсовую погоду обещают, уже подумываю как лучше самым сильным семьям на улице вентиляцию гнезда лучше сделать, может в этом году их в зимовник и заносить не придется...
А кто в этом году рано пчел в зимовник поспешил убрать, считаю что накосячили по полной. -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
15.11.2010, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.11.2010, 23:28
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Редкостная теплынь этого дня позволила мне сегодня не только понаблюдать за хорошим облётом, но и пересадить последние 2 семейки из "общаги" - лежака с двумя семирамочными нуками, в один п\полистирольный улей. Не мудрствуя лукаво, ограничив по бокам диафрагмами, один посадил в нижний корпус, а другой - в верхний. Маток не отыскивал. Не сбрызгивал ничем, запах в общагах всегда общий. Уже не раз так делал, объединяются легко и без драки. Зато зимовка гарантирована.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
16.11.2010, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Зима наверно в мае будет
|
17.11.2010, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень бурные облеты проходят в эти дни , такое ощущение что на улице май , не спровоцирует ли это аномальное тепло закладку расплода .
|
17.11.2010, 18:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.11.2010, 19:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
В 2008 полетали последний раз 5 декабря.
-------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
|
|
17.11.2010, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А завтра уже похолодание. Сегодня уже не летали, утром было +3, днём только +6. Сидят тихо. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
22.9.2011, 16:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня уже не летали, На дворе сентябрь и всё ближе подходит тот день когда будет последний облёт в этом сезоне. Сегодня стоял гуд на пасеке, все семьи и отводки облётывались как будто вышел рой. -------------------- |
22.9.2011, 16:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.9.2011, 18:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
и с болью смотрели на облет у соседей Да было такое, жалел что рано занёс в зимовник -------------------- |
|
|
22.9.2011, 18:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас несмотря на теплую осень полноценного позднего облета в прошлом году не состоялось. Как обычно полетали во второй половине октября. Как интересно будет в этом году? Я еще с десяток магазинов не снял.
В прошлом году последний бурный облет у нас был как никогда-16 ноября Многие уже занесли пчел и с болью смотрели на облет у соседей Мои зимуют на улице и такой проблемы нет. |
22.9.2011, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сегодня был отличный облёт на пасеке,всё гудело,было тепло +16.По мои наблюдениям за последние 10 лет последний облёт происходит 10 октября,потом совсем нет погоды для этого.
-------------------- Александр
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:46 |