|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2012, 8:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня ваапще не летали! У меня пчёлы тоже прошлый год плохо посещали фацелию, хотя ранее в прошедшие годы пчёлы просто осушивали фацелию, видно было хорошее нектаровыделение. Думаю причина лета 2010 года, жара осушила землю и следующий год земля оказалась слабовыделяющей влагу, поэтому у многих небыло нектаравыделения фацелии. -------------------- |
2.2.2012, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Думаю причина лета 2010 года Вполне возможно! или скорее всего! Так как синяк, и посаженый и дикорастущий, никакой невырос!, хотя прошлые годы поля синие стояли от сорного синяка. Остаётся надеяться на "апокалипсисный" год, может быть нынче выгорит, в смысле дело, а не трава! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
|
|
19.2.2012, 16:12
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
|
Может быть не в тему.Занимался фацелией 5лет.Бросил.Сею синяк.Цветет в ср.полосе с 5 июня месяц.Посеял и забыл.Если не взошел в год посадки взойдет в следующем.Фацелию сею для августа-сентября в смеси с гречей и горчицой 2-3га 1-10 июля.
|
|
25.2.2012, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если не взошел в год посадки взойдет в следующем. Прочитал, аж в пот бросило! А в друг взайдёт?!? Как говориться вашими бы устами....! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
27.2.2012, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
27.2.2012, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
.Неужели вообще ничего не взошло?Может глубоко посеяно было? Сеял смесь фацелии, синяка и немного мордовника(10 кг), фацелия взошла дружно, но плоховато поднялась и взятка вообще небыло, а синяк вообще не взошел ни одного корня, хотя посеено чётко от 1 до 3х см. Модовник незнаю взошёл или нет, его от татарника неотличишь особо. Нынче надеюсь что проростёт фацелия самосевом, т.к. семян на земле было усеяно, может и вправду синяк взайдёт ему стратификация нужна, поидее как раз год в земле семена пролежали! Жду уже все ногти съел!!! -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
|
|
11.5.2012, 6:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Занимался фацелией 5лет.Бросил. Я сеял сею и буду сеять фацелию и горчицу, так как это самый первый медонос в начале июня(конце мая), а значит моим пчёлам нестрашен безвзяточный период в это время и весь месяц можно получать поддерживающий взяток. А многолетники обычно начинают цвести в конце июня или середине июля(мордовник) и что толку от этого взятка Фацелия посетая 26 апреля взошла и ещё частично взошла та что осталась после прошлогодних не скошенных площадей, а это примерно 4 га. -------------------- |
21.7.2012, 21:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Сеял смесь фацелии, синяка и немного мордовника(10 кг), фацелия взошла дружно, но плоховато поднялась и взятка вообще небыло, а синяк вообще не взошел ни одного корня, хотя посеено чётко от 1 до 3х см. Модовник незнаю взошёл или нет, его от татарника неотличишь особо. Нынче надеюсь что проростёт фацелия самосевом, т.к. семян на земле было усеяно, может и вправду синяк взайдёт ему стратификация нужна, поидее как раз год в земле семена пролежали! Жду уже все ногти съел!!! Ну как синяк? |
21.7.2012, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я сеял сею и буду сеять фацелию и горчицу, так как это самый первый медонос в начале июня(конце мая), а значит моим пчёлам нестрашен безвзяточный период в это время и весь месяц можно получать поддерживающий взяток. А многолетники обычно начинают цвести в конце июня или середине июля(мордовник) и что толку от этого взятка Фацелия посетая 26 апреля взошла и ещё частично взошла та что осталась после прошлогодних не скошенных площадей, а это примерно 4 га. Согласен сеять надо.Посеял 28 апр после гречи 6га.Дисковая осенью,2 раза КПЭ-3,8 весной,в мае ни капли дождя,сейчас греча падалица оцвела начинает цвести фац |
6.4.2013, 18:14
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
.У себя смотрел всходы, вернее уже рассаду, ....фацелия см. так 12-14....До цвета ещё долго. Я сею 25-28 апреля и 1-6 июля. результат отличный. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:20 |