|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.1.2020, 11:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А сбыт? Поди очередь на две недели расписана Цена то почти плёвая Сообщение отредактировал Нафаныч - 24.1.2020, 11:57 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
24.1.2020, 23:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
25.1.2020, 0:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Пока не попробуешь - ХЗ. 22.03.2018 Обзор глобального рынка батата Спрос со стороны населения на сладкий картофель вне ареалов его выращивания ограничен ввиду специфики продукта и наличия корнеплодов-аналогов в разных регионах мира. в Китае, на который приходится две трети от мирового объема потребления сладкого картофеля, рынок испытывает трудности. Абсолютные объемы потребления показывают слабовыраженную тенденцию на понижение, а среднедушевые показатели сокращаются - за период с 2007 по 2014 гг. показатель имел среднегодовые темпы прироста -1,5%. При всей популярности и традициях потребления плода, сладкий картофель становится менее актуальным в Китае, что вынуждает производителей сокращать посевные площади и искать дополнительные каналы сбыта. |
25.1.2020, 21:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как ты все это находишь?
Из твоей ссылки На рынке сладкого картофеля отмечается рост. В Европе спрос вырос на 12%, а потребление достигло 300 тыс. тонн в 2017 году. Пик спроса на сладкий картофель в США приходится на пасхальные праздники. Высокие цены на батат установились в Израиле. Сообщение отредактировал Викторыч - 25.1.2020, 21:58 |
26.1.2020, 6:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Как ты все это находишь? Это очень просто, вот здесь было намного сложнее, когда меня попросили найти корейскую машинку для стряхивания пчел, на это ушло несколько дней... иногда случается, что за это немножечко платят, жаль очень редко.. На рынке сладкого картофеля отмечается рост. А по батату могу сказать, что в данный момент надо пробовать выращивать семенной батат и заниматься рассылкой. |
27.1.2020, 5:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
27.1.2020, 6:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А батат -для югов. Бататы. Санкт-Петербург Сайт посвящен выращиванию батата в Северо-Западном регионе РФ. |
10.2.2020, 3:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
все 3 сорта дали хороший результат. В прошлом году на рынке семья фермеров продавала семенную картошку.Они затарили в сетку по 5 кг.Было 3 сорта "Гала","Лаура","Ред Скарлет".Себе купил все три сорта.Еще обзвонил всех коллег.И им докупил.От семян картофеля сортов Гала и Лаура получил хороший урожай.Ред скарлет -засухоустойчивый сорт.У нас лето было дождливое.Урожай этого сорта не очень. |
10.2.2020, 7:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я в прошлом году у фермера купил семян на пробу картофеля Санте. уж больно красиво выглядит.
|
10.2.2020, 8:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я в прошлом году у фермера купил семян на пробу картофеля Санте. уж больно красиво выглядит. Не только красиво выглядит но и вкус неплохой. Проблемы те же, что и у всех новых сортов - 2...3 года и надо семена обновлять, и с этим ничего не поделаешь, за счет этого и живут селекционеры. |
|
|
10.2.2020, 9:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В прошлом году на рынке семья фермеров продавала семенную картошку.Они затарили в сетку по 5 кг.Было 3 сорта "Гала","Лаура","Ред Скарлет".Себе купил все три сорта.Еще обзвонил всех коллег.И им докупил.От семян картофеля сортов Гала и Лаура получил хороший урожай.Ред скарлет -засухоустойчивый сорт.У нас лето было дождливое.Урожай этого сорта не очень. Из всех перечисленных, самый лучий сорт РедСкарлетт. С моей точки зрения. Дает урожай в любую погоду и очень скороспелый, не теряя при том лежкости. Благодоря низкой ботве, (максимум чуть повыше колена), хорошо продувается в дожди. Урожайность в сезон 2019 получилась с 6 соток 2400 кг. Это при механичееской обработке и междурядье 50 см. Я брал элиту в Московской фирме специализирующейся на разведении из суперэлиты. А вот то что у нас в области под видом этого сорта продают, просто ужас! От Галы и Лауры отказался, поскольку они не совсем подходящие для мех обработки и слабо устойчивы к фитовторе. Хотя жену у меня зовут Галя а соседку Лаура ))) Сообщение отредактировал Андрей Степанов - 10.2.2020, 10:03 |
10.2.2020, 11:34
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
От Галы и Лауры отказался, поскольку они не совсем подходящие для мех обработки и слабо устойчивы к фитовторе. По инициативе жены я развёл эти сорта и сейчас только жалею, почти вся картошка заражена фитофторой и жена уже не в восторге когда её чистит. Буду меня на другой сорт. -------------------- |
10.2.2020, 11:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
По инициативе жены я развёл эти сорта и сейчас только жалею, почти вся картошка заражена фитофторой и жена уже не в восторге когда её чистит. Буду меня на другой сорт. Выпиши с Москвы РедСкарлетт, не пожалеешь. В "Русский огород" напиши. А коли проезжал бы мимо, я б дал ведер пять на посадку. За последние года много кому на развод давал. И в еде оченно приятная. |
10.2.2020, 18:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хотя жену у меня зовут Галя а соседку Лаура ))) Прикольно. с 6 соток Тоже примерно столько сажу.Может даже поменьше.Семье из 4 чел. надо 7-8 мешков картошки.Плюс семенная.Планирую выращивать 10 мешков,плюс семенная. Планирую выращивать 10 мешков, Обработка земли мотоблоком.Посадка -вручную.Уход вручную.Плюс обработка междурядий-тяни-толкаем.Сын тянет-я толкаю.Итак -окучиваем.Борьба с кол.жуком-престижем.Копка спец.плугом.Транспортировка-автоприцепом.Примерно такая технология.Излишки-рынок.Ранняя дорого идет.Примерно прикидываешь урожай. |
|
|
10.2.2020, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Картофель Беллароза: сверхранний сорт немецкой селекции. 1\3 площади под картофель засеиваю этим сортом, проблема одна, нет мелких клубней на семена, приходится резать, а почки расположены кучкой в одной части клубня, мудрим... Сообщение отредактировал HOST - 10.2.2020, 19:03 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 7:00 |