|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.8.2012, 9:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
3.8.2012, 9:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Места мало занимают, полные стоят в три ряда по высоте, пустые вставляются друг в друга Накладывать из куба удобно, и отдать мед с кубом не жалко Саныч-001 много плюсов, очень убедительно!!! Вчера так-же откачал 10 корпусов, но это уже те корпуса которые стояли в середине и их откачал быстрее, т.к. в этих корпусах уже много рамок встречается с запечаткой на 50-60%, это в основном крайние рамки. Мёд густой и светлый, в основном липа, но в некоторых рамках донник, другой вкус(со своей изюминкой). В начале июля, специально для эл.привода медогонки купил аккамулятор 75 Ам.час.(Варта), всего один раз только сутки заряжал и до сих пор работает!! Очень интересно на сколько его хватит, я имею ввиду, когда он разрядится... -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
3.8.2012, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.8.2012, 14:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Maikl у Вас же стационар - или понижающий транформатор или привод на 220в Maikl, и о народе полевом думает. Технологию отрабатывает! Но, поскольку он электротехнически образован и подготовлен профессионально, то интересно послушать ответ самого Михаила по поводу аккумулятора... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
3.8.2012, 18:24
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Мёд густой и светлый У нас наоборот тёмный, раньше думал с рапса, но как сказали что рапсовый мёд светлый и без запаха, а у меня ядрёный запах и вкус. Возможно золотарник который от нас в 1.5 км на площади более 100 га и в полях василька ещё много.Взяток продолжается и неплохо, мёда больше чем прошлый год в несколько раз(особенно на новом точке, где перевыполнил прошлогоднюю норму в три раза). -------------------- |
3.8.2012, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у Вас же стационар - или понижающий транформатор или привод на 220в Зачем с аккумулятором играться Саныч-001, всё верно, и у меня всё это есть, и стабилизированный блок питания, но по многим причинам аккамулятор проще и надёжнее, мобильность в том числе. Есть очень много недостатков любой аппаратуры работающей на высоком напряжении(220в) и по соображению техн. безопасности то же, а 12вольтовые двигатели очень выносливые и всегда в наличии в автомагазинах. Основное достоинство 12в. двигателя, это управление скоростью вращения! Сегодня мёд не откачивал, устроил выходные на 3 дня. У нас наоборот тёмный, Вчера начал откачивать мёд уже из средних корпусов и в них действительно мёд оказался немного темнее, чем чистый липовый мёд из верхних корпусов и вкус тоже чуть другой, и слаще.-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
7.8.2012, 6:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень интересно на сколько его хватит, я имею ввиду, когда он разрядится... Вчера, отобрал 10 корпусов и спокойно начал откачивать мёд.. уже к вечеру, прибегает ко мне жена на пасеку, со слезами на глазах, говорит сгорел эл.привод на медогонке: начал дёргаться.. На эл.блоке горел красный светодиод, разрядился аккамулятор, ну наконец-то, а я то уж думал, что он вечный и никогда не разрядится. Значит абсалютно новый аккамулятор "Варта" 75А\ч 100% заряженный, хватило откачать 68 корпусов. Подключил стабилизированный блок питания и продолжил откачку мёда. Пока ещё пчёлки ведут себя очень даже мирно при отборе медовых рамок и воровства нет -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
7.8.2012, 11:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
ведут себя очень даже мирно при отборе медовых рамок У меня так же, сегодня снял последние 15 магазинных надставок по 14 рамок каждый. Оставил у каждой семьи по 1 магазину с пустыми рамками которые откачал, взяток продолжается, но уже слабый и поэтому даже 11 рамок в магазине уже много. В итоге на всю пасеку+ отводки, мёда выйдет больше чем я думал, На следующий год скорее всего из 20 семей что были на медосборе оставлю 10, время много уходит на матководство и пакеты, торговать мёдом если и будет время то только в сентябре. -------------------- |
7.8.2012, 16:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
8.8.2012, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мёда выйдет больше чем я думал, я конечно на это не рассчитывал. Это хорошо!! Тоже самое пока оставляю по 1 магазину, на каждой семье, иначе пчелы много и будут ночевать на улице..Жалко пчёлок.. Кто пчёлок уважает Кто к ним не пристаёт Того они не жалят Тому приносят мёд!!!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
26.8.2012, 19:46
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
У меня в этом году похуже чем в 2011году А у нас в этом году много мёда, по сравнению с прошлым годом мёда в 5 раз больше. Сегодня закончил откачивать последние 10 магазинных надставок, пришлось в комнате где качал сначала на 6 часов ставить камин для повышения температуры и лучшей откачки мёда. Половина мёда уже реализовал, а вот сейчас продажа приостановилась, основной бор прекратился а оптом не кто не берёт -------------------- |
28.7.2014, 21:17
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера так-же откачал 10 корпусов Хотя я не сильно старался идти на мёд, но думаю что 200-300 кг накачаю(может больше, если что то принесут с мордовника и рапса). Первые 4 фляги откачал, мёд очень густой и ароматный. При наливании мёд аж звенит и течёт как по лестнице горкой. -------------------- |
29.7.2014, 7:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Саныч-001, всё верно, и у меня всё это есть, и стабилизированный блок питания, но по многим причинам аккамулятор проще и надёжнее, мобильность в том числе. Есть очень много недостатков любой аппаратуры работающей на высоком напряжении(220в) и по соображению техн. безопасности то же, а 12вольтовые двигатели очень выносливые и всегда в наличии в автомагазинах. Основное достоинство 12в. дв у меня в инструкции написано не пользоваться выпрямителями. питание только от акамулятора |
21.8.2014, 15:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера, отобрал 10 корпусов Вчера отобрал 12 надставок, в основном все запечатаны полностью. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 9:44 |