|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.7.2012, 15:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Ажиотажа и воровства не было? Да нет, я же внутрь на рамки, кормушку поставил. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
27.7.2012, 21:55
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сейчас срочно, что бы не путать с рапсовым откачиваю цветочный мёд что есть в ульях запечатанного, первые три кубика с 4 семей уже откачал, это вторая качка(первая 7 июля с вико-фацелевой смеси).
Этот год оказался лучше прошлогоднего по медосбору, хотя взяток всё время был 1-2 кг в сутки и дожди. Мёд густой и рамки не полностью откачиваются, много остаётся в сотах, которые под этой тяжестью трескаются. -------------------- |
29.7.2012, 12:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Этот год оказался лучше прошлогоднего по медосбору Анатолич, прими поздравления!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
29.7.2012, 13:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Сейчас срочно, что бы не путать с рапсовым откачиваю цветочный мёд и это правильно, отделиться от рапсового и цвет и запах и садка - Соовсеем разные!все-таки рапс мед не облагораживает. скажем деликатно! первая качка 7 июля с вико-фацелевой смеси вот потопал - пасадил, в смысле, фацелию, вот и результат - первые три кубика с 4 семей уже откачал присоединяюсь к поздравлениям майкла!И снова согласен с ним. что на рязанщине был перерыв медосбора, вызванный пеклом, и последующими холодами.... хотя взяток всё время был 1-2 кг в сутки и дожди. специально следил за вашей погодой... ваша погода всегда сочетала влагу и тепло, для пчел лучше и не придумать... продуцирует цветение обильное...Мёд густой и рамки не полностью откачиваются, много остаётся в сотах, которые под этой тяжестью трескаются. по-видимому, передержали в улье, малек..... начал подсаживаться на раннелетних крестоцветах... попробуйте припомнить, что это было?
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
1.8.2012, 7:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что на рязанщине был перерыв медосбора, вызванный пеклом, и последующими холодами... Пчелофф, в принципе средний год по медосбору. Вчера откачал ещё 10 корпусов +2 мгазина, чтоб на руках не таскать - это 5 ездок на тележке по 2 корпуса, милое дело тележечка!! Сейчас в коридоре стоят 18 солдатиков(фляг), ровненько так в 2 ряда, а ведь это ещё только половина пасеки! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.8.2012, 8:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Два дня отдыхали, сегодня-завтра по плану большая качка.
|
1.8.2012, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Два дня отдыхали, сегодня-завтра по плану большая качка. Мордвин, удачи и сил, чтобы фляги таскать!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
1.8.2012, 20:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Стараюсь качать почти каждый день, Сегодня привес +4 кг, опять ставил магазины в некоторые отводки, так как первый уже освоили и залили, а семьи которые всё залили, просят по третьему магазину и свисают бородой под верхней прилёткой от безделья -------------------- |
1.8.2012, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мордвин, удачи и сил, чтобы фляги таскать!! Спасибо. От фляг я отказался - лью в куботейнеры 23 литра. Не такие тяжелые. Сегодня откачали 13 штук - примерна 450 кг. Завтра продолжим. |
|
|
2.8.2012, 10:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От фляг я отказался - лью в куботейнеры 23 литра. Не такие тяжелые. Понятно, тоже хорошее дело!! Мне тоже не приходится поднимать фляги(молочные), они у меня стоят в сенках на стеллаже(h=30cм), только вот вёдра с мёдом из под медогонки и заливаю во фляги, но всё рядышком. Вчера из-за жары позднее начал работать, ну и конечно до поздна качал, опять как по стандарту откачал 10 корпусов(4 фляги). Тонну взяли и даже чуть более!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
2.8.2012, 16:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Мне тоже не приходится поднимать фляги(молочные), но как доставать....я тоже распихил фляги даже медовые. равного диаметра по всей длине... куботейнеры кудаа удобнее! Подумайте,Maikl, Тонну взяли и даже чуть более!! поздравляю от всей души!
-------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
2.8.2012, 17:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
куботейнеры кудаа удобнее! Подумайте,Maikl, Места мало занимают, полные стоят в три ряда по высоте, пустые вставляются друг в друга Накладывать из куба удобно, и отдать мед с кубом не жалко Закрывается герметично-пролить даже не севший мед невозможно Да и пупок не так часто развязывается как от фляги Сегодня из Москвы посредством ПЭК пришла к нам в город очередная сотня кубиков, но получить еще не успел-некогда По времени доставки-в понедельник перевел деньги, во вторник Елена(спасибо ей) отгрузила в четверг кубы в городе за 1000км от Москвы Вобщем |
2.8.2012, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Места мало занимают, полные стоят в три ряда по высоте, пустые вставляются друг в друга Накладывать из куба удобно, и отдать мед с кубом не жалко Закрывается герметично-пролить даже не севший мед невозможно Да и пупок не так часто развязывается как от фляги все верно сказал. |
|
|
2.8.2012, 21:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Закрывается герметично- Открывать проблематично, но я ими тоже пользуюсь второй год. -------------------- |
3.8.2012, 6:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По времени доставки-в понедельник перевел деньги, во вторник Елена(спасибо ей) отгрузила Саныч-001, если можно, дай координаты этой конторы "Елены", в личку. Хочу на пробу штук десять взять. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 9:45 |