|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2014, 21:22
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Представляете: снимаю три магазина, это 50кг мёда и весь каменный Сегодня утром поставил 5 магазинов на 145 мм рамку в матководную кабину, прикрепил датчик проверки температуры и до вечера закрыл кабину. Температура в кабине была примерно 45-50 градусов весь день, на улице около 30 градусов. Вечером начал откачивать в итоге откачал примерно 40 кг мёда, поломал две рамки, всё равно большая половина мёда осталась в рамках Думаю такие рамки дам на обсушку когда кончится взяток(сейчас идет по 3-4 кг в день). Пробовал процедить мёд через нейлоновую цедилку(обычно через ней цежу), мёд такой густой что течёт струйкой как нить. -------------------- |
30.7.2014, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Этот год вобще не обычный.
Хотя каждый по своему уникален. |
|
|
1.8.2014, 13:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера начал качать мед и удевился!? Очень светлый мед. Все годы качал всегда темный . а тут.... С чего могли такой натоскать?И запаха практически никакого(( .Кипрей?
|
1.8.2014, 15:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.8.2014, 17:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
У меня вот такая беда: Пасека находится практически в лесу. Жаркий, сухой год! Идёт обильное выделение пади. Причём, падь бывает разная. Бывает густая, темная, из сот не выкачивается полностью и долго не засахаривается. За мою практику у меня только один случай был с падевым взятком такого типа. А в этом году я столкнулся с падью другого типа: мелицитозный мед или каменный мед, или цементный мед. Его по разному называют. Такой мёд вообще не возможно откачать! В рамках после откачки оставалась твердая кристаллическая масса – так называемый «каменный» мед. Я прочитал о нём в книжке немецкого автора. Вернее, мне по телефону прочитал хороший знакомый. «Каменный» мед имеет в основном «сосновое» происхождение, но встречается и при сборе пади с других деревьев. Этот мед имеет высокое содержание быстро кристаллизующегося трисахарида – мелицитозы. Приносимая падь уже через три дня кристаллизуется в ячейках, так что потом ее нельзя откачать. Пчелы зимой не могут ее усваивать и гибнут от голода или страдают сильным поносом. Это зависит от того, до какой степени закристаллизуется падевый мед. Представляете: снимаю три магазина, это 50кг мёда и весь каменный. Откачать удалось только 15кг. об этом пишут на желтом: Что с медом?, различные изменения у нас вообще нет падевого мёда.через неделю медосбор закончится и жди следующего года.вот так. |
1.8.2014, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера начал качать мед и удевился!? Очень светлый мед. Все годы качал всегда темный . а тут.... С чего могли такой натоскать?И запаха практически никакого(( .Кипрей? Пока не качал, но привесы стобильно 1,5кг с понедельника думаю начать,посмотрим, что нам природа преподнесла.,но у нас лесов рядом нет. |
|
|
19.9.2014, 9:52
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Пока не качал У меня ещё 32 надставки на 145 мм рамку не скачены, сейчас думаю откачивать или нет. Два дня назад откачал без проблем 3 куботейнера, мёд ещё не сильно густой, но много восковой крошки, что забивает ведёрную нейлоновую цедилку. Возможно что оставлю 20-25 надставок с не откаченным мёдом пчёлам на весну, потому что не вижу смысла качать, торговля мёдом не очень хорошая. -------------------- |
19.9.2014, 10:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но много восковой крошки, что забивает ведёрную нейлоновую цедилку. Анатолич, а почему крошка ??? откуда она берется 20-25 надставок с не откаченным мёдом пчёлам на весну, Пол тонны конечно многовато. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
19.9.2014, 14:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.9.2014, 17:58
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
откуда она берется чем рамки вскрываеш?? Вскрываю электро ножом, думаю причину указал Мордвин она берется из-за откачки холодных рамок. Пол тонны конечно многовато. Возможно, но в июне пасека вырастает до 200 ульев(облётников), в основном на 145 мм рамку. -------------------- |
|
|
19.9.2014, 23:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Думаю она берется из-за откачки холодных рамок. Ну допустим... Вскрываю электро ножом, думаю причину указал Мордвин Объясните где крошка, откуда она берется ....... Я тлолько что , закончил откачку рамок которые простояли в холодном складе более двух недель. Вскрывал эл ножом. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
20.9.2014, 19:02
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Объясните где крошка, откуда она берется Объяснить трудно, воск появляется при откачке мёда в медогонке. Видно частично воск остаётся на рамках -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
20.9.2014, 22:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
21.9.2014, 7:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
а для собственного потребления на медогонке не надо качать на медогонке И на чем качать? -------------------- Если хочешь что то понять,-иди учи!
|
|
|
21.9.2014, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 12:26 |