|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.9.2011, 6:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
В Академии пчеловодства на курсах Апитерапии нам объясняли так: если в рецепте написано "спирт" - это значит нужно брать от 40% (водка) до 70% (медицинский разбавить водой). Если градусы важны - их указывают, если не важно - то 40%-70%... Насчет моли: если заливать 40% спиртом личинки - могут забродить (они сами на 90% из воды состоят); если настаивать продукты их жизнедеятельности - то можно и водкой... Дозировка для настойки восковой моли из Института пчеловодства: на 100г 70% спирта личинок(не более 10-15мм длиной) 20г; на 100г 40%-70% спирта ПЖВМ (продукта жизнедеятельности восковой моли) 5г. Пять грамм ПЖВМ - это 10кубиков шприца или спичечный коробок на 40 спичек... Совершенно верно это поставленно на поток в крае заготовка мервы для корма и переработки на воск |
23.9.2011, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Заливала обыкновенной магазинной водкой.....ни разу не забродила, приобретала коньячный цвет.
Может и не правильно это, но принимаем настойку такую. |
|
|
28.9.2011, 12:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
14.3.2012, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Александр,много интересного в Ваших видео!Поделитесь опытом разведения личинок восковой моли. Очень Вам буду благодарен. Думаю, что ни я один. первый раз в жизни пробую выращивать личинок восковой моли.Опыта нет ещё.Опытные моливоды(это я придумал?) посоветовали температуру 30 гр,вот и поставил её.Соты стоят всего 4 дня.Жду теперь две недели. -------------------- Александр
|
15.3.2012, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Соты стоят всего 4 дня.Жду теперь две недели. Пока форум не читал, она в небольшом коичестве появлялась.Я соты хорошо проморозил-исчезла. Теперь два года пытаюсь,но не получается. Климат у нас с вами похожий, поэтому я и заинтересовался. Я много читал (что смог найти)про вывод личинок, но пока не получается. Лето короткое и прохладное последние годы и почему-то нет яиц.В этом году планирую одну семью поставить на припеке и постоянно её ослабять отбором расплода и поставить пару старых перговых сотов, потом их использовать. Задача еще в том, чтобы не нажить в семье какой-либо болячки. Спасибо за ответ! |
15.3.2012, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Жду теперь две недели. [/quot старатель,а по технологии всего две недели,или еще какоето дозревание личинок есть?
Сообщение отредактировал gennadi - 15.3.2012, 19:24 |
|
|
15.3.2012, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мне сказали смотреть через две недели.Но я сегодня посмотрел,личинки уже ползают,маленькие и что удивитьельно приличные такие в см длиной.Термошкаф рулит.Тепло,темно- личинкам кайф
-------------------- Александр
|
16.3.2012, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
мне сказали смотреть через две недели.Но я сегодня посмотрел,личинки уже ползают,маленькие и что удивитьельно приличные такие в см длиной.Термошкаф рулит.Тепло,темно- личинкам кайф В некоторых источниках для непрерывного процесса рекомендуют выводить бабочек.Вы как планируете делать? |
16.3.2012, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В некоторых источниках для непрерывного процесса рекомендуют выводить бабочек.Вы как планируете делать? я пока не для продажи делаю,мне самому захотелось попробовать настойку,так сказать на себе.Поэтому пособираю личинок ,настою ,а дальнейший вывод приостановлю. -------------------- Александр
|
28.3.2012, 0:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я пока не для продажи делаю,мне самому захотелось попробовать настойку,так сказать на себе.Поэтому пособираю личинок ,настою ,а дальнейший вывод приостановлю. Оставь 3-5 бабочек больше не нужно. Этого хватит что бы закишило. Саш а ты личинок будешь делать или ОЖД настаивать? С Уважением -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
|
|
20.4.2012, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Александр
|
21.4.2012, 17:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.4.2012, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Старатель ,а где береш бабочек и что они из себя представляют? сначала поставил сырьё в термошкаф,через 10-15 дней появились бабочки.Я их поймал и поместил в эти литровые ведёрки. -------------------- Александр
|
18.10.2012, 17:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
9.1.2013, 15:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я пока не для продажи делаю,мне самому захотелось попробовать настойку,так сказать на себе. Старатель, каков результат Ваших испытаний, есть- ли эффект ?? Сообщение отредактировал Петруха - 9.1.2013, 15:45 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 6:56 |