|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2011, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Санкт-Петербург и Лужский р-н Лен.области Регистрация: 22.9.2009 Спасибо сказали: 4 раза Сообщений: 72 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня было нынче очень много ос и шершней. Ловушки в сентябре начал ставить, набивалось столько.....
-------------------- <i>"Послушает мудрый и умножит познания,
и разумный найдет мудрые советы."</i> |
28.7.2014, 21:12
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня было нынче очень много ос Буквально несколько дней как начали лесть осы во все щели зимовника и в улья на пасеки. Что то рановато как мне кажется -------------------- |
|
|
29.7.2014, 15:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
11.8.2014, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Буквально несколько дней как начали лесть осы во все щели зимовника и в улья на пасеки. Что то рановато как мне кажется Ужас, впервые на пасеке такое, осы просто одолели. Вчера срочно изготовил из подручных средств несколько ловушек. За час выловил около кило, потом пошел дождь. Сегодня борьба продолжится. Сообщение отредактировал Петруха - 11.8.2014, 8:26 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
11.8.2014, 14:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Ужас, впервые на пасеке такое, осы просто одолели. Вчера срочно изготовил из подручных средств несколько ловушек. За час выловил около кило, потом пошел дождь. Сегодня борьба продолжится Гнезда ищи и уничтожай. Сейчас молодь осиная пошла. Тоже ловушки заполняются быстро. Пару раз в неделю приходится перезаряжать. -------------------- Abeunt studia in mores
|
11.8.2014, 15:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Гнезда ищи и уничтожай За забором пасеки, бульдозером разравнивал кучу земли. Вдруг появилась туча ос., оказывается срезали осиное гнездо. Тракторист доделывал при закрытых окошках при температуре за 30*. Так вот они еще два дня кучками сидели на том месте где было их гнездо. Вчера выловил очень много. Сегодняшний улов еще не смотрел. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
11.8.2014, 19:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ужас, впервые на пасеке такое, осы просто одолели. Так же осы одолели, уже разграбили более 5 облётников. Два дня назад зарядил кубанским вином, не помогло, сегодня купил полторашку пива "Окского" и всю разлил по бутылкам, вроде ловушка заработали(их у меня 5 штук). -------------------- |
11.8.2014, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так же осы одолели, уже разграбили более 5 облётников. Я в этом году рано весной сделал ловушки как советует автор книги"50 НЕТ пасечнику"( здесь на форуме она есть и, если память не отказывает, выкладывал ее ПЕТРУХА,а если отказывает, то приношу извинения).Весной попало три осы. Сейчас ловушки висят, но ос пока нет. Прошлые года была такая же ситуация как у вас. Конечно еще не вечер, но всеже пока спокойно. |
11.8.2014, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Память мне не отказала. Именно уважаемый ПЕТРУХА выложил эту занимательную книжку-очень интересную, полезную. Все ,что я делал руководствуясь этими советами,работает на 100%.
|
11.8.2014, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все ,что я делал руководствуясь этими советами,работает на 100%. Не смог найти эту тему... Там есть фамилия автора, этой книги и в той же теме присутствовал человек, который переводил эту книгу с Украинского языка. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
11.8.2014, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
За час выловил около кило, потом пошел дождь. Сегодня борьба продолжится. Нельзя Мед -только варенье или пиво- пчела попадет -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
12.8.2014, 4:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не смог найти эту тему.. Зайди в ПОМОЩНИК форума, потом в ПОИСКОВИКЕ набери:50 "НЕТ" для пасечника. Ю. Сенчук. Там есть НЕ N38. Твой пост от 22.12.2011г.За что тебе мое искреннее большое спасибо!!! С уважением! |
12.8.2014, 22:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.8.2014, 10:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нельзя Мед -только варенье или пиво- пчела попадет Пчела практически никогда не лезет в ловушки для ос. всю жизнь мед с водой развожу и в бутылки... а попадется 10-15 пчел ничего страшного нет. Именно так . Если хочеш избавить себя и своих тружениц от постоянной нервотрепки, лучше их привлечь медом (так как они биологически запрограмированы на мёд) и выловить. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
|
|
26.8.2014, 10:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этом году выставляю разную посуду и ящики на улицу для обсушки от медовых потёков. Пчёл нет, зато осы мне помогают оч охотно и качественно. Путь лучше так, чем виноград жрать.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 6:10 |