|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2010, 23:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
полно молодой пчелы -взять эту рамку и стряхнуть на прилетку отводка А драки не будет? -------------------- Олег
|
|
|
16.8.2010, 14:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
|
16.8.2010, 15:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Cпасибо Николаевичу и если я правильно понял то и дальше нужно подкармливать таким-хе темпом по 200-300 грамм можно и 150-200. Стимулирует матку к яйцекладке. А драки не будет? Можно просто взять рамку расплода с сидящей на ней пчелой (но без матки!!!) и подставить в подсиливаемую семью или отводок. Никакой драки не будет. Сообщение отредактировал Николаевич - 16.8.2010, 16:00 -------------------- Abeunt studia in mores
|
16.8.2010, 22:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А в каком месте гнезда лучше вставить рамку с расплодом?
-------------------- Олег
|
16.8.2010, 23:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А в каком месте гнезда лучше вставить рамку с расплодом? Между крайней расплодной и медовой. только не прихватите матку! Много раз так делал сборные отводки. Если есть хоть маленький взяток - 100% объединения. если есть уже нападение - вероятность снижается. Только не забудьте - если нет взятка то нужна обязательная ежедневная подкормка. и до постановки рамки и после. -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
18.8.2010, 13:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо большое всем! Приму к сведению. Дозу подкормки увеличиваю-вчера уже начал давать по 500гр сиропчика. На днях усилю отводок рамкой расплода. У нас уже спала жара и с утра наблюдал активный принос обножки. Всем привет! С уважением,Олег!
-------------------- Олег
|
18.8.2010, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Abeunt studia in mores
|
17.9.2010, 17:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
17 сентября. Бабье лето. Сегодня плюс 26....через три дня будет холоднее. В обед готовил к зимовке три своих фаррара. На каждый ушел один час и в конце устала спина -как люди обслуживают 100 семей. Наверно надо перечитать тему *Интеллигента*...*излишние работы на пасеке. Но вернемся к фаррарам. До моего вмешательства они имели три корпуса (на рамку 145 мм) и соответственно по 30 рамок. После вмешательства стали иметь два корпуса и по 8 рамок в каждом. Плюс сетка в дне и подрамочное 110 мм. Верхний корпус -8 рамок медовых (пара-тройка из них недопечатаны). Нижний корпус -полумедовые, крайняя вторая медовоперговая, в середине пара рамок на 1/3 с запечатанным расплодом. В общем ужал я их прилично. А ужимал очень просто -отсортировал нужные мне рамки, поставил их, а остальное стряхнул перед летком на материю, натянутую на деревянной раме (от метода Симминса осталась в сарае).
Две семейки нормально ужал, а третья моя любимая трошки злобная полчаса держалась, присматривалась ко мне, но потом их терпение лопнуло и пошли укусы. Минута -два укуса. В общем пришлось тоже терпеть, а когда набрал достаточную дозу апитоксина - одел перчатки. Три часа - три улья. Не знаю, надо рационализировать это дело. На следующий сезон летом с подсолнуха заранее буду оставлять 8 медовых рамок на улей, чтобы низ подготовил, а вверх магазин кинул и до свиданья..............Теперь им еще дам наверно литров по 7 сиропа, чтобы заполнили все щели....и усе... |
17.9.2010, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
17.9.2010, 18:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Ну и терпение у ваших пчелок и у вас. Олег -тут еще такой нюанс -я старался работать не спеша, в удовольствие -ведь это наша жизнь, она летит быстро, и в ней кое-какие действия надо делать в кайф. Тем более, что семьи сильные -от напада отобьются. В общем от сегодняшней работы я получил полное удовлетворение -зная, что для пчел сделал максимум возможного на сегодня |
20.9.2010, 11:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
она летит быстро, и в ней кое-какие действия надо делать в кайф. Вот с этим я согласен! Пчёлки уже подготовлены к зимовке, оствлось только сделать контрольный.. Сегодня на улице уже осень и настроение хорошее! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
20.9.2010, 13:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в 2 семьях матки что то не хотят червление останавливать... Может дать им залпом сиропа сразу 2-3 литра?
|
20.9.2010, 13:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В общем от сегодняшней работы я получил полное удовлетворение -зная, что для пчел сделал максимум возможного на сегодня Это очень хорошо что от работы получаете и удовольствие, тогда она в радость и в удовольствие Олег -тут еще такой нюанс -я старался работать не спеша, в удовольствие -ведь это наша жизнь, она летит быстро, и в ней кое-какие действия надо делать в кайф. Тоже согласен |
|
|
20.9.2010, 15:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в 2 семьях матки что то не хотят червление останавливать... Может дать им залпом сиропа сразу 2-3 литра? Перестанете кормить и остановят червление. Матки молодые вот и червят пока или подкормка или слабый взяток идет, а может подворовывают где - то. Главное такие семьи спровоцировать через месяц на очистительный поздний облет. У меня сейчас практически во всех отводках даже со старыми - двухгодовалыми матками есть расплод. Еще с такими семьями не надо спешить с обработкой бипином, если таковым пользуетесь, чтобы клещ не остался во время обработки, в печатном расплоде. Зачем давать еще сразу три литра, если кормов достаточно, увеличиваете длительность времени на переработку и изнашиваете лишнюю пчелу, которая пойдет в зиму. Докармливают наоборот маленькими дозами, чтобы пчелам печатать сироп легче было, но при этом будет продолжаться провоцироваться яйцекладка если есть свободные темные ячейки у расплода. Так что выбирайте сами, что для Вас лучше - облегчить пчелам запечатывание корма, или прекратить засев. Я предпочитаю после 15 сентября сироп больше не давать. Сообщение отредактировал Гарик 1960 - 20.9.2010, 15:15 -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
20.9.2010, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
матки что то не хотят червление останавливать ilyasv, просто отодвинь подушку в сторону и остужай гнездо, матка перестанет червить, на ночь можно пошире открыть летки. Гарик 1960 уже сказал, зачем ещё дополнительно кормить, дал норму и хватит. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:47 |