|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2009, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
У меня есть черноплодка но она больше на кустарник смахивает. ну и грушовые ветки приходилось на колышки рогатки опирать.У меня друг сказал что есть лимонная груша, я про такую что то не слышал. Если это сорт ЛИМОНКА,Лучше не сажать.Жёлтая,красивая,крупная,но в рот не вотрёшь,сильно вяжет.Вкус дички напоминает.Хотя очень живучая и растёт в высоту до 25 метров.Цитата груша сорта Лада J,] Объедение!!
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
28.2.2009, 12:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
IRINA,вы можете что-нибудь сказать о вкусовых качествах:Памяти Яковлева,Августовская роса.
Какикие сорта груш вас приводят в восторг? В моем саду плодоносят Лада ,Чижовская и не известный сорт,который взял для прививки на иргу у пчеловода из Хмелевой поляны.Условно для себя назвал его Хмелевая.Этот сорт в прививках на грушевом подвое стал давать плоды крупнее и вкуснее чем Лада и Чижовская.А самое ценное он наиболее морозоустоичив.Фотография этого сорта размещена в сообщение№7. |
|
|
28.2.2009, 14:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
28.2.2009, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
IRINA,вы можете что-нибудь сказать о вкусовых качествах:Памяти Яковлева,Августовская роса. Памяти Яковлева.Мне не досталось попробовать.Груша хранится хорошо,но ей не дали по-хранится.Несколько штук всего,маленькая пока.Августовская роса была привита в прошлом году на рябине из веточек с рынка.Весной ещё привью на саженцы.Может в этом году или в следующем попробую.У меня есть Волшебница.Плоды крупные плотные хоть гвозди забивай,но к ноябрю-февралю преображается,не хуже магазинных.Бергамот был привит на черноплодке.Красивые румяные плоды-слишком мягкиеЮпадают и разбиваются.А на вкус чуть получше варёной картошки,Но вкус только на черноплодке такой.на ирге были вкуснее.Но я её перевела из-за разбития плодов.Дюшес(не знаю какой) очень сладкий и плоды зелёные приплюснутые.До морозов(3 года назад)росла Доктор Люциус,вкус с тонкой больничной изюминкой,сразу много не съешь,но хочется вновь и вновь пробовать.Лада их самых ранних сортов во рту тает.Мне больше нравится Мраморная.В морозы слегка подмёрзла и отошла.Проды вкуса сладко приторного оттенка.Грачам тоже очень нравятся.Масляная плоды крупные и мякоть по цвету и частично консистенции сливочное масло напоминает.Десертная Россошанская-дессертная долго не хранится размером с крупную лампочку чуть кислинкой отдаёт.Труженица-удлиннёные оч.вкусные.Кремёжная бессемянка-оч вкусняя в сентябре октябре.Я этим сортом в лесополосе ж\д напротив дома дикие груши привила.Основная масса грушь поэтому этого сорта,едим и компот. несколько сортов я ещё не пробовала маленькие пока(Елена ,Мария Ма и ....).Некоторых названия забыла нужно после по биркам посмотреть
|
28.2.2009, 23:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Есть участок, где не растет ни яблоня ни груша из-за высоких грунтовых вод, а если высадить рыбину с иргой, и привить на них все это? На каком расстоянии от земли лучше прививать?
|
1.3.2009, 14:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
В Пензе теплее чем в Нижнем,груши Московской и Воронежской селекции прививайте ближе к почве.А более южные сорта 1-1,5 метра от почвы.
|
|
|
31.3.2009, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А кто-нить подскажет в какие сроки обрабатывать груши от парши на плодах.Одна самая кремёжная на мороз вдруг 3 года подряд опаршивелаМоре плодов,но до еды очень мало довисают.
|
1.4.2009, 14:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А кто-нить подскажет в какие сроки обрабатывать груши от парши на плодах. http://www.lol.org.ua/rus/fruits/showart.php?id=28504 Тут есть все сроки. |
24.4.2009, 11:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: д. Селищи Нижегородской обл. Регистрация: 23.4.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 43 [НАЗАД] |
На рынке мне посоветовали посадить две груши рядом (биогруппой), что должно улучшить их рост, опыляемость и прочее... Я купила два однолетних деревца груш: памяти Чижевского и Жигалова, они без кома земли.
Нужно ли перед посадкой обработать корни стимулятором роста? Обязательно ли оставлять яму на 6-7 дней после её подготовки? -------------------- Как бы ни было досадно, но жизнь не может давать только то, что нравится нам
|
24.4.2009, 12:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
24.4.2009, 22:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обязательно ли оставлять яму на 6-7 дней после её подготовки? Нет,лучше сразу выкопать и посадить.Если по науке,то обмакнуть корни в глиняную болтушку.У нас черночём сажаем просто так.В яму лучше навоз не класть как некоторые советуют.
|
24.4.2009, 23:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: д. Селищи Нижегородской обл. Регистрация: 23.4.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 43 [НАЗАД] |
Спасибо. У нас то нечерноземье, больше песка. А корни в глине (д.б. в болтушке)
-------------------- Как бы ни было досадно, но жизнь не может давать только то, что нравится нам
|
25.4.2009, 20:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне больше нравится Мраморная.В морозы слегка подмёрзла и отошла.Проды вкуса сладко приторного оттенка.Грачам тоже очень нравятся Ирина, спасибо за описание, черенки именно этого сорта, сегодня вручил мне наш уважаемый друг из соседней деревни, в которой мы оставляем машину отправляясь пешком на пасеку. В придачу еще три вида , название которых он, к сожалению не сказал, но судя по описанию, вкусные. И еще необычный сорт слив - самые поздние, обычной формы, желтые и МЕДОВО-сладкие. Завтра постараюсь все привить. Сливы никогда раньше не привила. Кто имеет подобный опыт??? |
27.4.2009, 23:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
IRINA
А у меня была (и осталась) проблема с посадкой (опыта нет)... Стала копать яму, только на штык земля, а дальше пошел песок (чистый)... и на 1м вглубь - песок и чуть суглинка. Пришлось песок вывозить (досталось!). Ширину то же: 1м на 1м. Думаю позже выкопать еще на 1 м по сторонам и глубину хоть 0,8 метра заполнить землёй. А то ведь погибнет моя груша (Чижевского). Со второй даже не знаю: Что делать??? -------------------- Как бы ни было досадно, но жизнь не может давать только то, что нравится нам
|
|
|
30.4.2009, 22:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
nagia ,у меня была подобная почва "песок".Деревьям было достаточно того ,что по контуру кроны я проливал в июне почву раствором коровяка 1/5.Вместо коровяка можно крапиву две недели поквасить.
Биби,сливы лучше приживаются на однолетних побегах,прививку лучше делать рано утром или в пасмурною погоду. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 10:22 |