|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
8.12.2008, 17:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Коллеги можно ли использовать обычный корпусной улей в павильонном пчеловодстве?
Какой улей удобнее с фальцами или бесфальцевый? Как правильно разместить корпусные улья в павильоне, потому что сейчас в наше время медоносов остаётся меньше и приходится думать о павильонном кочевом пчеловодстве. |
30.8.2011, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
За три года так никто и не ответил.
|
30.8.2011, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Коллеги можно ли использовать обычный корпусной улей в павильонном пчеловодстве? Какой улей удобнее с фальцами или бесфальцевый? На вкус и цвет товарищей нет- кому как удобно, кому с чем удобнее работать,сколько семей на пасеке Я видел павильоны с 16 рамочными, ПЧЕЛХОМ кочует на телегах с безфальцевыми альпийцами, у меня 12 рамочные даданы |
3.9.2011, 20:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да какой уж тут вкус и цвет? Не все делают ульи сами, поэтому что имеют, то и используют.
|
|
|
4.9.2011, 8:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.9.2011, 9:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Люди начинают кочевать имея за спиной определённый опыт и энное количество ульев. Переходить на другой тип улья довольно затратно. К тому же иногда приходится прицепы подгонять под имеющийся тип ульев.
|
4.9.2011, 20:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В 70 е годы перешли с Даданов и лежаков на РУТы так как они оказались удобнее в перевозке в кузове авто,а потом и на платформе прицепа.
Погрузку тоже чуток механизировали при помощи тележки на велоколесах по наклонному трапу. Но павильон-это совсем иное чем платформа с ульями. Сообщение отредактировал CHIBIS - 4.9.2011, 20:45 |
12.9.2011, 11:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Коллеги можно ли использовать обычный корпусной улей в павильонном пчеловодстве? Какой улей удобнее с фальцами или бесфальцевый? Как правильно разместить корпусные улья в павильоне, потому что сейчас в наше время медоносов остаётся меньше и приходится думать о павильонном кочевом пчеловодстве. День добрый! Мне кажется вопрос задан как- не корректно.Корпусные улья размешают на платформе,а павильон это совсем другая система.Но,если всё таки желание водить пчёл в ульях,прийдёться переделать павильон на платформу.Я предпочитаю ульи с фальцами(хотя это на медосбор не влияет) Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:32 |