|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2010, 21:13
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вчера были первые привесы на пасеке, думал что это сказалось что была высокая температура, к вечеру был привес +2кг на контрольных весах.
Сегодня был привес чуть больше 2 кг, хотя погода была холоднее чем вчера, возможно у нас начался главный взяток, хотя рановато по нашей местности. У кого есть привесы, несколько дней подряд? -------------------- |
14.6.2010, 21:57
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Ветрено у нас второй день, перед этим вообще шквалистый ветер был, даже с одного улья крышу сдуло...а так перед этим ветродуем неск дней привесы шли, в лучший день - 4,5 кг. Пустырник зацвёл и ещё все поля вокруг меня лядвенецем желтеют. Как в пословице - лядвенец рогатый - мужик богатый...
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
15.6.2010, 21:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Сегодня был привес чуть больше 2 кг Сегодня опять пополнение, на одних весах 3 кг на вторых 2 кг привеса за сутки(проверяю каждый день в 20 00). Думаю что привесы с фацелии, так как пчелы гудят на ней целый день, объём посадки первого посева более 3 га. -------------------- |
15.6.2010, 22:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у меня пока нули
|
|
|
17.6.2010, 14:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
21.6.2010, 22:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
у меня пока нули Три дня тепла и привесы пошли в гору, позавчера +4, вчера 6, сегодня 8 кг за суточное измерение. -------------------- |
5.7.2010, 20:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера были первые привесы на пасеке Фацелия помогла и неплохо, но надо перестраиваться в пчеловождении, что бы не давать заливать всё гнездо. -------------------- |
5.7.2010, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у меня пока нули а ты фацелию садил?,пот лил?...вот и нет ничего! У Анатолича опыта нужно набирать,там 8 кг! Так держать! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
6.7.2010, 7:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.7.2010, 10:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По Ульяновской обл ситуация на сегодня: в большинстве районов....пчеловоды жалуются на отсутствие какого-либо приноса нектара,всё сухо и в земле трещины... . Была надежда на дождичек,но уже даже.. если и пройдет ....,уже не выправит ситуацию с медосбором, там где рядом с пасекой текут ручьи и речки (как в моём случае) картинка более-менее сносная,пчёлы как-то,что-то разыскивают,и по чуть-чуть чего-то тащут,но рамку откаченную (на 3и секунды стоит показать) тут-же находят,и потом долго "провожают"
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
6.7.2010, 12:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Фацелия помогла и неплохо, но надо перестраиваться в пчеловождении, что бы не давать заливать всё гнездо. И куда деваться от этого меду??? Сочувствуем.... И... скорбим вместе с вами.... фацелию сажал мало(соток 6) на следующий год хочу побольше самый большой привес за день был 3 кг А нас донник одолел... фацелия тоже пошла, но в жарищу 37-39 в тени, донник будет пошибче! Темерёвский пчеловод, за вашими успехами слежу особо трепетно. Позавчера услышал, что в ваших местах ввели ЧП, в связи с засухой и, невольно вспомнил вас. Как вы там перебиваетесь? Кочуете, во спасение???? Сообщение отредактировал Пчелофф - 6.7.2010, 12:13 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
2.9.2010, 10:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Фацелия помогла и неплохо, но надо перестраиваться в пчеловождении, что бы не давать заливать всё гнездо. В этой ситуации нельзя опаздывать с подстановкой магазинов и желательно их иметь в необходимом колличестве. Сообщение отредактировал Гарик 1960 - 2.9.2010, 11:02 -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
|
|
19.6.2011, 14:26
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера были первые привесы на пасеке, В этом году медоносы посаженые мной зацвели позднее и поэтому из за погоды пока больших привесов нет, но выставлые на улицу остатки медового сиропа пчёлы не обращают внимания а работают на горчице и фацелии которая только начала зацветать. -------------------- |
19.6.2011, 18:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этой ситуации нельзя опаздывать с подстановкой магазинов и желательно их иметь в необходимом колличестве. совершенно верно.. запас -минимум -1.5 в идеале 2 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.6.2011, 19:49
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
запас -минимум -1.5 в идеале 2 Завтра если погода не испортится как сегодня, буду соединять две семьи(где планирую поменять маток) в одну, для лучшего медосбора. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 14:49 |