|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.12.2010, 11:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Нужен пернатый хищник-сокол,ястреб.кобчик. Возможно есть у кого запись (чтобы воспроизводить)крика мелкого сокола-ястреба-кобчика.Когда он пролетает возле пасеки и подает звуки,щурки сразу же, издавая настороженные крики, покидают пасеку.Замечаем такую реакцию щурок на крики сокола, ежегодно... |
18.12.2010, 12:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
анку консервную прошибает только впуть, Да ты што? И почем? Охотничий билет нужен? Пулька свинцовая или шарик? -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
18.12.2010, 12:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Эскизы прикрепленных изображений Да, это она!Токо фоты сбоку. А вот если она над головою восседает видок то посолиднее будет. Повнушительнее. На левом фото сеточка серебриться. Это ччто попала в силок? Случайно. Ответь личкой Сообщение отредактировал Пчелофф - 18.12.2010, 12:30 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
22.12.2010, 14:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Возможно есть у кого запись (чтобы воспроизводить)крика мелкого сокола-ястреба-кобчика.Когда он пролетает возле пасеки и подает звуки,щурки сразу же, издавая настороженные крики, покидают пасеку.Замечаем такую реакцию щурок на крики сокола, ежегодно... Включал эти звуки....,минут 10-15 тишина,потом птицы смелеют и уже не обращают внимания на "вопли". Гнёзда нужно уничтожать,что по откосам ,да по берегу....да рука не поднимается. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
12.10.2011, 18:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды! Я пишу научную работу о щурке золотистой и решила опросить нескольких пчеловодов. Вот ряд вопросов: 1) Знакома ли вам вообще птица щурка? 2) Сильно ли она вредит пчеловодству? 3) Какие меры борьбы вы предпринимаете? 4) Знаете ли что эта птица находится под охраной природы? 5) Как защитить пчёл от щурки, не принося птице вреда? 6) Как вы относитесь к варварскому истреблению этих птиц? Буду ждать ваших ответов.
|
12.10.2011, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
13.10.2011, 4:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Viktoria Вчера, 18:33 Буду ждать ваших ответов. Viktoria, что-то сомневаюсь я, что ответы будут объективными и беспристрастными на пчеловодном форуме... Негатива получите выше крыши НАТЕРПЕЛИСЬ... |
13.10.2011, 9:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Вот ряд вопросов: В природе всё взаимосвязано, щурка истребляет пчёл(для питания), пчеловод истребляет щурку, потому что она приносит сильный урон пчеловодству, а значит бьёт по карману пчеловода. Поскольку других способов бороться с щуркой нет, приходится её истреблять, как она истребляет пчёл -------------------- |
13.10.2011, 21:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Viktoria, птичка знакома в основном пчеловодам южных регионов и приносит значительный ущерб пасекам, подтверждение этому вы можете найти на пчеловодных форумах. Последнее время начала появляться и у нас, крики сокола включаемые мной на пасеке, по совету одного форумчанина, не возымели успеха на щурку, зато воробьи разлетались, кто куда
|
27.10.2011, 22:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды! Я пишу научную работу о щурке золотистой и решила опросить нескольких пчеловодов. Вот ряд вопросов: 1) Знакома ли вам вообще птица щурка? 2) Сильно ли она вредит пчеловодству? 3) Какие меры борьбы вы предпринимаете? 4) Знаете ли что эта птица находится под охраной природы? 5) Как защитить пчёл от щурки, не принося птице вреда? 6) Как вы относитесь к варварскому истреблению этих птиц? Буду ждать ваших ответов. Дабы писать о щурке Вам необходимо пару сезонов позаниматься пчелами в районе обитания этой твари. Одна щурка за день сьедает 800-1000 пчелок, а стая в 100 особей /это норма/? А за неделю? В зобу щурки от 60 до 80 пчел, и ни единого комарика или другой мошки - блошки. В Красной книге и Украины и России щурки НЕТ. Нет ни единого /я так думаю/ пчеловода на юге который бы не проклинал эту тварь. |
|
|
28.10.2011, 7:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Viktoria, птичка знакома в основном пчеловодам южных регионов и приносит значительный ущерб пасекам, подтверждение этому вы можете найти на пчеловодных форумах. Последнее время начала появляться и у нас, крики сокола включаемые мной на пасеке, по совету одного форумчанина, не возымели успеха на щурку, зато воробьи разлетались, кто куда Унас она к осени стала появляться в этом году один раз налетели и все-пропали видимо перелет,но прошлый год пощипали хорошо,но заметил как только ястреб появляется они быстро драпают ,а шуметь и прочее бестолково они до того наглеют,что стоишь около улья,а они с летка на лету пчел хватают-помогает только берданка с мелкой дробью.
|
28.10.2011, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нет ни единого /я так думаю/ пчеловода на юге который бы не проклинал эту тварь. Вчера в огороде наблюдал за этой тварью, наглые до безобразия. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
28.10.2011, 12:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Вчера в огороде наблюдал за этой тварью, наглые до безобразия. Недельку другую понаблюдаете, а там и пасеки нестанет. Выбивают летную пчелу, а потом и молодую которая вынуждено выходит на замену. Открываешь улей а там в уголке сидит матка со свитой и все --улей пуст /из личного опыта/. |
28.10.2011, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Недельку другую понаблюдаете, а там и пасеки нестанет. Выбивают летную пчелу, а потом и молодую которая вынуждено выходит на замену. Открываешь улей а там в уголке сидит матка со свитой и все --улей пуст /из личного опыта/. Это конечно не радует. А если попробывать собрать подмор, протравить его хорошенько ( чем не знаю) и посреди пасеки, на лист оцинковки, на подставочке поставить. Как думаете сработает ??? Надо посмотреть чем она питается, ну кроме пчел конечно, и тоже подсыпать., мож им не понравится и они слетят. Ваше мнение?????. Не дай Бог, орнитологи прочитают что я тут накалякал. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
28.10.2011, 18:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А если попробывать собрать подмор, протравить его хорошенько ( чем не знаю) и посреди пасеки, на лист оцинковки, на подставочке поставить. Как думаете сработает ??? Надо посмотреть чем она питается, ну кроме пчел конечно, и тоже подсыпать., мож им не понравится и они слетят. Ваше мнение?????. Не дай Бог, орнитологи прочитают что я тут накалякал. не берет она неподвижную пчелу ,ловит с лету это не синица |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 18:37 |