|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2010, 9:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Уважаемые пчеловоды! Поделюсь своими тревогами. В выходные заглядывал как там пчелки и увидел неприглядную картину: перед летками на полу небольшие лужицы, донья у ульев сырые. Вокруг уликов лежит несколько десятков мертвых пчелок. Это катастрофа? Можно ли что-нибудь предпринять сейчас что бы еще хуже не было?
Пасека находиться в окрестносятях г.Йошкар-Олы (сейчас на улице днем -5 С, ночью -10 С, снег еще метет). Улики установлены на застекленной холодной веранде, накрытые ветошью от дневного света. Сообщение отредактировал miden - 15.3.2010, 9:46 |
15.3.2010, 17:58
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Поделюсь своими тревогами. Весной это бывает, матка начинает червить, температура воздуха подниматься не только в улье, но и на улице весна(днём теплее, ночью холоднее). У меня такое тоже замечено и не только у летков влага, но и холстики покрыты влажностью, хотя в зимовнике были чистые холстики их мешковины и без подушек. Иней, конденсат, что был в улье начал таять, вот и вся причина. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
15.3.2010, 19:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
перед летками на полу небольшие лужицы, донья у ульев сырые. Вокруг уликов лежит несколько десятков мертвых пчелок. Это катастрофа? Можно ли что-нибудь предпринять сейчас что бы еще хуже не было? Подставь под ульи с задней стороны что нибудь, чтоб вода из летка выбегала при таяния изморози, которая бывает при зимовках в холодных помещениях и на воле. Летки нижние открой полностью, и особое внимание удели корму, по возможности дай сверху рамку меда или канди |
28.4.2010, 9:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Спасибо Анатолич и ВОВ за ответы!
|
|
|
18.10.2010, 23:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Уважаемые пчеловоды! Поделюсь своими тревогами. В выходные заглядывал как там пчелки и увидел неприглядную картину: перед летками на полу небольшие лужицы, донья у ульев сырые. Вокруг уликов лежит несколько десятков мертвых пчелок. Это катастрофа? Можно ли что-нибудь предпринять сейчас что бы еще хуже не было? Уважаемые пчеловоды! Цитируемый вопрос относится к вечной теме и поводу для тревог у пчеловодов под названием "Сырость в улье". Этот вопрос относиться к задаче, именуемой "термогенез пчелиной семьи". Предлагаю Вашему вниманию выкладываемые мною на сайте beeinbg.narod.ru статьи по биоэнергетике пчелиной семьи из моей книги готовящейся к публикации. Хочу сразу предупредить , что читать их будет непросто, но практические ответы на практические вопросы и практические решения я специально начну выкладывать после седьмой статьи. |
18.10.2010, 23:21
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
я специально начну выкладывать после седьмой статьи. А здесь рассказать разве трудно и место есть -------------------- |
19.10.2010, 7:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня такое тоже замечено и не только у летков влага, но и холстики покрыты влажностью, .... Иней, конденсат, что был в улье начал таять, вот и вся причина. Хочу сразу предупредить , что читать их будет непросто, но практические ответы на практические вопросы и практические решения я специально начну выкладывать после седьмой статьи. Вот вам и 7-е письмецо!Ждем-с ТЕРМОГЕНЕЗ и надеемся на исполнение Вами Своих ОБЕЩАНИЙ!!!? Анатолич, вы не смогли оформить ТУТку в закрома мудрости и термогенеза? Прошу вас помочь и облегчить жисть народную. Чтобы мы могли подготовиться к встрече Автора и обсуждению. Не всем ЖЕ по силам набраться в латинице. Сообщение отредактировал Пчелофф - 19.10.2010, 7:57 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
20.10.2010, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Предлагаю Вашему вниманию выкладываемые мною на сайте beeinbg.narod.ru статьи по биоэнергетике пчелиной семьи из моей книги готовящейся к публикации volmar_georg, Хорошо бы дать ссылочки в режиме тут на том сайте. Иначе разыскать вас там весьма проблематично малоопытному пользователю, тем более 5-6(?) статей. НЕТ-поисковик дает по вам какие-то скандальные ссылки на ОПФ и одну встречу с одним нашим знакомцем Дуплетом.Посмотрел. Там вы накрутили мировоззренческие и методологические вопросы молекулярной физики, нафига они в улье известно вам, да богу. Чего вы там крутите вокруг понятия конвекция и в чем там проблема, тоже непрозрачно. Такое впечатления что "чистые понты" Вам надо было показать крутизну Ваших знаний основ молекулярной физики - удивить или запугать? не удалось. А вот горький привкус от никому ненужных выкрутас на ровном месте, остался. Может вас попросили попугать там Дуплета, который там стопорнул болтовню вокруг клуба? Заказ - святое дело! Ребята-НЕТовцы, дайте, пожалуйста, ссылочки по источнику, который указал наш новый Автор. beeinbg.narod.ru Судя по способу цитирования volmar_georg тоже в НЕТе не самый большой мастак. Зато, надеюсь, знает молекулярную физику и горит желанием приложить её в улье и к улью.Надо пойти поскрести, что там нужного для пчеловодства можно наскрести. Есть еще и какой-то хвост на Болгарский сайт к Виктору Георгиевичу Жарову. Да нет времени туда слазить-поискать. Может там что путное есть. Жаров сам понимает в этой тематике, поэтому развязанности или яичницы, уверен, не допустил бы! Конечно. желательно было бы те статьи volmarу_georgу, опубликовать на нашем форуме. Помните, Забайкалец тоже отнекивался, сначала, а потом был доволен, что к нам попал, потому что мы дали ему единственную в НЕТе площадку где его выслушали и услышали. Надеюсь, что так поступит и наш новый Автор с прибалтийской фамилией. Что-то он давненько не объявлялся. Строчит трактат, наверное. обещал ведь 7 статей. Сообщение отредактировал Пчелофф - 20.10.2010, 22:27 -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
21.10.2010, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
volmar_georg, Есть и еще один настораживающий момент.В фамилии автора опыта пропущена буква "Д"!!! такие вещи случайно не происходят! Тем более в Науке! Чел, просто нетвердо знает предмет? Скорее всего... Либо не достаточно внимателен... и тогда от него можно ожидать...многое. Так что. поживем-увидим. надеюсь. Надеюсь. что он здесь появится-объявиться...хотя бы еще разик. правильно Анатолич сказанул, проще не скажешь: круто, больше ничего не скажешь.
А здесь рассказать разве трудно и место есть -------------------- С уважением, А.Г.
21.10.2010, 11:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
особое внимание удели корму, по возможности дай сверху рамку меда или канди Нафига в начале зимовки? Чтобы пчёлы возбудились и началась работа,повышенный расход,перегрузка кишечника со всеми вытекающими?
Сообщение отредактировал IRINA - 21.10.2010, 11:19 -------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
18.12.2010, 15:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Правильно, Ирина! Я, хоть и неопытный совсем, но знаю, что вначале зимовки кормить не стараются.Подкормка идёт во второй половине зимы, начале весны(конец февраля, первые числа марта)
|
18.12.2010, 16:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Господа пчеловоды, есть вопрос: в метеоусловиях Вологодской обл.(темп. зимой бывает -30 С и ниже;постоянные перепады температуры, возвратные холода веснойи т.д.), так вот,мои пчёлы зимуют в неотапливаемом помещении, и на пасеку зимой проблема добраться из города.Внимание, вопрос:
|
|
|
18.12.2010, 16:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но, практические ответы на практические вопросы и практические решения я специально начну выкладывать после седьмой статьи нашел на болгарском тока одну, не ограненную. Еще 6 гуляют в недрах НЕТа...1-я чисто химическая - многовариантная... Ждем-с.... Потом, он мелькнул в аналогичной темке на рыжем...оскорбился по поводу наших сомнений, но как карлсон, сославшись на занятость сдачи книги в печать, снова скрылся в высяхъ чистой науки... Но обещал вернуться.... Ждем-с.... -------------------- С уважением, А.Г.
18.12.2010, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
так вот,мои пчёлы зимуют в неотапливаемом помещении, и на пасеку зимой проблема добраться из города.Внимание, вопрос: clever-man.gif при таких условиях зимовки можно ли снять крыши с ульев?И нужно ли? А если снимать крыши, то когда лучше сейчас в декабре, или в конце зимы? bm.gif если нормальные подушки и имеются вентиляционные отверстия в в крышке.. то снимать их не имеет смысла.. у меня например все улья в зимовнике зимуют с крышками... да и от мышей защита...если зимовник хорошо не протравлен... то мыши могут наделать не малых бед за долгую зиму. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.1.2011, 11:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера не удержался и решил заглянуть в несколько ульев.
Большинство у меня на увеличенном подрамочном пространстве(15-18 см), а несколько семей(отводков) на обычном 3 см. Где увеличенное пространство, там сухо и подмора не так много, чего не скажешь, где стандартное подрамочное пространство, есть и сытость(иней). Так что следующую зимовку буду обязательно переводить на 100% увеличенное пространство, независимо сколько там улочек. Потому что с нижней увеличенной воздушной подушкой теплее пчёлам и это чувствовалось как при снятии крышки оттуда выходило тепло, чем там где стандартное подрамочное пространство и оттуда тянуло холодом. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:38 |