|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2011, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
-------------------- Александр
|
5.4.2011, 20:32
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
За час получается 10 ульев. С напарником значительно быстрее получится, чем работать приспособлениями. -------------------- |
5.4.2011, 20:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
С напарником значительно быстрее получится, чем работать приспособлениями. не где взять напарника то.Толкового найти пока не возможно.С подъёмником спина целая. -------------------- Александр
|
|
|
5.4.2011, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
меняю донья так.За час получается 10 ульев. Хорошая штуковина, для таких ульев. Я тоже люблю один с пчелами работать, без напарников и помощников.... -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
6.4.2011, 6:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
меняю донья т старатель,(судя по фото,на донышке мусора не много) день-другой "хозяйки" сами вынесут зимний мусор,а так медленно работая... передавишь на фальцах не мало пчелиного народа. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
6.4.2011, 7:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я донья не меняю, они у меня не съемные, просто подчищаю стамеской. Подмора в этом году мало, просто когда будет потеплее заменю некоторым ульи.
|
6.4.2011, 9:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я донья не меняю, они у меня не съемные ilyasv, когда у меня были Даданы с несъёмными доньями, весной всегда пересаживал пчёл в чистые корпуса, меньше всякой заразы разводится, советую. Пчёлки спасибо скажут! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
6.4.2011, 12:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Майкл, в теплый день пересажу обязательно а пока немного подожду, когда потеплее будет, а то у всех семей уже расплод, могу застудить при пересадке...
Сообщение отредактировал ilyasv - 6.4.2011, 12:47 |
6.4.2011, 13:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня закончил менять донья, а перегонять наверное по позже надо, когда в тени +14 будет и снег сойдёт. Расплод есть у слабых и малым запасом корма, когда только матка успела столько наложить, правда участки не большие и у задней стенки.
|
6.4.2011, 18:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(судя по фото,на донышке мусора не много) бывает и такой и столько подмора(мало,но есть-в углах зимовника).На фальцах вообще не давится пчела.Холодно и пчёлы не лезут,дым тоже помогает.При замене доньев,заглядываю снизу,очень хорошо определить силу семьи,а по состоянию подмора -картину в улье.Вот на одном дне были выброшенные зрелые куколки трутня.Поднял рамку,а там горбатый расплод.Нашёл матку,убил и дал запасную.Сроки сэкономил. -------------------- Александр
|
7.4.2011, 18:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
когда у меня были Даданы с несъёмными доньями, весной всегда пересаживал пчёл в чистые корпуса, меньше всякой заразы разводится, советую. Пчёлки спасибо скажут! И у меня когда были 14-рамочные тоже пересаживал только в чистые, но от этих 14-рамочных пупок трещал. Перешел на 10-рамочные (внутри пенопласт) с отъемными доньями и сразу жить веселее стало. Все донья поменял. Теперь как только будет хорошая погодка надо сделать ревизию. Ждемс. -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
7.4.2011, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но от этих 14-рамочных пупок трещал. Перешел на 10-рамочные Всё верно и пупок развязывается и спине пипец придёт. Смотрю как сосед корячится со своими чумаданами и слава богу, что я перешёл на многокорпусные, с заменой доньев управляюсь сам, не спеша за 2 дня.Nikon, ты прав!! И сразу жить веселее стало! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
22.3.2012, 20:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
облёта ещё не было.Погоды не жду,главное,чтобы мне не холодно было.Пчёлам такие манипуляции не вредят.
-------------------- Александр
|
23.3.2012, 7:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
облёта ещё не было.Погоды не жду,главное,чтобы мне не холодно было.Пчёлам такие манипуляции не вредят. Супер автоматизация, а мы с женой за ручки переставляем улей на подставку, поставленную впереди, на колышки чистое дно, отстёгиваем старое и ставим на чистое за пару сек. Большее время для моих пчёл не желательно(порода пчёл не любит промедлений). Донья, как правило тёплые, после обработки паяльной лампой и эту работу мы выполняем в хорошую погоду, чтоб пчёлы шли на облёт. |
23.3.2012, 9:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Супер автоматизация, а мы с женой за ручки переставляем улей на подставку, поставленную впереди, на колышки чистое дно, отстёгиваем старое и ставим на чистое за пару сек. Георгий большинство пчеловодов так делает(пока), но надо стремиться к лучшему! И обрати внимание - подмор сухой, нет и намека на сырость Я понимаю, что у тебя все лучше, но все же посмотри как у людей и не изобретай велосипед (тем более он у Старателя давно уже с моторчиком) |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.6.2026, 8:45 |