|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
3.4.2010, 11:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
что-ж приступаем,начинаем весеннее сокращение рамок,пустые рамки и с закристаллизовавшимся мёдом рамки....вон из гнезда семьи! Интелегент, я понимая - каждый работает по своему я и не говорю что я прав, но для меня поджатие - это основа весенней ревизии, вот в этой семье я бы убрал 4 рамки, я конечно верну их постепенно начиная примерно с 18 апреля(расплода на момент ревизии у меня и знакомых в этом году мало - пятаковый и в основном личиночный(первый год такое всегда раньше 3-4 рамки по половине печатного) так что до 18-20 им есть куда червить), и ещё для инфы в этом году самое раннее вывод маток на 3 мая - это с подсиливанием ( чтобы было 1.5-2 кг молодой 10 дневной пчелы) на 2ом фото тоже бы сократил, что бы было понятно вот старое фото , от 20 апреля , семьи не расширялись, это крайняя улочка ./index.php?act=At...ost&id=8302 |
3.4.2010, 11:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
поджатие - это основа весенней ревизии, ...согласен на 100% приступаем,начинаем весеннее сокращение рамок,пустые рамки и с закристаллизовавшимся мёдом рамки....вон из гнезда семьи! игрушки заканчиваются,надо начинать работать!
пчёла1.jpg ( 142,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 129(как во такая семья) и не попадают! Мысль-же такая... семьи пчёл( как на фото ) способны к самостоятельному развитию,при условии....что улей тяжёлый,семья обеспечена кормами! Сообщение отредактировал Интелегент - 3.4.2010, 11:44 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
3.4.2010, 11:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
3.4.2010, 11:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
на 2ом фото тоже бы сократил, Ну так....изначально улей был 14р,2е рамки забрал вчера,сегодня после обеда вытащим ещё парочку,действуем....по вашему плану! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
3.4.2010, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну так....изначально улей был 14р,2е рамки забрал вчера,сегодня после обеда вытащим ещё парочку,действуем....по вашему плану! ,я ж грю...игрушки заканчиваем,работать надо! Интелегент, все правильно, даже по Блинову. Обсиживают 10 рамок -хорошо,зачем же сокращать. У каждого по своему. Мои занимают 4-5 и мне(им) пока хватает, но и снизу полукорпус пустой, заглянул- бородой свисают. -------------------- Карника.
|
3.4.2010, 20:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод и матковод, искусственно осеменяю маток
Из: Москва Регистрация: 26.3.2009 Спасибо сказали: 23 раза Сообщений: 233 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
3.4.2010, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, ждемс....всю ночь не спал!Давай Да пожалуйста.. вот фото 2 х семей..днища уже почистил и....... первое вскрытие.. после зимовки... вот эти гнёзда точно не надо сокращать..
Прикрепленные файлы
бланк_платежа_017.jpg_1.jpg ( 159,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134
бланк_платежа_018.jpg_1.jpg ( 179,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 200
бланк_платежа_022.jpg_1.jpg ( 155,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 151
бланк_платежа_026.jpg_1.jpg ( 170,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 120
бланк_платежа_029.jpg_1.jpg ( 190,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 167-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.4.2010, 23:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.4.2010, 16:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Да пожалуйста.. вот фото 2 х семей..днища уже почистил и....... первое вскрытие.. после зимовки... вот эти гнёзда точно не надо сокращать.. Я, конечно, понимаю, что мое мнение-это трата времени для аксакалов. Но я таких неделю назад ужал. Вчера проверил, там где был расплод на полрмки с обеих сторон, теперь засеяны практически до конца. Пчела сидит и за диафрагмой на медовых. -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
4.4.2010, 18:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч спасибо! Эти семьи (что на фото ),слов нет....хорошие, и много таких на пасеке? А вот очередная серия фото семей с нашей пасеки:
4апреля2.JPG ( 135,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 88
4апреля4.JPG ( 128,47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 80
4апреля3.JPG ( 117,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74...и таких семей, более половины от общего кол-ва. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
4.4.2010, 18:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
4.4.2010, 19:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но я таких неделю назад ужал. если ужал.. то значит не таких что бы такие семьи из зимовки получать.. надо десятка полтора зим пережить... Сообщение отредактировал Нафаныч - 4.4.2010, 19:55 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
4.4.2010, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что бы такие семьи из зимовки получать.. надо десятка полтора зим пережить... Можно много проще....купить! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
4.4.2010, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
! Эти семьи (что на фото ),слов нет....хорошие, и много таких на пасеке? а я их не выбирал.. как начал ревизию.. две подряд и заснял.. работаю один.. да ещё в посте.. трудновато.. так что что ползу медленно.. но это местные пчёлы... у краинки и карпатки пчелы ещё больше..но там как закономерность.. верхняя рамка пуста..те южанки всё же потребляют корма больше чем местные.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.4.2010, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
-------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 22.6.2026, 19:00 |