|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
8.1.2013, 14:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Право....лично мне какое дело на то,что скорая "дежурит" на соседней улице (там живёт дедок с аллергией на пчелиный яд),мелочь и то,что в прокуратуре коллективная заявка на пасеку,как источника многих бед:сенокос не справить,картоху не обработать.....,даже дома в цене упали,так как дачники узнав.... о пасеке на самом краю деревни,....и по дешёвке не покупают дома под дачи.Всем плохо.... Пройдём по "трупам"??? Однако....против лома нет приёма....окромя другого лома. Жаль у Вас пасека не в нашей деревне, а то бы скорая не на соседней улице дежурила а у Вашего дома По трупам только извращенцы ходят, ну или фашисты, кто Вам ближе выбирайте сами. -------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
8.1.2013, 14:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
nas19500r, жаль погибших пчёлок,они божьи твари....и ни в чём не виноваты,вся вина в данном случае лежит наверное на хозяине пасеки,негоже "диких" пчёл разводить в населённых пунктах,их дом -лес,лишь там они органично и естественно вписываются в окружающую природу.
Спрашивается....зачем наживать себе врагов?!,ведь и так уже не мало накоплено камней....на пчёлок,и не стоит проверять лишний раз на прочность, столь натянутые отношения населения и пчеловодов. Посему миролюбие семей важный признак.....,если только пасека расположена не в лесу а то бы скорая не на соседней улице дежурила а у Вашего дома -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
8.1.2013, 16:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а соседи как же? Я ещё в 2010 писал, что пасеки в населённом пункте держать нельзя. Я не имею в виду пчёлок для себя 3-5 семей, а именно пасеки. Только на удалении от населённых пунктов, чтобы не подвергать никого риску анафилактического шока. В моеё деревне только четыри жилых дома и все содержат небольшие пасеки 20-30 семей, поэтому никаких противоречий не возникает, наоборот выставка, обработка от клеща и заноска семей в зимовник проходит общинно и одновременно. этот признак по важности лишь на третьем месте,после МЕДОВИТЫЕ и ЗИМОВКА Пожалуй для меня, этии показатели так же являются определяющими, А какой у них индекс, наверное важно только для генетиков но никак не пчеловодов. |
8.1.2013, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.1.2013, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
писал, что пасеки в населённом пункте держать нельзя. Я не имею в виду пчёлок для себя 3-5 семей Уже давнишняя история,пасека в 7 семей осталась без хозяина,помочь в продаже я не смог (нет спроса... на таких-то),в результате (пчёлы при осмотрах вели себя прилично,не сказать что кидались как львы,всё в меру...),переехала на нашу территорию в деревне,где уже стояло.... хорошо за сотню семей,и жили мы ...мирно. Через пару дней пошли претензии от населения,а на пасеку без маски..стало не зайти,тут-же появлялась "ихняя разведка",и крутилась прямо перед носом,на отмахивающиеся движения рук отвечали болевыми уколами. Вынужден был практически даром раздать эти семьи пчёл,т.к. уничтожить их...что было-бы правильным решением....не поднялась рука. Важно не кол-во,а качество семей,зачастую пасека за 200 семей, гораздо более приятный сосед...нежели пасека с 5ок строгих Пчелы это умеют У всех разные таланты,всего-то Сообщение отредактировал Интелегент - 8.1.2013, 20:00 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
8.1.2013, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.имея тонну-полторы мёда со 100 семей мы когда-то радовались успеху Что то ты сильно прибедняешься. С такого количества семей, не менее 3, а лучше 5 тонн иметь не зазорно. Если ты таких пчёлак по весне предлагаешь, то мне не надо. У меня свои "дводняжки" больше натаскивают. |
|
|
8.1.2013, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Что то ты сильно прибедняешься Он же написал мы когда-то радовались успеху. -------------------- Если долго мучиться - можно и привыкнуть.
|
9.1.2013, 9:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.1.2013, 10:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что-то ты раньше времени паникуешь. У меня заказы потихоньку идут по 4 т.р. за пакет. Алексей Геннадьевич, Вы прекрасно понимаете где опт ... и где розница,плановые цены от 100шт ...по 2800.Большой выгоды на перепродаже не получить,так хоть ... мужикам бензин оправдать.Едут порой не одну тысячу км. Если ты таких пчёлак по весне предлагаешь, то мне не надо. Приукрашать картинку,мне смысла нет.Здесь пишут якобы пакеты "сделали" по приносу... Как Саша и говорил пакет флягу при среднем медосборе приносит без особого труда только рамки успевай вовремя поставить Однако ушли от темы,а именно что важно ещё..кроме: зимовки,медосбора, миролюбия Сообщение отредактировал Интелегент - 9.1.2013, 10:21 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
9.1.2013, 10:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Однако ушли от темы,а именно что важно ещё..кроме: зимовки,медосбора, миролюбия ..Сам лично сильно ценю качества...сильное восковыделение ( очень разные и отличные таланты), и санитарное состояние гнезда,т.к. не нравится мне весной донышки чистить,и уже давно не делаем мы эту работу. maiklnet1..много и "жарко" доказывал,что выделение воска у семей, не может быть выше каких-то границ. Сообщение отредактировал Интелегент - 9.1.2013, 10:30 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
9.1.2013, 11:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
отношения населения и пчеловодов. Я больше двадцати лет в деревне в начале пчелы были через дом.... старики ушли в мир иной и пчел не стало,но в то время я ни разу не слыхал кто бы хоть словом плохим обмолвился,а были случаи я по первости пол деревни загонял в дома и сам с пасеке летел... только надо мной смеялись,но козней не строили,а сейчас лишний раз чихнуть нельзя,мне одна летом заявила пчелы всю воду из бочек выпили,пришлось крышки ей сделать и сейчас у меня в лесу точек туда я увожу все что мне не нравится Я что этим хочу сказать деревня это с покон века производственминая зона и землю дают под проиводство с\п ,а дачные участки это рекреационная зона,вот там и должен действовать закон зоны отдыха,а наши власти смешали кисло с пресным и издеваются над убоги |
9.1.2013, 13:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Я больше двадцати лет в деревне в начале пчелы были через дом.... старики ушли в мир иной и пчел не стало,но в то время я ни разу не слыхал кто бы хоть словом плохим обмолвился,а были случаи я по первости пол деревни загонял в дома и сам с пасеке летел... только надо мной смеялись,но козней не строили,а сейчас лишний раз чихнуть нельзя,мне одна летом заявила пчелы всю воду из бочек выпили,пришлось крышки ей сделать и сейчас у меня в лесу точек туда я увожу все что мне не нравится Я что этим хочу сказать деревня это с покон века производственминая зона и землю дают под проиводство с\п ,а дачные участки это рекреационная зона,вот там и должен действовать закон зоны отдыха,а наши власти смешали кисло с пресным и издеваются над убоги извини своих пчё не нашёл кто похитил? |
9.1.2013, 14:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сейчас у меня в лесу точек туда я увожу все что мне не нравится Лесной точок....,не знаю как это выглядит на сегодня,а не так давно..по решению "лесных властей" мы имея лесной точок платили дань, в размере около 50 000 руб + всякие не приятности в виде гектара выгоревшего леса (не по нашей вине,но...якобы не затушили дымарь) ....+ охрана лесного точка. Точок в лесу....роскошь для богатых (или очень богатых).Простым-же,от сохи и плуга..... это действие сложно потянуть в одиночку. извини своих пчё не нашёл кто похитил? тащат не для того,чтобы находили -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
9.1.2013, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
9.1.2013, 21:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но .... что приятно со временем мнение изменилось ну и?!Сколько рамок Дадана может отстроить тот-же пакет пчёл?! ценю качества...сильное восковыделение ( очень разные и отличные таланты), и санитарное состояние гнезда, -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.6.2026, 15:52 |