|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
9.6.2012, 4:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Заодно посмотреть как поведут себя пчелы в кривых руках , или руках умелых. mansel,тут больше сыграет роль фактор ума ......т.е. "какие тараканы" живут в голове "диЛектора пчёл",чем и как думать будет а)расширить пакет вощиной до полного гнезда в 2а этапа (не забывать о подкормке!!!); б)накинуть в середине-конце июня дополнительный-(е) этаж (и) под мёд, в)август-скачать мёд и г)сентябрь-закормить семьи в зиму. - ЭТО умеют все! ....А особо целеустремлённые да ретивые товарищи,собираются (как я понял из разговора пл. маток раздобыть в июне....не большая задача,"первый" отводочек использует Г.В. для наращивания пчелы в зиму,и должен таки осилить 7-9 рамок Дадана (подзабив их мёдом) ,а задача "позднего" отводка- сохранить зимой матку,а для этого и 4-5ти рамок с пчелой в осень хватит. Сообщение отредактировал Интелегент - 9.6.2012, 5:01 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
9.6.2012, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.6.2012, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
....А особо целеустремлённые да ретивые товарищи,собираются (как я понял из разговора ) ещё и увеличить в сезоне пасеку,поделив в июне... и ещё + после Г.В.(сроки:конец июля - 1ая декада августа) выращенные из наших пакетов семьи. Рентабельность пасеки - превыше всего.........и ведь должно получится!? пл. маток раздобыть в июне....не большая задача,"первый" отводочек использует Г.В. для наращивания пчелы в зиму,и должен таки осилить 7-9 рамок Дадана (подзабив их мёдом) ,а задача "позднего" отводка- сохранить зимой матку,а для этого и 4-5ти рамок с пчелой в осень хватит. ай молодец В очумелых ручках и сахар легко превращается в мёд. Георгий, если Вы о себе то не надо об этом на весь форум то кричать |
9.6.2012, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
..а с завтрашнего дня, к списку добавим ещё одного уважаемого форумчанина ( Самарской обл ) Планам суждено было сбыться вот примерно этого плана и придерживаемся Откровенно и честно говоря,у меня аж....душа радуется!Пчела из Сурского, сама пробивает дорогу на этом сложном пчелино-маточном рынке -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
12.6.2012, 7:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот фотки работы матки от Сашиных "Сурчанок".
Как и писал раннее медовый венчик присутствует. Сильно не ругайте, снимал телефоном. Сообщение отредактировал maiklnet1 - 12.6.2012, 7:42
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.6.2012, 7:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этом летнем сезоне наладил продажу маток с пасеки в следующем виде,в пакет ставим 2е рамы на 300 (с кормами и расплодом) и плодная матка этого года = 1000 руб,уже На новом месте остается "подсилить" данный отводок печатным расплодом без пчелы и все..... готов полноценный нук.
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
17.6.2012, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
этом летнем сезоне наладил продажу маток с пасеки в следующем виде,в пакет ставим 2е рамы на 300 (с кормами и расплодом) и плодная матка этого года = 1000 руб,уже На новом месте остается "подсилить" данный отводок печатным расплодом без пчелы и все..... готов полноценный нук. В нашей местности похоже уже начинается ГВ (главный взяток),все продажи останавливаем,теперь все усилия напрвляем на получение товарного мёда.Продажи маток и пчел - Сурчанок в этом сезоне закончен,можно подбить итоги -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
17.6.2012, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В нашей местности похоже уже начинается ГВ (главный взяток),все продажи останавливаем,теперь все усилия напрвляем на получение товарного мёда.Продажи маток и пчел - Сурчанок в этом сезоне закончен,можно подбить итоги Везет а я вот вынужден делать отводки от твоих пакетов, уж больно резво развиваются. А впереди должен быть "голодняк" как бы в ройкеу не свалились. Сообщение отредактировал maiklnet1 - 17.6.2012, 19:19 |
17.6.2012, 19:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а я вот вынужден делать отводки от твоих пакетов, уж больно резво развиваются. Эдак!,пусть будет мелочь,но приятно!Резво гришь развиваются?! А ведь....умеют они так. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
18.6.2012, 20:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Везет а я вот вынужден делать отводки от твоих пакетов, уж больно резво развиваются. А впереди должен быть "голодняк" как бы в ройкеу не свалились. Какие отводки. Гнездо растяни вощинойи магазин на голову. У меня спрыгнули с ройки. Сейчас в магазине шуршат -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
18.6.2012, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.6.2012, 0:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
maiklnet1, с вероятностью 99% Главный взяток у вас в местности начнётся через 3-5 дней,терпи....ждать осталось не долго,ослаблять сейчас ,значит не дополучить товарный мёд,максимум что можно....так это сегодня-завтра "изъять" рамку или две печатки ,но без пчелы!!!,и заменить их вощиной (+сироп 1л в пакете поверху гнезда),ну или тупо накинуть магазин,что и предложил выше уважаемый Дима,т.е.....просто и эффективно.
Чем шуршать "шуршат" мозгами! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
19.6.2012, 5:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
maiklnet1, с вероятностью 99% Главный взяток у вас в местности начнётся через 3-5 дней, мало вероятно, обычно при нормальном развитии природы весной так бы и произошло где то с 22-25 числа начался бы главный взяток но в этом году все идет с опозданием, и пока приличным. |
|
|
19.6.2012, 6:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
у меня аж....душа радуется!Пчела из Сурского, сама пробивает дорогу Клавиатурой Интелегента Вся тема, сплошная реклама, в которой учавствуют 4 персонажа. Это что, труд многолетней селекции????? Я не язвлю, просто не могу понять..... если оная, такая шикарная пчела, то это переворот в пчеловодстве. Почему молчит телевидение, радио...... Представляю что вы будете писать после откачки меда. Прошу не обижаться, это просто мысли в слух. Сообщение отредактировал Петруха - 19.6.2012, 8:50 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
19.6.2012, 10:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вся тема Разговор о пчеле которую продает Интелегент, ни больше ни меньше. Я не язвлю, просто не могу понять..... если оная, такая шикарная пчела, то это переворот в пчеловодстве. Почему молчит телевидение, радио...... Видимо Вас ждут Представляю что вы будете писать после откачки меда. Не стоит ..... здоровье беречь надо Прошу не обижаться, это просто мысли в слух. так мы и не обижаемся, а если Вам есть что написать то почему не пишите???? Или писать нечего??? Интересные размышления, сидя перед монитором делать выводы что мол то да се, но ГОСПОДА КТО ВАМ ЗАПРЕЩАЕТ писать о своей пчеле??????? А раз не хватает смелости, разума или нечем поделится не стоит другие мнения воспринимать в штыки. Сделайте проще если не нравится тема то просто не читайте! Петруха, было бы гораздо интереснее если бы таких тем было больше и пчеловоды бы писали о том как у них развиваются те или иные пчелы и вели сравнение в условиях своей местности. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.6.2026, 23:53 |