|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Данный раздел посвящается покупке, продажи пчеловодного товара пчеловодами с личной пасеки.
Создание сообщений(тем) производителями торговых компаний размещается на платной основе. В противном случае тема будет удалена без предупреждения автора.
![]() ![]() |
31.3.2010, 14:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
ще две рамки справа убрать можно Вот и я думаю....не порядок!,не симметрично.... нужно и с другой стороны бородку вырастить Сообщение отредактировал Интелегент - 31.3.2010, 15:04 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
31.3.2010, 15:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
нормальная сильная семья, таких всегда % 20 бывает. Таких семей,на 16 рамках- 10%,на полном 12р гнезде -70%. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
31.3.2010, 16:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Верхнюю рамку (страховая,полномёдная) они уже прикончили.... вот именно и вся семья ушла вверх к ней.. поэтому и кажется что пчелы в набой.. а начни перебирать семью рамки полупустые. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 16:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да и найти местечко хорошее (асфальт,медоносы) проблематично На то они и рекордныё,что бывают не так часто...,хватает пары десятков основных семей + ранние отводки,для того чтобы собрать 4-5 тонн а про 1500 рамок то забыл??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 16:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Продано! В смысле заявки собраны на 100%,ждемс подтверждения в середине апреля. Интелегент а ты хоть предупреждаешь покупателей. что вы впариваете пакеты с прошлогодней маткой???.. которая запросто может уйти в ройку.. как я помню ГОСТовский 6 ти рамочный пакет предусматривал сеголетнюю матку. а не прошлогоднюю. в этом то и заключается преимущество пакета перед стандартной семьёй -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. поэтому и кажется что пчелы в набой.. а начни перебирать семью рамки полупустые. Рамки точно полупустые,но пчелы....в набой!,в улочках сидят плотно,снизу рамок,через нижний леток....видно пчёл,сидящих на нижних брусках. ты хоть предупреждаешь покупателей. что вы впариваете пакеты с прошлогодней маткой???.. которая запросто может уйти в ройку Матки прошлогодние,и все об этом знают. Нарастают до 4рех 12р корпусов...и представь без ройки! Предложение....приехать учеником ещё в силе... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
31.3.2010, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Матки прошлогодние,и все об этом знают. Нарастают до 4рех 12р корпусов...и представь без ройки! УжООООс какой.. больнае что ли?? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.3.2010, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рамки точно полупустые,н Если бы были полупустые.. не пошли бы на верхнюю. тем более на обратную сторону..которая под холстиком.. ....." у тебя там не полупустые ... у тебя там пустые рамки..." Предложение....приехать учеником ещё в силе... Спасибо конечно..но у меня нет таких медосборов по 200-300 кг с семьи.. Вот Волохович брал такие медосборы.. объединяя 5-6 семей в одну.. но для этого надо мёд с расплодом качать.. а я у же староват для этого.. хотя качал и получалось.. но очень трудоёмко .. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 20:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а я у же староват для этого.. хотя качал и получалось.. но очень трудоёмко . Не прибавляй,может надо было не от Прокудина маток заказывать,а у нас взять пару пакетов! таких медосборов по 200-300 кг с семьи. Кстати....на форуме есть человек,который знает про Самарские степи не понаслышке,там мы и познакомились! Но пока только читает...,потом может и скажет словечко -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
31.3.2010, 20:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кстати....на форуме есть человек,который знает про Самарские степи не понаслышке,там мы и познакомились! Но пока только читает...,потом может и скажет словечко и тоже ещё не X9 ездит??? странно странно всё это а у нас взять пару пакетов! ну спасибо..прошлогодних маток в нуках у меня у самого 6 шт перезимовало.. чем то и хороша сеголеточка..что на неё вали да вали расплод. семья токо хорошеет как дородная женщина -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.3.2010, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2010, 6:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интелегент неужели твои пакеты вырастаяют в семью на 4 корпусах дадана? Или зимовалые семьи так?
|
1.4.2010, 11:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Летают, как... ангелы!!! Угу угу.. если тебе впарили прошлогодних. Пора бы знать .что на принципе не роения сеголеток.. построено всё промышленное пчеловодство!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
1.4.2010, 12:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Угу угу.. если тебе впарили прошлогодних. Ага, они у меня вывелись сразу прошлогодними. Пора бы знать .что на принципе не роения сеголеток.. построено всё промышленное пчеловодство!! А пчелы об этом знают? Может, поэтому в прошлом году босс, у которого работает Работник, 2 месяца боролся с роением после замены маток? Или у них тоже сразу прошлогодние вывелись? |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 16.6.2026, 14:39 |